8 мин. на чтение

Обзор Робота-пылесоса Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential SKV4136GL

Преимущества

Цена, функциональность, тихо работает, хорошо убирает

Недостатки

Не запоминает карту уборки

Робот пылесос Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential SKV4136GL вывел уборку дома на новый уровень.

teduZ4bwFUtbWFpRxlzA8rKokjFEoAkJy6gJf73i.png

Давайте подробнее рассмотрим пылесос от именитой китайской марки, робота начального уровня из линейки Xiaomi.

Устройство разделено на три стороны – верхнюю, нижнюю и наружный цилиндр. В верхней части есть две собственные секции. Во-первых, там крышка, которая открывается, чтобы показать систему резервуаров для воды и пыли. Во второй части сверху расположены две кнопки. Это дает вам возможность включать и выключать его или нажимать кнопку "Домой", чтобы приостановить очистку и отправить его обратно на док-станцию.

9TS0knERB6XAbHntAWWa8MdcyOkcKDIyZ9ePDFfM.png

Боковая часть также состоит из двух отдельных секций. На передней панели находится лидарный датчик, который примечателен толстой черной полосой поперек него. Эта секция также служит бампером. Бампер имеет некоторую игру с пружинной системой, так что, если он действительно врезается в объект, он просто отталкивает датчик, заставляя устройство остановиться, а затем продолжить свою работу. На задней части боковой панели расположена решетка радиатора, за которой расположена акустическая система. Его динамик используется для передачи голосовых сообщений пользователю для получения обновлений.

tnhajseJVAIcOwHYgJmtfSEhGmfhtG5uvcGs3JI9.png

Двигаемся ко дну. Именно здесь вы найдете большинство сменных компонентов. Сюда входят щетки (боковые и основные), а также сама швабра. Кроме того, колесная система состоит из трех колес. Первые два-это стандартные резиновые колеса, которые просто двигаются вперед и назад. Третье колесо выполняет большую часть рулевого управления, позволяя устройству вращаться на месте, чтобы довольно свободно перемещаться вокруг препятствий.

98YAbbEmqcGRiDWvyeebYSEnPYBwGq1r6sGJ6GhA.png

В целом, дизайн и сборка устройства довольно прочны и удобны для глаз. Он выглядит элегантно, не привлекая к себе слишком много внимания.

Можно было бы ожидать, что современный робот-пылесос потребует довольно большой настройки. Но это совсем не так. После того, как вы распаковали устройство, необходимо выполнить три простых шага. К тому же производитель продумал все до мелочей, так излишки сетевого провода можно спрятать в зарядную станцию, там же я храню щётку и скальпель для чистки щётки.

GE8lxmP4QwSTOcPufFgrFc7vPBkjapNL2Hr4ZR1p.png

На этапе подключения пользователи должны прикрепить некоторые компоненты, которые не были установлены прямо из коробки. Как только вы подключите док-станцию к розетке питания, вам нужно будет подключить устройство к вашему смартфону. Это делается с помощью приложения для смартфона. Здесь он попросит вас подключиться к домашнему Wi-Fi, после чего у вас будет возможность выполнять удаленные запросы, планировать уборку и тому подобное.

Наконец, начать уборку можно с помощью приложения, к которому вы его подключили, или просто нажмите кнопку питания, чтобы оно запустилось.

F6Jhp2a2kIgZXO6dVZuMhTC2BwPB6LAWw25foLdW.png

В приложении есть опции изменение скорости щеток, а также количества воды, используемой во время уборки.

Другие опции включают в себя настройку расписания уборки, режим, где вы можете вручную перемещать устройство и очищать определенное место, время "не беспокоить" и статистику расходуемых компонентов. Для каждой очистки, которую вы проводите, приложение создает карту дома, в котором убиралось устройство.

Я не ожидал много от робота-пылесоса за такую цену, но он намного превзошел мои ожидания в том, как он справлялся со своими задачами.

В течение первой недели я регулярно проверял его, чтобы убедиться, что он не застревает вокруг кабелей и не может добраться до всех областей, в которых я этого хотел. Удовлетворившись его уборкой, я стал уверен, что он выполнит свою работу после запуска, даже если меня нет дома.

cCRc6iXhrJ37Ne0M0pdZqm4ZXiKAL3cb8ICLjNvX.png

Его автоматизация в значительной степени основана на лидарном датчике и алгоритмах, используемых для анализа данных. Учитывая бампер устройства, я ожидал, что оно будет регулярно натыкаться на объекты, создавая свою карту расположения. Но это было не так. Примерно в 80% случаев он остановится в сантиметре от препятствия и изменит направление.

Что примечательно в лидарном датчике, так это то, что он также работает в полной темноте. Я целенаправленно проверил это. Хот я не имею привычки пользоваться пылесосом по ночам, я убедился, что при необходимости это не проблема.

После первых нескольких применений я отметил все области, в которых устройству будет труднее всего работать. В моем случае это удлинители, а так же холодильник (под ним он застревает). Устройство должно предупредить вас через приложение, если оно застряло на месте. Как правило, это происходит не раньше, чем вы сами услышите, как он пытается освободиться с заметным увеличением оборотов двигателя.

GbNjcuPTid2rU2XKvSXhdMvdLL061bhhT0j1wfZU.png

С точки зрения фактической уборки, пылесос впечатляет. Он быстро и качественно убирает ламинат, а так же коврик в прихожей. Что также радует, так это то, что вы можете позволить ему пылесосить один или два раза в день, если вы беспокоитесь о пыли или грязи, собранных в течение дня. И вот здесь устройство действительно сияет.

Устройство оснащено аккумулятором емкостью 2500 мАч. При использовании устройство расходовало около 1% заряда батареи в минуту. Примерно через 90 минут уборки, если она еще не закончена, пылесос остановится и вернется к док-станции для подзарядки. После достаточной зарядки он вернется к тому месту, на котором остановился, прежде чем вернуться снова.

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся