5 мин. на чтение

Обзор Шлифмашины угловой Bort BWS-950

Преимущества

компактность, быстрозажимной кожух без ключа, удобная кнопка включения, съемная ручка, мощность, легкость

Недостатки

шумность, нет регулировки оборотов, не во всех положениях можно зажать защитный кожух из-за особенности крепления, нет быстрой смены щеток

Сегодня на обзор представляю маленькую, компактную шлифовальную угловую машинку, она же болгарка BORTBWS-950. Приобреталась болгарка в магазине Эльдорадо, производство КНР.

Технические характеристики:

Мощность – 900 Вт

Напряжение – 230 Вт

Скорость холостого хода – 12000 об/мин

Диаметр диска – 125 мм

Тип резьбы шпинделя М14

Масса – 2 кг

Блокировка шпинделя – да

Посадочный диаметр диска – 22,2 мм

Плавный пуск – нет

Ручка – пластик

Корпус – пластик

Защитный кожух – метал

Регулировка защитного кожуха – без ключа

Регулировка оборотов – нет

Двигатель – щеточный

Комплект – инструкция, запасные щетки, ключ для смены диска, ручка

Цвет – бирюзовый

 

Комплект  поставки

Поставляется шлифовальная угловая машина в картонной красочной упаковке с изображением инструмента на лицевой части коробки. С торцов коробки представлены характеристики инструмента. Размер коробки 320 х 105 х 120 мм, вес 2,36 кг.

Болгарка комплектуется:

- кличем для смены диска

- запасными щетками

- инструкцией на нескольких языках

Упаковка инструмента очень хорошая. Сама упаковочная коробка прочная и дополнительно была покрыта пленкой для защиты от влаги.  При хранении на складе предотвращает от влаги и коррозии.  Инструмент в коробке дополнительно упакован от повреждения в целлофановый пакет, а отдельно в пакете лежала инструкция и запасные щетки. Кабель компактно скручен.

Внешний вид

Корпус болгарки сделан из пластика бирюзового цвета, который отлично выделяется среди строительного материала и не затеряется среди другого инструмента. Редуктор металлический, который хорошо отводит тепло при работе инструмента, окрашен эмалью металлического цвета. А черный кожух, который, кстати, металлический и с быстрозажимным механизмом регулируется без ключа и черная ручка придают инструменту очень красивый вид. Кнопка включения и блокировки шпинделя выделены в яркий цвет, что позволяет без труда их найти и в случае опасности отключить.

Установка и работа с инструментом

Очень удобно сделана кнопка включения-выключения, она расположена под большим пальцем. При выключении достаточно прижать кнопку к корпусу и она автоматически переводится в положения отключено, так как подпружинена. Что позволяет без труда отключать инструмент и работать в перчатках.

Кнопка блокировки шпинделя металлическая говорит о том, что инструмент рассчитан на долгие годы работы. Для установки диска в комплекте идет ключ. Ключ достаточно прочный и компактный, металлического цвета. Резьба шпинделя М14, левая – предотвращает откручивание зажимного фланца. Максимальный размер диска, который можно установить в болгарку 125 мм. Болгарка развивает 12000 об/мин, регулировки оборотов нет, когда брал, не обратил на это внимание, но при шлифовке плитки черепашками максимальная скорость нужна порядка 4000 об/мин. Мощность болгарки 900 Вт, что достаточно для дома, для бытовых нужд, а компактный размер позволяет без труда подлезть в труднодоступные места и не занимает много места при хранении. Кабель длинной 1,8 м, черного не маркого цвета. Провод мягкий, при работе не тянет инструмент. Инструмент достаточно шумный и необходимо работать в средствах индивидуальной защиты,  хотя такой инструмент не может быть тихим.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся