Обзор SMART-телевизора Telefunken TF-LED32S66T2S

Решив приобрести не просто телевизор, а телевизор с функцией SMART TV, я остановила свой выбор на телевизоре Telefunken TF-LED32S66T2S. Эта модель идет с технологией LED с жидкокристаллическим экраном диагональю 31,5 дюйма (80 сантиметров). Работает на базе операционной системы Android (версия 4.4.4), что позволяет скачивать понравившиеся видеоролики и игры из интернета, устанавливать развлекательные приложения и получать доступ к онлайн-кинотеатрам. Бренд Telefunken относится к немецкой компании со старейшей историей, что уже вызывает доверие. Прочитав про характеристики этого телевизора и отзывы покупателей, у меня не осталось сомнений в выборе, плюс цена была на него очень привлекательной. Заказ оформился достаточно быстро, и забрав телевизор в магазине, я принялась его осваивать. Очень порадовал вес – всего 3,5 кг для диагонали 80 см, можно и на стенку повесить, причем не обязательно кирпичную или бетонную, этот телевизор не страшно повесить даже на стену из фанеры или гипсокартона, он точно не упадет с неё благодаря своей легкости! Шнур стандартной длины и отлично дотягивается до розетки, не пришлось прибегать к удлинителю. Телевизор оказался тоненький, внешне очень симпатичный, даже стильный! Классического черного цвета. Можно поставить на ножки, которые имеются в комплекте, причем очень простой способ крепления ножек – достаточно их вставить в пазы и защёлкнуть, так что практически вставляются сами. Приятным открытием было наличие двух пультов, это очень любезно со стороны производителя – если сломается или потеряется, то не надо искать замену, достаточно воспользоваться запасным! Пульт удобный, интуитивно понятное расположение кнопок, разобралась в нём без проблем, работает хорошо, без нареканий, в комплекте к пульту были даже две батарейки, что очень продуманно и удобно для потребителя – не нужно искать и докупать батарейки.

9CfjNXOHM62hitLPMCD0yLTLSNGOMgvMMmt5MeoL.jpeg

В телевизоре легкое меню настроек, воспроизводит видео через USB - можно подключать флэшку и наслаждаться просмотром фильмов, фотографий, музыкальных клипов. Есть часы, таймер включения и выключения, телетекст, гид по программам, и даже возможность записи телепередач. Есть вход для персонального компьютера, слот для CI (разъём для цифрового телевидения), три выхода HDMI (разъём кабеля с наилучшим качеством изображения для подключения любых гаджетов – фотокамер и т.п.), аудиовход RCA (так называемый разъём «тюльпан» для  наушников и прочих девайсов – игрушек, камер, фотоаппаратов). Еще есть функция радио.

OFgeZf6oPiL7NuRK14HHBMLbT5vTOg7CDVb3GSeI.jpeg


DJDcyibEnYJbnTJcBq6yHKELrC9hQB6NbmdnLdqw.jpeg

Настройку телевизора можно произвести как автоматическим, так и ручным способом. Проблем с этим не возникло, всё настроилось достаточно быстро: и аналоговые каналы и цифровое телевидение. Изображение хорошее, звук тоже. Легко подключила Wi- Fi, все функции Смарта работают замечательно, выход в Ютуб простой, сразу с пульта – можно найти кино, музыку, да что угодно, очень удобно иметь в телевизоре функцию Смарт. Также можно подключить клавиатуру и мышь - как проводную, так и беспроводную, всё работает быстро, без зависаний. Сразу хочу дать совет лично от себя: для первичной настройки телевизора лучше использовать все же клавиатуру с мышкой, нежели пульт. Кстати, об этом неоднократно напоминает и сам телевизор до тех пор, пока не подключишь их! Беспроводные или проводные – это без разницы. Беспроводные подключатся через Wi Fi, а для проводных предусмотрено два разъема сзади телевизора. После этого сразу повысится скорость настройки. Чтобы попасть в смарт-меню, нужно нажать только одну кнопку «Home» на пульте, дальше передвигаешься вправо-влево, выбираешь «Интернет», ну а там как обычная строка браузера, пишешь, что хочешь, то есть телевизор превращается в компьютер с большим дисплеем.

IFzb3sCoj5QkMdATGXDRIW3f3IuWIDgibNMONJyz.jpeg

 

c1yOQrttnkvSZA2kG3LcxXJePcKU6XmT7ksdXU4V.jpeg

Можешь читать, можешь смотреть видео, слушать музыку, а можешь играть в сетевые онлайн-игры. Качество смарт-картинки мне понравилось, даже учитывая, что данный телевизор был куплен по очень бюджетной цене – качеством он не разочаровал, а даже порадовал, картинка на высоте, как будто он Full HD!

nwA9N6fgDZ4Q6ccEfAl6qyQJvOEdrdSkW5XoNoxu.jpeg

Телевизор имеет отличную звуковую систему – наличие двух встроенных динамиков с мощностью по 16 Вт с технологией улучшения звука стереотюнером Nicam (режим объемного звучания). Благодаря этой функции можно слушать с телевизора музыкальные клипы или новости из любой комнаты в квартире. Приятно удивило, что в телевизоре уже были загружены сотни фильмов, сериалов, мультфильмов! Все разделено по разделам и тематикам (для удобства выбора). По сети Wi Fi обнаруживает все имеющиеся в доме устройства – от смартфонов до сетевого хранилища. Единственная трудность в настройке возникла в момент авторизации на Play Market. Это потребовалось для создания «личного кабинета» в меню смарт-тв. Для того, чтобы сохранять свои любимые каналы, фильмы, клипы, скачивать приложения и пр. Так вот, при введении имеющегося логина и пароля на Play Market, телевизор бесконечно выдавал ошибку, хотя данные были стопроцентно верные. Пришлось создать специально для него новую учетную запись Google Play, такая возможность тоже есть в меню смарт-тв – и тогда всё получилось! Думаю, это какой-то глюк системы Android, встроенной в данную модель. Но поскольку это нужно делать всего один раз (при первичной настройке телевизора), то этот глюк можно простить производителю:) Еще большой плюс – можно транслировать экран смартфона на экран телевизора через Wi Fi и разглядывать всю свою коллекцию фото и видео без перекидывания на usb-носитель.

QKRJMLDhe575koEIabWdXEgqIFHO1s0dARYvJhXX.jpeg

Подключение к цифровому телевидению не вызвало никаких проблем: запускаешь с пульта автоматический поиск каналов и через 5 минут всё готово в отличном качестве. Встроенный ТВ-тюнер телевизора поддерживает 200 аналоговых и 1000 цифровых каналов. Кстати, в телевизоре предусмотрено неплохое приложение для просмотра телепередач через интернет, оплаченное производителем на 1 месяц! По желанию можно продлить или скачать любое другое. К модели можно подключать игровые консоли, ноутбуки, внешние накопители с помощью HDMI- и USB-разъемов. Есть функция защита от детей.

В общем, резюме по этой модели таково: не переплачивайте за бренды и за Full HD, у этой модели Telefunken хоть и разрешение всего лишь HD-ready, но качество картинки очень четкое, причем как при просмотре Смарт-Тв, так и через ТВ-тюнер, и уж конечно при подключении цифрового телевидения! Кроме того, купив эту модель, вы получаете телевизор и компьютер с огромным монитором в одном флаконе – а это очень удобно! По набору функций и возможностей ставлю «пятерку» этой модели Telefunken Smart-TV!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев