8 мин. на чтение

Обзор робота-пылесоса Philips FC8796/01 SmartPro Easy

Преимущества

Небольшой размер (занимает мало места при хранении); Пылесосит любые поверхности; Может работать автономно «по расписанию»; Имеет функцию мытья полов;

Недостатки

Легко путается в проводах и других вещах, лежащих на полу; Часто приходится менять щеточки

Давно уже хотел приобрести не обычный пылесос, а именно робот-пылесос, на сайте магазина Эльдорадо нашел вполне подходящий на первый взгляд робот-пылесос Philips FC8796/01 SmartPro Easy. Произведен данный робот-пылесос в Китае (кто бы удивился), и имеет гарантию целых 2 года. Пылесос в состоянии убирать пыль и грязь как с ковров, так и с твёрдых поверхностей. В этой модели есть стандартная возможность сухой уборки, кроме того есть и влажная уборка. Робот-пылесос имеет сенсорное управление, расположенное непосредственно на корпусе. Есть четыре режима уборки: автоматическая уборка, уборка по спирали, уборка вдоль стены, и хаотичная уборка. В нем можно даже создавать расписание уборки вплоть до 24-х часов. Из возможных функций выделю следующие: обнаружение препятствий, обнаружение обрывов, а также он издает сигнал при застревании, так как имеет целых 23 датчика.

kWK2XhebE1F03EtgkECLMbvyW6zlthgsGQ53JsJe.jpeg

Для сбора пыли в качестве пылесборника в пылесосе предусмотрен циклонный фильтр объёмом 0,4 литра, такого объема вполне хватает на уборку в квартире. Ко всему прочему в пылесосе есть моторный фильтр и фильтр тонкой очистки, который предназначен для того, чтобы улавливать очень мелкие частицы пыли и даже микроорганизмы. Есть также индикация включения и индикация заряда аккумулятора. Такие типы пылесосов, как роботы-пылесосы работают от аккумуляторов типа Li-on, и заряжать их нужно не менее четырёх часов. Потом этой зарядки вполне хватает на уборку длительностью в 2 часа. После уборки робот-пылесос размещается на парковке для заряда и для хранения. В комплектации к данному пылесосу есть всё необходимое для уборки помещения: одна насадка из микрофибры, зарядное устройство, а также пульт. Пульт напоминает по виду телевизионный пульт дистанционного управления, и дает возможность своему владельцу даже не наклоняться к пылесосу. Размеры робота-пылесоса Philips FC8796/01 SmartPro Easy таковы: высота – 5,8 см, ширина – 30 см, глубина – 30 см, вес – 2 кг. Этот робот-пылесос внешне даже симпатичный, он похож на инопланетную тарелку, и совмещает в себе два цвета – серый и фиолетовый.

lUHdd5QxFpKuy5p6w7345A7wlC7BZ7fvzo6nzOZN.jpeg

Робот-пылесос имеет пять датчиков перепада высоты, которые расположены на его нижней стороне, и благодаря этим датчикам пылесос может распознать перепад высоты, например лестницу, и избегает данные перепады, так что можно не волноваться, что он упадет, оставив его убираться одного на какое-то время. Но при первом использовании робота-пылесоса рекомендовано все-таки последить за тем, как он будет вести себя с различными препятствиями, чтобы знать, что от него ожидать. Кроме того, нужно обязательно после каждой уборки помещения очищать датчики перепада высот, это нужно для того, чтобы робот-пылесос всегда исправно распознавал перепады высот. Если же они засорятся, то и пылесос может совершать хаотичные движения и даже куда-нибудь упасть.

yWl9wplwJcGA1K6pDloBTwEjMYg4ky7vKq3q23AD.jpeg

Перед первым использованием робота-пылесоса нужно установить боковые щётки, для этого их следует распаковать, а робот-пылесос положить на пол или на стол вверх дном, и затем надеть эти боковые щётки на валы на нижние части робота-пылесоса. Боковые щетки нужно прижать к валу до щелчка. Далее можно приступать к установке зарядной станции, для чего нужно подключить адаптер пылесоса к гнезду на зарядной станции, после чего уже можно вставлять адаптер в розетку. Затем зарядную станцию нужно установить на горизонтальном и ровном полу, причем необходимо убедиться, что на расстоянии 1,5 м спереди нее, 30 см справа и 1 м слева нет перепадов высот и нет никаких посторонних предметов. Это нужно для того, чтобы когда робот-пылесос начнет разряжаться, он мог беспрепятственно вернуться на свою «базу» для подзарядки.

clL57FLjkUd9yAeCxUZBUCClE387A2ePaQbky81C.jpeg

Перед тем как приступать к уборке помещений, их нужно правильно подготовить, для чего нужно убрать с пола объекты и предметы, которые не закреплены к полу, хрупкие или могут разбиться, кроме того, нужно убрать все провода и шнуры, иначе робот-пылесос может в них попросту запутаться. Если же в комнате есть ковры, на которых имеются «кисточки», то их нужно обязательно спрятать под ковер, иначе робот-пылесос может их повредить. Во время непосредственно уже уборки в квартире, если вдруг на пути робота-пылесоса встретятся непреодолимые препятствия, такие например как потеря контакта с полом или на колесо намотаются провода или волосы, то он сразу начнёт издавать звуковые сигналы и остановится. В таком случае нужно нажать кнопку «старт/стоп» и перевести таким образом робот-пылесос в режим ожидания и убрать то самое препятствие. Также нужно будет прочистить его датчики.

LQ5LUIiGwQHpSUb0Xc4DYRWSUymOlRqVX53rzqcG.jpeg

После каждой уборки помещения не лишним будет очищать пылесос от мусора, это нужно делать следующим образом: - оттянуть за ручку крышки пылесборника и извлечь пылесборник из его отсека - затем потянуть за фиксатор, который находится сбоку пылесборника - это нужно для того, чтобы открыть крышку - далее нужно извлечь блок фильтра из пылесборника, вытряхнуть пылесборник в мусорное ведро, а также можно даже промыть пылесборник под струёй теплой воды, но прежде чем вставить пылесборник в блок фильтра его необходимо высушить, мокрым вставлять нельзя.

vfGahakvzbiMQ59dBwtrp2tHExhsrH19RwCDjFb9.jpeg

В процессе эксплуатации робота-пылесоса Philips FC8796/01 SmartPro Easy нужно быть внимательными и каждый раз проверять, чтобы в пылесборнике всегда был установлен специальный фильтр, защищающий двигатель пылесоса, если его не поставить на место, то двигатель может выйти из строя. Через какое-то время боковые щётки могут повредиться и их можно и даже нужно менять на новые, лучше менять обе боковые щетки одновременно. Менять их легко, для этого нужно взять боковые щетки за щетину и снять их с валов, а на их место надеть новые боковые щётки. Кроме того, нужно не забывать менять батарейки в пульте дистанционного управления, и при замене батареек нужно соблюдать их полярность.

5X2VC5eZjn1vbfpB88uRQCXIjhe80YzeOML5Ux44.jpeg

В целом данный робот-пылесос своей уборкой меня устраивает, собирает пыль и мелкий мусор возле стен и по углам, под кроватью тоже вполне хорошо всё убирает, легко «заползает» на коврик в прихожей и справляется даже с уборкой песка, еще он не шумный. Не стоит надеяться на капитальную влажную уборку, но лёгкая протирка полов при помощи влажной тряпочки данным роботом-пылесосом будет также обеспечена.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся