8 мин. на чтение

Обзор пылесоса VITEK VT-8113

Преимущества

Пылесос очень мощный, имеет достаточно длинный шнур и большого объема контейнер для пыли (пылесборник). Его легко собирать и разбирать, а также совсем несложно производить очистку фильтров и пылесборника

Недостатки

Нет недостатков, всё хорошо!

Здравствуйте, уважаемые читатели Эльдо Блога! Представляю вашему вниманию свой обзор об отличном пылесосе фирмы Vitek. Это очень компактная модель по своим габаритным размерам, но одновременно с этим пылесос имеет внушительных размеров объем контейнера для пыли, который к тому же работает по принципу циклонного фильтра. У пылесоса 3 вида насадок, длинный шнур и удобная телескопическая трубка. Пользуемся этим пылесосом уже 7 месяцев, покупали его в Эльдорадо с учетом бонусных баллов, хорошо сэкономили, поэтому ценой остались довольны, хотя эта модель не из дешевых.

tlqy2ZQ3wQThAoVYdAcgqbHsToysyWuBgSEuFkW6.jpeg

Внешний вид пылесоса VITEK VT-8113.

Расскажу вначале о внешних данных моего пылесоса. У него очень красивый цвет – сочетание бирюзового оттенка и серого цвета пластика. Особенно выделяются огромного диаметра колеса – их цвет и размер придают пылесосу особо стильный и дорогой вид. Еще в цветовой гамме присутствует прозрачный цвет пластикового контейнера для пыли, который правильно называется как пылесборник. Он надевается сверху пылесоса. По весу пылесос нельзя назвать легким, особенно если его пылесборник полностью забит. С пустым же контейнером пылесос весит 4,5 килограммов. Номинальная мощность двигателя – 1400 Ватт, максимальная мощность – 1800 Ватт, мощность всасывания воздушного потока – 350 Аттоватт.

GzSce4XZnQgZtS4AD6aobkma1y9FXR5xZqFF63eK.jpeg

Комплектация пылесоса VITEK VT-8113.

В составе модели присутствует пластиковый контейнер для пыли, нера-фильтр, гибкий шланг, удлинительная трубка, щетка для пола, насадка для мебели, и комбинированная насадка, ну а также инструкция на шести языках. Гибкий шланг вставляется в фиксатор воздухозаборного отверстия пылесоса с некоторым усилием, а вынимается при помощи нажатия пальцами на фиксатор, расположенный на наконечнике шланга. Телескопическая трубка вставляется в ручку гибкого шланга, и после ее длина регулируется также при помощи нажатия на фиксатор, расположенный на этой трубке. Что касается трех видов насадок, то тут уже нужно выбрать только одну из них, смотря что вы собираетесь пылесосить, и одеть ее на телескопическую удлинительную трубку. Насадка-щетка для пола или ковров используется, если вы собираетесь проводить уборку половой поверхности, на самой щетке предусмотрен переключатель для выбора типа поверхности (пол, либо ковровое покрытие). Мебельную насадку нужно использовать судя по ее названию для очистки мебельной поверхности. И комбинированная насадка предназначена для чистки углов, щелей и подобных узких проемов в любом месте квартиры.

lJOSuHve7OZlNTRy1gpD0S5L6pL5vpFhPZ8jxSYC.jpeg

Эксплуатация пылесоса VITEK VT-8113.

Перед тем, как включить пылесос, нужно его правильно собрать и вытянуть из корпуса шнур до нужной длины, но не больше максимальной. Максимальная длина шнура очень большая, 5 метров. Сборка подразумевает под собой не только подсоединение шланга и насадки, но и установку фильтра и контейнера до пыли – они обязательно должны быть надеты на корпус и зафиксированы при этом должным образом. После того, как всё готово, можно включать пылесос. Его мощность достаточно велика, и ее можно регулировать непосредственно во время уборки при помощи кнопки на ручке гибкого шланга, нажав ее вы либо увеличите, либо уменьшите мощность всасывания.

0A0naSi2DhmQ0FVPvK8JpGORa8EDtSOqgjZk2wTP.jpeg

Снятие пылесборника пылесоса VITEK VT-8113.

После нескольких уборок квартиры нужно обязательно прочищать контейнер для пыли или сокращенно «пылесборник» пылесоса. Если этого не делать вовремя, то мощность всасывания пылесоса сильно падает, вплоть до того, что он вообще может перестать «тянуть», если пылесборник будет забит до отказа. Поскольку пластиковый контейнер этого пылесоса прозрачный, то всегда хорошо видно уровень его наполненности, чтобы можно было определить, что пришла пора его почистить. Так вот, когда это произошло нужно отключить пылесос из розетки и снять с него пластиковый пылесборник. Механизм снятия пылесборника очень простой и продуманный производителем: берешь пылесборник за ручку, и на этой же ручке нажимаешь на фиксатор, и весь огромный контейнер остается у вас в руке!

5WEncbsWXhVY4M3DAzRUWa3lZXkjdpcCC7IIPE14.jpeg

Очищение пылесборника пылесоса VITEK VT-8113.

После того, как пылесборник отсоединен от основного корпуса пылесоса, его можно открыть и вытряхнуть оттуда в мусорное ведро всю грязь, которую вы собрали у себя дома. Открывается он простым поворотом крышки пылесборника против часовой стрелки. Между этой крышкой и самим контейнером находится круглый микропоролоновый фильтр. Этот фильтр при сильном его загрязнении не получится просто вытряхнуть, его нужно будет промывать под водой, а после хорошо просушивать. Радует только, что делать это нужно не так часто, как очищать сам контейнер пылесборника. Главное не забыть вставить этот фильтр назад после его просушивания, а именно между крышкой и контейнером, потому что без него нельзя пользоваться пылесосом. Сам 2-х-литровый контейнер тоже можно иногда промывать под водой, либо просто протирать влажной тряпкой. И после тоже просушить. Когда вся конструкция пылесборника прочищена и просушена, то пылесборник нужно собрать, закрутив крышку по часовой стрелке, и поставить в пылесос на место, надежно зафиксировав его, чтобы он не болтался.

SGvYtSNrGv5FvL7LCScaSe3yDlT1mmCNxa3TltEY.jpeg

Чистка НЕРА-фильтра пылесоса VITEK VT-8113.

Кроме контейнера-пылесборника с его встроенным микропоролоновым фильтром в моей модели пылесоса присутствует еще один фильтр очистки – он называется выходной НЕРА-фильтр и он защищает двигатель пылесоса. Расположен НЕРА-фильтр с задней части пылесоса, под серого цвета решеткой. Снимается нажимом на фиксатор в верхней части этой решетки. Одевается после чистки просто до фиксации. Чистить НЕРА-фильтр можно совсем нечасто, пару раз в год будет достаточно, если вы будете использовать этот пылесос в бытовых целях, то есть для стандартной уборки одной квартиры. Выглядит этот фильтр как прямоугольная пластина из фетра или микроволокна, и промывать его нужно также под обычной теплой водой из-под крана. После мытья его также как и фильтр из пылесборника, нужно хорошо просушить и поставить обратно под решетку с задней части пылесоса.

XjdZ4ceJzxO58hVfBhaMAEJa5lbs4MOx4q3PXioI.jpeg

Заключение обзора.

В завершении своего обзора я ещё раз похвалю мою модель пылесоса для домашней уборки фирмы Vitek VT-8113. Он очень мощный, имеет достаточно длинный шнур и большого объема контейнер для пыли (пылесборник). Его легко собирать и разбирать, а также совсем несложно производить очистку фильтров и пылесборника.

W5n20YgKvyXX9JF5VBPLlH3UU9jyzi0M1DIY7d2W.jpegПрисылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи