8 мин. на чтение

Обзор смартфона Apple iPhone 11 pro 256 GB

Преимущества

Дизайн и интерфейс

Недостатки

Качество снимков хуже, чем у других производителей

Очередной яблочный смартфон.

Не часто я меняю телефоны, приобрёл данную модель супруге в связи с необходимостью замены предыдущего. При выборе смартфона сомнений не было в том, что это будет очередной яблочный. Apple по мнению нашей семьи один из лучших производителей смартфонов. Лет 10 мы пользуемся данными гаджетами и нареканий нет, все предыдущие перешли в надежные руки родителей.  Их также всё устроило, пользуются с удовольствием. Привлекает удобный и понятный интерфейс смартфонов, дизайн, да и всё у них хорошо, за исключением камеры. Об этом позже.

Размер

Ранее супруга пользовалась iPhone 7 плюс, постоянно роняла его, царапала, поэтому я предложил взять именно эту модель, поскольку в руку он вмещается идеально. Управлять одной рукой получается не напрягаясь. Минус - тяжеловат, даже 7 плюс весит меньше, но заряд батареи iPhone 11 Pro держит лучше, этим всё и сказано.
Также данная модель имеет округлую форму, телефон не скользит в руке, приятный на ощупь. Диагональ экрана iPhone 11 pro: 5,8 “ (150 мм) - учитывая, что края экрана стали минимальными и вместо квадрата, мы имеем полноценный экран, считаю, что это самый подходящий размер. 

Телефон достаточно увесистый, не тонкий, как мы ранее привыкли и искали самый наитончайший, эти времена прошли. Сейчас за счёт TbBESiq76v4mvlqj2PxIe9lbWkC77qIwWAoBcgXh.jpegувеличения мощности, продолжительности зарядки, телефон имеет вес 188 г. Не в каждый карман войдёт и не всегда удобно его класть в карман, к примеру, брюк. iPhone se в этом плане не заменим.

Какой выбрать цвет.

4CIs9gX9YFKBPketPyOP5IsfW1hR6fCQHvx2NZ6U.jpegЗдесь выбор каждого зависит от собственных пристрастий, вкусов и желаний. Мы выбрали цвет хаки и он потрясающий, не надоедлив, и, как мне показалось, самый популярный среди любителей iPhone. Не пачковит, отпечатки на нем остаются, но в глаза не бросаются, поэтому идеален для использования. Мы одни из тех любителей iPhone, кто покупает телефон для использования без чехла. Хочется использовать телефон на все 100 %, а не прятать красоту в чехол, иначе зачем вообще выбирать цвет и дизайн, если толку от этого нет. 

Тем более, что от чехла бывает больше минусов, чем плюсов, BIQLE4vVsN5IgCwVB90jANf9B8SBv7ouCfDs61f4.jpegтак как он натирает смартфон со всех сторон и вся грязь и частички пыли, оставляют на смартфоне не исправимый след. 

Что входит в состав покупки. 

Ранее все модели яблочных смартфонов паковали с наушниками, полным комплектом зарядного устройства, но с некоторых пор, блок зарядного и наушники не входят в комплект PmRObw7JvKaNoPSOoYKOgPmny6TO9Legsf2KY19E.jpegпокупки, их, в случае необходимости, придётся приобретать отдельно и нести дополнительные траты. iPhone 11 pro последняя модель, где комплект остался полным и докупать ничего не нужно и это плюс) Зарядное устройство 20 W входит в комплект, оно очень мощное, заряжает быстро, пяти минут подзарядки Вам будет достаточно, чтобы не утратить связь на ближайший час! Почти за год использования телефона, заряд аккумулятора сел всего на 6%, максимальная мощность остатка 94 %, считаю не плохо, но это при аккуратном использовании, можно сказать только на звонки.   

iPhone больше не имеет кнопок на экране.

Кнопок нет и по мне это печально. Очень привыкаешь к использованию отпечатка пальца и удобно производить оплату при его использовании. Это главный минус лично для меня, учитывая, что никак не закончится период вирусной инфекции и ношение масок обязательно для всех. Всегда с сожалением смотрю на людей, пытающихся оплатить покупки, находясь в масках, при помощи фэйс айди. Помучавшись, они неизбежно набирают gP7hzStYpHuCVDt6BfC1PNeLbVUYxnQ3bbntMXDm.jpegкод-пароль для оплаты. Отпечаток здесь однозначно выигрывает, поскольку маска на него не влияет, да и само отсутствие кнопки на телефоне меня расстраивает, в голове не укладывается как можно справляться без неё) Это кажется слишком неудобным, хотя супруга очень даже довольна и отсутствие кнопки её расстраивало недолго. Есть и плюс, конечно, поскольку на свой iPhone se я не могу наклеить защитное стекло, так как кнопка становится слишком глубокой и палец не пролезает, плохо срабатывает, выход - клеить плёнку. iPhone 11 Pro за счёт отсутствия кнопки позволяет без проблем использовать защитное стекло, да и клеится оно в тысячу раз легче, учитывая, что плёнками сейчас мало кто пользуется и найти их становится проблемой. 

EyQjqX3M0n4ePbtzuhbGCNrgeGFSoPSUrxxtjZ1b.jpeg

Камера становится всё лучше и мощнее. 

С каждым годом Apple выпускает всё более усовершенствованные смартфоны. Улучшения, конечно, на лицо и дизайн у них всегда особенный и интерфейс всегда постоянен и очень удобен. К сожалению, по моему мнению, камера у яблочных смартфонов Apple, как была не самая лучшая, так и остаётся такой, несмотря на все улучшения. Камера выглядит необычно, особенно на линейке pro, имеет много функций, включая портрет, панораму и широкоугольную съёмку, но как не сравнивай, тот же самсунг фотографирует лучше - меньше шероховатостей, шума, фотографии чётче. Ранее все думали, что телефон вообще не для фото, но на сегодняшний день никто не покупает фотоаппараты, на них проводят сейчас лишь студийные съёмки и поэтому все ждут от Apple достойных снимков. Понятно, что и этот недостаток не может повлиять на выбор в пользу другого смартфона, так как плюсов у яблочных смартфонов гораздо больше, чем минусов, но мы ждём улучшения качества снимков.

Стекло стало прочным, нужно ли клеить защиту?

Приобретая iPhone 11 pro моя супруга надеялась не только не использовать чехол, но и не клеить стекло - так как оно не плотно прилегает по краям, что приводит к постоянным сколам и трещинам. Хватило и пары дней, чтобы наставить мелких царапин на заводское покрытие, при том, что с ключами или иными металлическими предметами старалась она его не класть. Очень жаль, ведь Apple ежегодно заявляет об увеличении прочности покрытия и с уверенностью говорит о том, что стекло надежное. Так что, после смены пары десятков защитных стёкол, выход был один - наклеить плёнку. Выбрали гидрогелевую, клеится очень сложно и не ровно, но не плохо защищает и не доставляет дискомфорта при использовании. Если не хочется иметь кривое стекло, то лучше клеить защиту. Замена оригинального стекла всегда хуже, отражается и на цене и на цветах. 
Цена.

Очень дорого сейчас обходится покупка нового яблочного смартфона. Сравнивать даже ничего не будем, цены космос. Здесь могу только посоветовать покупать всю технику в эльдорадо и копить бонусные баллы, чтобы цена была хоть на чуток меньше. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся