7 мин. на чтение

Обзор смартфона Apple IPhone 11 128GB White. Тот случай, когда зеркалка больше не нужна

Преимущества

Шикарная камера, хорошой экран

Недостатки

Нельзя вставить флэшку, одно гнездо для зарядки и наушников

После покупки IPhone 11 уверен, что смогу запечатлеть каждый шаг своего малыша в отличном качестве

Выбор

До этого у меня были самые различные телефоны, от китайских nonameдо корейских флагманов. В последнее время основным аппаратом для меня стал IPhone 5S. Всем устраивал, но после 5 лет эксплуатации был в плачевном состоянии, да и батарея ослабла.

При выборе нового телефона главным критерием была хорошая камера. К этому моменту у нас родился ребенок и хотелось запечатлеть его детство. А зеркалку с собой везде не потаскаешь. Поэтому выбор пал на только вышедший к тому моменту IPhone 11.

1EZbmwIzG5rhbGABo5KIp3bTcS9p7WdiYVUICqvy.jpeg

Покупка

Брал как только модель появилась на рынке, когда еще был дефицит. Пришлось даже ехать в область, так как в Москве в наличии не было ни одного аппарата. Приятным моментом стало то, что в тот момент на Apple можно было потратить бонусы Эльдорадо, прилично сэкономил на этом.

Комплектация

Самый главный и жирный минус всей продукции от Apple. В комплекте только медленный зарядник на 2А (такой же, как был в 5S 10 лет назад) и стандартные наушники. Хочешь больше – плати! Причем поскольку я покупал телефон на старте продаж, мне еще повезло. Начиная с октября 2020 г. комплектация была еще секвестрирована, теперь в коробку кладут только шнур без зарядного блока.

FR5GqTDddIOYJdX24w5FmzVrGKw1Q7ObHxyl6qSy.jpeg

Внешний вид

Одиннадцатый относится к новому поколению Айфонов без кнопки Home на передней панели. И если раньше марка узнавалась безошибочно, то теперь смартфон потерял в своей оригинальности.

Задняя часть с двумя камерами породила множество мэмов, но как по мне, выглядит вполне лаконично. Главное, что камеры не сильно выпирают из корпуса и даже тонкий чехол их перекрывает, оберегая от царапин.

А вот стеклянная задняя панель для меня скорее минус. В чехле ее все равно не видно, а вот при падениях пластик или металл были бы практичнее.

Рамка традиционная: слева регулировка громкости и включение бесшумного режима, справа кнопка питания. Динамики и разъем для наушников/зарядки снизу.

Сборка традиционно идеальная, держать в руке приятно. Но вот вес (почти 200 гр) хотелось бы поменьше.

После покупки сразу же «испоганил» аппарат, наклеив защитные стекла спереди (в отзывах писали, что экран очень сильно царапается), сзади и на камеру. Сверху натянул еще чехол. Выглядит не очень, но надеюсь сбережет телефон при частых падениях.

aovUjyD8pwDDNU4AJAJ47qUpFYwwd9fePRIsvSKR.jpeg

Экран

Дисплей большой (6.1) и «сочный» по цвету. Цветопередача натуральная. Большой запас по яркости, не блекнет даже в солнечный день. Но назвать его полностью безрамочным нельзя, рамки хоть и тонкие, но есть. И конечно добивает маниакальная приверженность «челке». И место у экрана отнимает и визуально делает телефон «старше». По-моему, уже все производители давно отказались от этого промежуточного решения.

2VLTnlaXcB9xpRhGcusAWUx4CJw72JgrAnDeccLZ.jpeg

Характеристики и быстродействие

Среднестатистическому человеку производительности смартфона хватит за глаза. Мало кто даже приблизиться к его пределам. У меня одновременно запущено 10-15 приложений и открыто по 40 вкладок в Safari, но ни лагов, ни тормозов при скроллинге нет.

Батареи мне хватает примерно на 1,5 дня. В основном стараюсь подзарядить ночью, так как в течение дня быстро пополнить аккумулятор проблематично из-за все того же слабого зарядного устройства.

Память в 128 Гб, как по мне, минимум для Айфона. Сегодня наверное взял бы даже 256 Гб.

Порадовал звук с поддержкой DolbyAtmos. Пока ноутбук был в ремонте, частенько смотрел кино в телефоне без наушников. Звучание очень чистое, без хрипов и искажений.

av17LNxceZBjCDX87beQaYTyFMJfMq06DokqBWby.jpeg

Новые полезные функции

- Убрана кнопка Home. Думал, буду долго привыкать к управлению без кнопки, но уже через пару часов делал все на автомате.

- FaceID. К удивлению работает очень стабильно и быстро, даже в сумерках. Как по мне, такой способ разблокировки гораздо удобнее отпечатка или цифрового/графического ключа. Правда масочный режим несколько снижает актуальность функции.

- Бесконтактная оплата. Давно не новость, но я для себя открыл впервые. Очень удобно, кроме телефона с собой больше ничего не ношу.

- Влагозащита IP68. Было страшно, но все-таки я его окунул – снимал как сын плавает под водой в бассейне. 5 минут погружения аппарат выдержал без проблем. Потом примерно на полчаса упала громкость динамика, но после высыхания все восстановилось.

Что не нравиться

Главных недостатка, которые прямо бесят, для меня три. И все они стандартные для техники Apple:

1. Чтобы подключить обычные наушника с разъемом 3,5 мм нужно докупать переходник. А стандартные наушники неудобные, у меня не держатся в ушах.

2. Нельзя одновременно заряжать телефон и подключить наушники. То есть либо смотреть фильм, либо заряжать. Третьего не дано.

3. Нельзя вставить флэшку напрямую в IPhoneкак в Android.

lOmL7s7tUuzmMUti9DxZ90QES1P5jEdILW2ORAop.jpeg

Камера

Обо всех недостатках забываешь, когда включаешь камеру. Зеркальный фотоаппарат после покупки IPhone 11 не берем с собой даже в путешествия.

Фото шикарные, особенно ночной режим. Для понимающих есть миллион режимов и настроек. Я же не фотограф и Инстраграмм не веду. Мне для фотографирования ребенка хватает стандартного и портретного фото. Автофокус корректно работает в 99 %, даже в сложных условиях.

Нет претензий и к фронтальной камере, ставшей особенно актуальной для видеоконференций в режиме изоляции.

mBaw9YNhp3RJkNo72kxzBPhyXPTFgL2Wl91I9U7p.jpeg

Вывод

Стильный и удобный гаджет, который вполне может заменить не только банковскую карточку (благодаря NFC), но и фотоаппарат.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся