8 мин. на чтение

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V)

Преимущества

Долгое время автономной работы, прочный и красивый корпус, два ремешка в комплекте, красочный экран

Недостатки

Нет модуля NFC, ограниченный функционал операционной системы


Смарт-часы сегодня – очень полезный, даже в какой-то степени необходимый аксессуар. Смартфоны стали огромного размера; не всегда удобно, допустим, посмотреть данные о погоде, или кратко ответить на месседж. Обычные часы обладают недостаточным набором функций. Разнообразие моделей смарт-часов сегодня велико, но большинство из них, к сожалению, требуют частой подзарядки. Сегодня в обзоре хотелось бы рассказать про опыт использования модели, лишённой этого недостатка и обладающей массой других достоинств - Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V). 

Наверное, каждый обратит внимание на длинный артикул модели, но если по-простому, то это часы Huawei Watch GT2 с диаметром корпуса 46 мм и двумя ремешками в комплектации – силиконовым и ремешком из натуральной кожи коричневого цвета.

Запакованы смарт-часы Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V) просто шикарно – коробка крупная, из толстого картона с хорошей полиграфией. Выглядит она весьма презентабельно. С такой упаковкой смарт-часы отлично подойдут для подарка.

4x0w8aZzwD9OiTGfYk66QLlgGHnIqFEhxRZ3AKMz.png

Внутри коробка поделена на аккуратные отсеки, сами смарт-часы находятся на полукруглой подушечке из вспененного материала. По умолчанию на часы прилажен кожаный ремешок. Дисплей защищён защитной плёнкой, которая гордо повествует счастливому обладателю, что они способны работать целых две недели без подзарядки.

В отсеке справа, находящемуся за красивой “дверцей” с голограммой логотипа изготовителя, находится зарядное устройство, кабель USB (используется тип C со стороны зарядки, и тип A для подключения), дополнительный силиконовый ремешок, информация о гарантии и краткое руководство по эксплуатации.

zN5wJy78GPvIOm7gqKgZskRPEuP5cSWaJhoDdpU6.png

Настало время посмотреть, как покажут себя смарт-часы Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V) в деле. При включении они показали заряд в 53%, и можно не торопиться подсоединять их к зарядному устройству, ведь модель обещает быть энергоэффективной. Первое, на что обращаешь внимание – это дисплей. Он превосходный! Цвета очень насыщенные, разрешение высокое, размер большой. Прекрасно читается. Экран выполнен по хорошо зарекомендовавшей себя технологии AMOLED, и нужно отметить, что насыщенность с яркостью превышают таковые у некоторых смарт-часов других производителей с экранами, выполненными по данной технологии. Сенсор работает отлично, отклик мгновенный. За счёт крупного размера экрана им очень удобно пользоваться, что называется, “на ходу”, а также при тряске. ZD3HHM0mHJSluoNykq5J3LYyfnVO2LfBiovQk1f9.png

Корпус смарт-часов Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V) выполнен из нержавеющей стали, верхняя часть корпуса дополнительно имеет покрытие, придающее зеркальный блеск. Покрытие нанесено так, что переход между ним и полированной нержавейкой на боковинах практически незаметен. Материал корпуса можно отнести к существенному достоинству смарт-часов, ведь чаще всего такие часы делают с алюминиевым или даже пластиковым корпусом. Разумеется, нержавеющая сталь обладает большой прочностью и устойчивостью к царапинам. Часы долго сохраняют внешний вид.

В сочетании с ремешком из натуральной кожи часы смотрятся особенно красиво, выглядят они намного дороже, чем стоят на самом деле. Крышка часов выполнена из пластика, на ней расположены датчики и контакты для зарядного устройства. eE7FIfnwfsZ2Dw6aq9csgaAtTF2HT5Do8hPipKkT.png

Кожаный ремешок полностью сделан из кожи без каких-либо обходных технологий, наподобие запаянных краёв или комбинации из кожаного покрытия и силиконового ремешка. Кожа прошита, застёжка выполнена с высокой точностью из нержавеющей стали. Носить часы с ним - одно удовольствие, он намного комфортнее, чем силикон. Однако, следует избегать его намокания. Для занятий плаванием, или активного применения для фитнеса лучше использовать комплектный силиконовый ремешок вместо “парадного”. Ремешки легко заменять при помощи металлических защёлок. Кстати, часы обладают серьёзной влагозащитой, позволяющей им уцелеть даже при воздействии давления 5 атмосфер в течение получаса, с ними можно смело нырять.

HzV8FyMJalkgSXvwaFePZk8tRBMEbJKrkcHQbY6E.png

Смарт-часы Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V) обладают достаточно типичным функционалом для подобного класса устройств. Набор датчиков неплох. Имеются акселерометр, гироскоп, магнитометр, оптический пульсометр, датчик освещенности, высотомер на основе барометра, емкостной датчик. Часы могут измерять пульс, количество шагов, давление атмосферного воздуха (исходя из него же вычисляется высота над уровнем моря), содержание кислорода в крови, уровень стресса, измеряют фазы сна и его продолжительность. Есть компас. Тренировки можно записывать и смотреть их статус. Конечно, в данной модели часов нет новомодной записи кардиограммы, но набор датчиков интересный, и работают они с достаточной точностью. Весьма необычной показалась функция высотомера и измерения атмосферного давления. Меряет точно, проверено. Измерение производится на постоянной основе, часы строят график изменения. Такая функция делает смарт-часы Huawei Watch GT2 (LTN-B19V) ещё интереснее не только для занятий спортом, но и является полезной для метеозависимых людей. Приложение для телефона очень удобное, часы работают с ним слаженно. zVMsnavxxvJTS52e5blLTU52BkCD13CLV7y5yXYd.png

Конечно, нельзя обойти стороной функционал часов Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V) как помощника в повседневных делах. Так, есть множество циферблатов, будильник, секундомер, таймер, фонарик, в них можно закачать музыку. Смарт-часы отображают сообщения из SMS, мессенджеров и социальных сетей. И вот здесь можно отметить некоторый минус – на сообщения отвечать нельзя (хотя с таким крупным экраном было бы удобно отвечать при помощи подсказок). Но присутствует в часах и не совсем обычная функция – с помощью них можно говорить по телефону. Качество связи отличное, звук чёткий и микрофон на часах работает очень хорошо. Разумеется, для этого часы должны поддерживать соединение с телефоном через Bluetooth, ведь они не обладают собственной сим-картой. В них нет Wi-Fi, также отсутствует NFC, соответственно, и бесконтактная оплата. hNr41aXljlxhgSM9ieM5VQTZ5RqxYT729poVo0Kr.png

Конечно, у часов Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V) в какой-то степени ограничен функционал, но на это не обращаешь пристального внимания благодаря тому, что они реально способны работать много дней без подзарядки! При активном использовании удаётся обеспечить их автономную работу по 10 дней (со 100% заряда аккумулятора до полного разряда). Наверное, при определённых условиях часы действительно могут работать и паспортные 14 дней без подзарядки. Даже 10 дней работы от аккумулятора – потрясающий результат, и это при круглосуточном считывании всех датчиков, частой работе экрана и активном использовании различных функций часов.

Определённо, смарт-часы Huawei Watch GT2 Pebble Brown/Brown (LTN-B19V) – очень полезная покупка. Они весьма презентабельно выглядят, обладают широким функционалом, красочным дисплеем и, что очень важно, способны к продолжительной автономной работе без подзарядки.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся