4 мин. на чтение

Обзор Смарт-часов Apple Watch SE GPS 40mm Silver Aluminum Case with Abyss Blue Sport Band (MKNY3RU/A)

Преимущества

Функционал, дизайн, удобство ношения

Недостатки

Необходимость частой зарядки гаджета

Apple Watch SE - это одно из моих любимейших приобретений в прошедшем 2021 году. Я давно хотела купить эту модель и сейчас смело могу прорезюмировать, что мои ожидания не только оправдались, но и более того, были превзойдены. Помимо "вкусного" дизайна, удобного и мягкого ремешка с надежным креплением, удобной посадки, а также возможности менять изображение и наполнение циферблата под своё настроение, самое главное достоинство этих часов - функции, которые в них есть.

Qix6RUKH9A74q8AS2OQRM0hqRB8ke2zsPOJEId3t.jpeg
Из очевидного - будильник с возможностью выбора мелодии, возможность принимать и осуществлять звонки, вести переписку как смс и приложениях типа viber/whatsapp/telegram, так и в социальных сетях. Контроль пульса, сна и активности, напоминалки. Такие функции как диктофон, секундомер, таймер, календарь синхронизированы с телефоном и были ожидаемыми, в них нет ничего необычного. Порадовало наличие калькулятора в часах, приложения для моего телефонного приложения музыки (у меня не Apple.Music, а Яндекс.Музыка), пульт камеры телефона, а также приложение погоды. YoZ81IuErTfHOrTQKi7uw8vYpmGbtbBET82emUIG.jpeg Что было неожиданно, так это синхронизация с приложением 2ГИС моего телефона. То есть буквально я еду за рулём и смотрю по часам, где мой поворот. Очень удобно. Фактически часы являются продуктивным продолжением телефона.

WrgkrAsOTvLqc7tk24IavwrGnaUVOM6MwWeUZ3NK.jpegЧасами можно оплачивать покупки с помощью Apple Pay, как и было заявлено в рекламе. Однако, кроме этого, можно привязать карты магазинов, чтобы на экране часов высвечивался штрих-код бонусной карты при определенном нажатии на кнопки.
Также хочу отметить, что Сири в часах присутствует и, действительно, облегчает взаимодействие. Кстати, странички "вот что мне удалось найти в интернете по вашему запросу" в часах также открываются, что, соответственно, открывает для пользователя, фактически, выход в интернет с этих часов. И да, мне показалось, что Сири в часах лучше откликается, чем в телефоне. Никаких трудностей с настройками или скачиванием нужных мне приложений я не обнаружила. Все также интуитивно очевидно, как в телефоне. Для тех, у кого на работе не принято держать на столе телефон и в целом часто им пользоваться - это настоящее спасение. Я могу долго хвалить этот гаджет, потому что уже не представляю свой день без этих часов.

Единственный недостаток часов Apple Watch SE - как и телефоны Apple, их нужно заряжать довольно часто. Я очень активно использую часы в течение дня, поэтому с самого начала их использования максимум, на какой период мне хватает заряда часов, это день-ночь-день, то есть около полутора суток. Лично для меня это не является значительным недостатком, поскольку телефон я заряжаю ещё чаще, как и многие "яблочные" пользователи. Но, наверное, для кого-либо это важно, поэтому пишу об этом нюансе.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся