8 мин. на чтение

Обзор Швейной машины FIRST FA-5700-2 Purple

Преимущества

Удобство работы, достаточный функционал, внешний вид

Недостатки

не обнаружила

Швейная машина FIRST FA-5700-2 Purple

nCXnpr7ynF4hY1gDGDjaVCIo7ev6trIJYEq5T8Wv.png

Решение о приобретении этой швейной машинки было принято по следующим причинам:

1.      Нужен был подарок к Международному женскому дню;

2.      Нужна была швейная машинка для дома, чтобы делать необходимые и не очень сложные работы, например подшить шторы, отремонтировать одежду. Но, если потребуется, то и сшить не очень сложную вещь;

3.      Хорошее соотношение цена/качество.

Модель была выбрана в интернет-магазине после того, как почитала отзывы. Правда отзывы на сайте Эльдорадо были довольно противоречивые. Почитала отзывы об этой модели на других сайтах. Они меня убедили. Постараюсь написать объективный обзор для Эльдорадо, основываясь на собственных впечатлениях.

Заказ был сделан первого марта со стопроцентной предоплатой онлайн и доставкой в выбранный магазин. Доставка на шестое марта, то есть за два дня до праздника, что меня вполне устраивало.

Я часто покупаю товары онлайн в Эльдорадо и хорошо знаю процедуру. Часто товары доставляют раньше. Один раз товара не было. Меня об этом известили. Но в тот раз я должна была произвести оплату при получении. В этот раз я не дождалась сообщения ни шестого, ни после. Восьмого пошла в магазин, там о заказе ничего не знали и посоветовали позвонить на горячую линию, что я и сделала. Там сказали ждать еще пять дней. Вообще-то, планировался подарок к восьмому марта. Обидно…

Через два дня пришло сообщение о том, что товар закончился, и предложили написать, чтобы мне помогли подобрать что-нибудь еще. Цена за это время выросла примерно в два раза. В общем, я позвонила на горячую линию. Не буду описывать всю процедуру, потому что закончилось все хорошо, машинку я получила, причем по той же цене, которая была при заказе. Отдельное спасибо менеджеру Марте.

Как я уже писала, машинка покупалась в подарок, поэтому вид у нее должен был быть соответствующий.

Упаковка идеальная. Небольшая аккуратная коробка (31х29х15 см) с пластиковой ручкой сверху. Легкая и удобная для переноски.

umcTjK71svVsJxek2y7RkHjkEucKeU003P83buNF.png

Фотография машинки на коробке полностью соответствует реальному виду и размеру машинки.

Машинка упакована очень тщательно в пенопласт, так что за сохранность при транспортировке можно не волноваться.

В верхней части пенопластовой упаковки сделаны две выемки, что позволяет легко извлекать пенопластовую упаковку с машинкой из картонной коробки.

IADK8CfPCQiY7TKlkcYMrdWq5sZvSq6kCKtl2ozI.png

Сама машинка и дополнительные комплектующие упакованы очень компактно и дополнительно зафиксированы пенопластом.

Yf5il44BjtkWnhyAPOs1wTjYBmINIK4cWUuL4TwW.png

В коробке находилась инструкция по работе с машинкой, внутри пластиковой упаковки международная гарантия, которая по непонятной причине не была заполнена.

z82BdubQB8RL6jejWbCZEB6vL2IKrHhCal1etANU.png

В комплект машинки входят три шпульки, три катушки, две машинные иголки и один нитепротягиватель. Одна катушка установлена на машинке и ее нить заправлена в иглу. Одна шпулька также установлена в челнок. Одна иголка тоже установлена. Машинка полностью готова к работе. Под лапку подложен кусок ткани с образцами строчки, лапка опущена. В комплекте машинки только одна лапка. Функции автоматического прометывания петель нет.

Под маховиком справа расположен небольшой выдвижной ящик, в котором удобно хранить запасные комплектующие.

zO2IJ0XfYViNvvTGPSkIWkGqLOSo3riQvxB9DKSc.png

Я прочла инструкцию и начала работать.

Скажу сразу, работать очень приятно. Не смотря на маленький, можно сказать, игрушечный размер и вес, машинка работает абсолютно полноценно в рамках своего функционала.

Важный комментарий по инструкции. Приведена фотография под названием «Составные части вид спереди и вид сзади», которая меня озадачила. Там есть составная часть под названием «Регулятор длины стежка». Стрелка показывала на колесико с числами от 1 до 12. Возникло два вопроса:

1.      Где выбор вида строчки?

2.      Длина стежка меняется от одного до двенадцати миллиметров?

5QOzYHq1ETMW5E8jd9mrIxb82ZnsMy5Kf7nnabwN.png

Я разобралась с этими вопросами, когда стала тестировать режимы строчки.

И чтобы уж закончить с инструкцией, входы для шнура питания и педали управления у этой модели расположены не так, как показано на фотографии в инструкции, а левее, ближе к маховику.

LGRHMeo1qTJM9OXRsSajQ0jxGwQ5dfuDvqoSjTqs.png

Слева в торце два изображения – ножницы для обрезания нитей и кнопка включения/выключения подсветки. Сама кнопка сразу не видна, она расположена снизу, перпендикулярно картинке.

POHu1cmRLwrCqdBLoDrBJ0u0hHLVyPBW5EOc7ESk.png

Очень удобная деталь: на фронтальной части машинки есть сантиметровая линейка, которая всегда под рукой, если нужно что-то быстро измерить. Например, показать миниатюрные размеры педали.

s2KJ40l7ANhUppu2xzKtpp1HdI8exj0gHakVC8FQ.png

Эта модель может работать как от сети, так и от батареек. Отсек для батареек снизу. Не знаю, потребуется ли когда-нибудь эта возможность, но она есть.

h97aQ398xtZgTJX5exV0iVGgnWqsPMC4XFXrv532.png

Также на фотографии видны резиновые подушечки, которые предотвращают скольжение машинки при работе. Это важно, потому что машинка очень легкая.

Заправка верхней нити не отличается от большинства машинок. В нитепритягивателе для нити сделано отверстие, в отличие от моделей, где сделана просто выемка.

Заправка нижней нити очень простая и удобная. Челночный отсек закрыт прозрачной сиреневой крышкой. Чтобы открыть крышку нужно слегка нажать ближе к иголке, чтобы отжать фиксатор. Далее, нужно извлечь шпульку, подцепив ее пальцем справа. При установке шпульки обратно нужно проследить, чтобы конец нити был примерно семь-восемь сантиметров длиной, чтобы верхняя нить могла вытянуть ее. Крышку задвинуть до конца и убедиться, что фиксатор надежно закреплен.


CByWWY13mULTEKHEfPaNAlmVmDubp24bXUh381bn.png

Для сточки существует два режима запуска.

1.      Можно использовать педаль. В этом случае можно выбирать скорость строчки, и обе руки свободны, можно придерживать ткань до полной остановки строчки;

2.      Можно использовать переключатель на фронтальной стороне машинки. Он имеет три положения: L, OFF, H. L– медленная строчка, OFF– отключение, H– быстрая строчка. Я строчила на быстрой. Вполне комфортно, успеваю сориентироваться. В конце строчки нужно освободить руку, чтобы перевести переключатель в режим OFF, то есть удерживать ткань приходится одной рукой, но режим все равно показался мне очень удобным. Шила именно на нем.

Как отмечалось выше, были вопросы к выбору длины стежка и вида строчки.

Ответы получила экспериментальным путем, последовательно переключая регулятор во все двенадцать положений.

Вот результат:

27BIYS67pxbpCFPzCSXGvwQerhZvcYcpq9CrBhxz.png

Первые пять швов - это положения с первого по четвертое. Два первых шва - это положение 1. Далее, два шва положение 5, затем 6 и 7. Положение 8 – это фиксация конца петли. Кстати, положение 7 – это обметка краев петли. И далее – 9, 10, 11, 12, и снова 1.

Особо хочу отметить, что тестирование проводилось на двойной джинсовой ткани. Без проблем, хотя машинка позиционировалась для работы с тонкими тканями. В общем, джинсы отремонтировать можно.

Я покупкой довольна.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся