8 мин. на чтение

Обзор Смартфон Realme 8i 4+64GB Space Black (RMX3151)

Преимущества

Удобно сидит в руке, у силиконового чехла в комплекте есть защита для камеры.

Недостатки

Максимальная яркость недостаточно яркая.

Обзор на смартфон Realme 8i 4+64GBSpaceBlack: выбор первого смартфона за 18999, первое впечатление, впечатления после использования, итог.

 3hCb51VJPzchQyNXe0CnmnhYpTQTFtR1Gh22BNnc.jpeg


Выбор первого смартфона за 18999

Телефоны у меня часто «летают» и падают и вот случилось так, что стал глючить старый телефон. Задумался я о покупке нового из-за того, что глюки в телефоне стали очень сильно мешать при пользовании им. Долго искал в интернете, смотрел различные характеристики, чтобы телефон меня максимально устраивал. Заняло это, конечно, много-много времени, но я не мог не изучить данный вопрос для себя.

Я всегда экономил на телефонах, потому что не считал необходимым покупать телефоны дороже 12 тысяч, но функции и возможности, которые в них есть, в какой-то момент перестали меня устраивать, и я решил, что стоит выбрать телефон подороже, но такой, который бы идеально мне подошел. Мне сразу приглянулся смартфон Realme 8i 4+64GB Space Black, когда я его впервые увидел, и я решил его приобрести. Главным преимуществом, почему выбор пал именно на этот телефон, было то, что в нем 64GB. В старом телефоне даже при наличии самых необходимых и нужных приложений мне не хватало 32GB. Потом уже я стал смотреть и на другие характеристики.

 

Первое впечатление

Размер дисплея по характеристикам был больше моего старого телефона, но когда я его впервые открыл, я был немного в шоке, я подумал, как я буду держать телефон в руке. Однако на самом деле он очень удобно сидит в руке, и я смог довольно быстро привыкнуть к нему. Конечно, не всегда получается и удается нажать что-то очень отдаленное большим пальцем и приходится задействовать вторую руку, но это всего лишь мелочи.

Приятно то, что в комплекте идет чехол и не нужно покупать его дополнительно. Я выбрал черный цвет корпуса, который, судя по картинкам, отливал фиолетовым. На деле он не особо отливает фиолетовым, но это и не сплошной черный цвет. Это какая-то смесь черного и фиолетового, что смотрится очень неплохо. Фронтальная камера у телефона сбоку слева, что даже удобно, поскольку не обращаешь практически на нее внимание, и она не мешает смотреть на экран.

 B17A4xmi1H9wV3TaXL01hPzNlkEdSfCoPPq8eNKG.jpeg

При переносе фотографий со старого телефона по Bluetooth они все оказались в одной единой         папке. Но можно создать разные папки на телефоне и разместить фотографии по ним соответственно.

 

Впечатления после использования (1 месяц)

Изначально мне казалось, что если отпечаток пальца находится сбоку, то это будет крайне неудобно. Но я довольно быстро наловчился. К тому же, я сделал разблокировку по распознаванию лица и поэтому сканером отпечатка пальцев пользуюсь в день не так часто. Однако палец срабатывает иногда не сразу и необходимо несколько раз попытаться снять блокировку телефона по отпечатку пальца.

Отметил для себя, что не нужно заряжать телефон каждый день. Конечно же, если играть в различные игры сутками напролет, то придется его заряжать каждый вечер, но если этого не делать, то можно заряжать и через день. Для меня это стало приятным удивлением, потому что прошлый телефон я заряжал каждый день и даже как-то успел к этому привыкнуть. Заряжается телефон очень даже быстро, что также является для меня плюсом. Не могу не отметить довольно массивный зарядный блок, который немного даже удивил, поскольку на всех прошлых моих телефонах зарядные блоки были компактнее.

Качество фотографий более чем нормальное. По крайне мере, мне все нравится. Я не особо любитель делать фотографии, так, в случае необходимости, так что меня все устраивает. Телефон работает плавно, не тормозит и не глючит. Корпус телефона сзади сразу же собирает все отпечатки, стоит к нему только прикоснуться. Но я всегда пользуюсь чехлом, так что это меня мало беспокоит.

На модель можно найти много интересных и ярких чехлов, если захочется сменить тот, который шел в комплекте. Но у многих чехлов нет защиты для камеры, поэтому необходимо будет покупать что-то дополнительно, чтобы не поцарапать камеру.

49SD21WKU3m1nCY9OfCDcruL4ZH5WNysElYTwNUj.jpeg

Удобно то, что сбоку справа есть своего рода боковая панель, которую можно открыть одним         пальцем, просто проведя по сенсору. Там можно вызвать калькулятор, запись экрана или же сделать скриншот и т.д. Я часто делаю скриншоты, но по старой, пока что, привычке делаю это кнопками, хотя было бы удобнее и быстрее делать снимок экрана иначе. Но я думаю, что со временем смогу к этому привыкнуть.

 siYm99sNa9erHZjuj6xQgme54pauKRiGNNmsRvRj.jpeg

В качестве минусов я бы отметил то, что при солнечном свете приходится выкручивать яркость на полную, но и этого порой не будет хватать. В результате иногда нужно присматриваться, чтобы что-то увидеть на экране телефона.

7P2MYfeYX3z5j8XzbHdD1fIuKR9AYtlyxCjIUWpG.jpeg

Довольно часто делаю скриншоты даже тогда, когда мне этого не нужно, то есть когда беру телефон в руки, то выходит одновременно нажимать на кнопку включения и кнопку уменьшения громкости звука. При разговоре в тихом помещении приходится убавлять громкость практически на самый минимум, потому что довольно хорошо слышно собеседника окружающим. Но каких-либо серьезных недостатков для себя я не отметил.

 azGx89OONCE7uSbv1kYln5OuknKKhSSO5IeXN2me.jpeg

Итог

В общем, я покупкой доволен. За свои деньги – это очень прекрасный телефон. Я с особенной тщательностью подошел к выбору нового смартфона и детально изучил именно этот телефон: перечитал много различной информации, пересмотрел разные видеообзоры, прочитал отзывы. Для меня важно знать все «подводные камни», прежде чем совершать любую покупку. Таким образом, я остановил свой поиск на смартфоне Realme 8i и не жалею об этом. Надеюсь, конечно, что хотя бы этот телефон не будет у меня «летать» и падать, но не могу быть точно в этом уверен.

9jyYR4EIP6dXwzz2BE4LlldZfQQZpPJyeBM05uml.jpeg

Конечно же, перед покупкой телефона мне пришлось побороться с самим собой, потому что мне, откровенно говоря, было бы жалко тратить столько денег на телефон, но все мои даже самые смелые ожидания полностью оправдались. Спустя практически месяц использования, причем очень активного, телефон еще пока ни разу не лагал, чем я очень доволен. Мне от телефона многого не нужно, и завышенных требований я не имею, но для всех моих нужд в настоящее время, данный смартфон более чем подходит. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся