8 мин. на чтение

Обзор саундбара HARMAN-KARDON Citation Bar

Преимущества

звук, бас в частности, дизайн, управление

Недостатки

невозможность выбрать Apple Music в качестве сервиса по умолчанию

4BQ0SkQbIVi0mfz0FQ2wQmpryCiGaBYRykaQ3Z3v.jpeg

Высокое качество звука, невероятное удобство и легкость в управлении, стильный дизайн, продвинутые сервисы – и это далеко не всё! Речь идет о замечательном устройстве, которое моментально становится практически незаменимым – об «умной колонке», она же – саундбар HARMAN-KARDONCitationBar! Хотите узнать больше? С удовольствием поделюсь с вами опытом вот уже почти трехмесячного использования сего чуда от знаменитой компании.

FM2Bj9S81Z73gRfh9KRbNal8IrYpKqWsNzzoZjtL.jpeg

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Когда на выдаче товара в «Эльдорадо» нам принесли «ту самую штуку», мы приятно порадовались. Во-первых, купили по акции с хо-рооооошей скидкой, во-вторых, саундбар выглядел стильно, при этом строго и сдержанно. Да, подобных устройств сейчас много, проектируют и изготавливают их солидные производители электроники. Но! Эта невероятная на вид и на ощупь серебристо-серая ткань, обтягивающая четкие, но вместе с тем совсем не угловатые формы! Этот грамотно вписанный в верхнюю панель дисплей с тачскрином! Эти респектабельные алюминиевые «щёчки» с логотипом фирмы с обоих бочков саундбара! Да что там говорить, это нужно увидеть самому!

Отдельно упомяну коробку. Бывает, что приобретаешь вещь, и перемещение с нею становится обычным рутинным процессом транспортировки груза из условной точки А в точку В. Не так с HARMAN-KARDONCitationBar. Коробка выглядела вполне себе премиально, и создавалось впечатление, что устройство, заключенное в неё, стоит своих денег. А еще добрым словом помяну дизайнеров упаковки за то, что изображения на ней подробно информируют человека с доступными функциями и даже внутренним строением колонки. Вот так-то!

oGWtQIHlzHnti3vsGBJjjpEsgslh9kFuqfHBuF2E.jpeg

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Но пора ведь поговорить о главном, для чего, собственно, и создан сей удивительный аппарат! Итак, саундбар HARMAN-KARDONCitationBar был принесен домой и распакован. И тут начались приятные сюрпризы. Прежде всего, оказались ненужными припасенные заранее HDMI и оптический кабели – оба они нашлись в комплекте поставки. Приятно порадовал пульт дистанционного управления – тяжеленький, гладкий, минималистичного дизайна, с приятными на ощупь обрезиненными кнопками. Батарейки к нему также отыскались в коробке. Респект производителю за надписи, нанесенные на заднюю стенку рядом с группами разъемов и поясняющие, где какой разъем находится. Мелочь, казалось бы, но… разве мелочь? И, конечно, подключение к тв не вызвало никаких затруднений.

Мы заранее скачали с GooglePlayна телефон приложение GoogleHome. Оно-то и стало первым разочарованием (но об этом чуть позже). А пока всё шло по плану, все устройства мгновенно обнаружили саундбар: телефон, iPad, iMacи PC. Кому интересны приключения с техникой от Apple: старенький iMaс «увидел» саундбар HARMAN-KARDONCitationBar как FamilyRoomSpeakerи предложил две возможности подключаться и транслировать музыку: посредством протокола AirPlayи через AppleTV. То есть, слушаете музыку (Spotify или AppleMusic) через AirPlay, а смотрите кино через AppleTV. Удобно! ))) И, кстати, раз AppleMusic начал транслировать музыку lossless, подобные возможности трудно переоценить.

SZxXphcMNBsDKMa3SVbcgwUi3ix4UfpHBsuEBIfV.jpeg

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Для начала захотелось опробовать встроенный голосовой помощник, активируемый волшебным «Hey, Google!». Замигали белые индикаторы на передней панели, саундбар откликнулся и врубил что-то задумчивое со Spotify.

Тут стоит отметить, что в настройках GoogleHome в подразделе Media/Music почему-то никак невозможно выбрать AppleMusicв качестве default. Там упомянуты только «родной» гугловский YouTubeMusic и еще «Другие музыкальные сервисы» («спотифаи», «дизеры» и прочие). Обратились в службу поддержки «Гугла», где нам дали ясно понять, что выбор AppleMusic в качестве сервиса по умолчанию для России пока только рассматривается и бла-бла-бла.

Подсказки сетевых умельцев не помогли. Попробовали указать в настройках местом проживания другую страну, но саундбар наотрез отказался «вызывать» плейлисты от AppleMusic к жизни и, соответственно, звучанию. Так и отвечал на чистом английском: «The service is unavailable in your country at the moment». Пришлось в настройках приложения выбрать опцию NoDefaultProvider («Нет поставщика услуг по умолчанию») и прикрутить туда Spotify. Вот такой «осадочек».

При этом «стримить» Apple-контент со смартфона, айпэда или настольного компьютера можно без проблем. Выбираешь в «родном» приложении AppleMusic внешнее устройство (в нашем случае FamilyRoomSpeaker) и вуаля!

Далее. Мы подходим к главному, к тому, о чем искушенный меломан спросил бы в первую очередь – а как звучит-то?

xgUavMo8aBKUVIf9vwnZgnTvdxD0SPoHujUYc7R5.jpeg

С приобретением саундбара HARMAN-KARDONCitationBarмы внезапно осознали, что слышим каждого музыканта, каждый инструмент примерно так, как слышали их на тех многочисленных «живых» концертах, на которых нам посчастливилось присутствовать.

Да, сначала это было непривычно, казалось, что звук глуховат, что как-то слишком много низких частот, голоса дикторов звучали по-другому. Но сейчас, уже привыкнув к такому звуковому оформлению, поражаешься, насколько плоско и неестественно звучат обычные динамики обычного телевизора.

Да, и о громкости. Разбудить соседей аккордами Rammstein вы сможете менее чем на половине запаса громкости. Мощи хватает с лихвой, и это мягко сказано. Обязательно нужно отметить, что качество на пониженной громкости не страдает, слышно всё, что нужно.

DXfdKb2Bhy5BhkO6aChEabF4TopIxbdulYArRNub.jpeg

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Мы не считаем себя супер-пупер-аудио-филами и тд, поэтому особых недостатков не заметили. У саундбара замечательный экран управления сверху – дисплей с тачскрином. Обычно дисплей отображает дежурную информацию – имя исполнителя, фото обложки альбома, его название и название трека. Время от времени колонка обновляет прошивку через интернет, пользуясь домашней Wi-Fi-сетью.

Капельку о наболевшем. Выбор источника сигнала. Почему-то при включении ТВ саундбар не торопится выбрать канал HDMITV и приходится напоминать ему об этом в принудительной манере – нажимать на кнопку HDMI TV на пульте. Нет чтобы автоматически выбирал и подключался!

И еще одну капельку. Любое внешнее устройство, смартфон или айпэд, при включении на нем контента со звуком, сразу выводит звук на саундбар, что иногда приятно пугает.

5torQJJMc5NrfeUDetfA1xvr5Uu05jeVPOK6VL8z.jpeg

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Однозначный вердикт – этой покупке мы рады. Планируем расширить звуковую сцену за счет «тылов» CitationSurround и саба (хотя, если совсем уж честно, низов и так хватает). И уже заранее радует, что со всеми будущими новинками наш саундбар HARMAN-KARDONCitationBar сможет соединиться «по воздуху», безо всяких дополнительных проводов. Ура!

e4hcoZbs6fV5YicWlKtrRXvfoM5C2PPq99kuESyA.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся