7 мин. на чтение

Обзор смартфона Apple iPhone 12 mini 256GB Purple

Преимущества

Дизайн, размеры

iPhone 12 Mini имеет размер дисплея всего 5,4 дюйма. Да, он меньше, чем iPhone SE, у которого 4,7-дюймовый экран.  Почти 2 недели как я пользуюсь iPhone 12 Mini. После первоначального шока от сокращения размеров телефона я обнаружил, что это вполне полноценный смартфон.

kNcr7cF670toq8C6bKoALeGAJasOBkIBVVb88UOR.png
Вся линейка iPhone 12 использует один и тот же дизайн с острыми краям, примерно как в iPhone 4. На правом краю, находится боковая кнопка, используемая для пробуждения и блокировки телефона. На противоположном краю находится традиционный переключатель отключения звука Apple и кнопки увеличения/уменьшения громкости. Apple не перешли на порты USB-C на iPhone 12, поэтому в нижней части телефона вы найдете порт Lightning.

wYt8c1yLfUK7Beb1ZBGTbQ2vw4lIeXRxwus2PGBC.png
Как уже упоминалось ранее, 12 Mini имеет 5,4-дюймовый дисплей. Apple использует свои дисплеи Super Retina XDR во всей линейке iPhone 12. Картинка на них шикарная.  На задней панели 12 Mini вы найдете две камеры. Обе камеры используют преимущества записи видео HDR Dolby Vision 4K и могут использоваться для съемки фотографий в ночном режиме.

FFRV9J5OMlO80nXxl1ymRvsksfyEzv7k2uhgrlms.png

Ключевой особенностью Mini, конечно же, является его размер. Он имеет размеры 64,2 x 131,5 x 7,4 мм и весит 135 грамм. Для сравнения, версия iPhone SE 2020 года имеет размеры в ширину 67.3 мм, в длину 138.4 мм и весит 148 грамм. Напомню, что iPhone SE имеет дисплей диагональю 4,7 дюйма. 5,4 дюймовый дисплей iPhone 12 Mini идет почти от края до края, за исключением выреза вверху, где находится система камеры Apple TrueDepth, позволяющая идентифицировать лицо.
AsOerL8iZEhtPJeSofv95gj80U7xYjWUqF5hnAXd.png
Мой любимый аспект 12 Mini-это то, как легко он помещается в моем кармане. Не раз я ловил себя на том, что лихорадочно ищу Мини на своем столе, только чтобы понять, что он все еще у меня в кармане.  Батарея конечно оставляет желать лучшего, хотя это и ожидаемо, учитывая размеры телефона. Я видел, как 20-процентное предупреждение появлялось около 5 часов вечера, а через несколько часов мини был готов к отключению питания. После второго дня использования я проверил настройки батареи, чтобы узнать, не было ли косяков в каких либо приложениях, вызывающее избыточный расход, и увидел, что фотографии расходуют много энергии в фоновом режиме.  Изучив форумы, я понял, что приложение "Фотографии" все еще пытается проиндексировать мою библиотеку фотографий iCloud-то, что обычно происходит ночью, когда вы заряжаете свой телефон. Ночью я поставил мини на зарядное устройство MagSafe, и открыл приложение "Фотографии" и нажал кнопку "Возобновить", чтобы убедиться, что процесс будет завершен, пока телефон находится на зарядке. Вроде стало по лучше, хотя не так как хотелось бы.  Согласно отчету iFixit, у 12 Mini батарея емкостью 2227 мАч. Мощность беспроводной зарядки 12 Mini также ограничена 12 Вт через адаптер MagSafe, в то время как все остальные модели iPhone 12 заряжаются на 15 Вт.
usCvyBnNj0jwlE2pOObWgBst312seR4KGQTJIdvC.png
Что касается производительности, iPhone 12 Mini так же впечатляюще быстр и отзывчив, как и остальные модели данной линейке (сравнивал в магазине перед покупкой). Но на самом деле это не удивительно, так как вся линейка iPhone 12 имеет не только один и тот же основной дизайн, но и схожее железо. Основные различия между всеми четырьмя моделями сводятся к тому, что iPhone 12 Mini и iPhone 12 не имеют датчика с лидаром и камеры с телеобъективом, которые есть в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, а корпус первой пары изготовлен из алюминия, а не из нержавеющей стали, как мы видим в моделях Pro.  Одна частая ошибка, которую я заметил, заключается в том, что часто, когда я начинаю печатать в приложении "Сообщения", первые 10 нажатий клавиш или около того не появляются в течение секунды или двух. Я должен перестать печатать, подождать, пока телефон отвиснет, а затем продолжить печатать. В остальном же всё в порядке. Это странная ошибка, но, надеюсь, что Apple исправит ее в обновлении. Больше всего мне нравится как айфон 12 мини снимает видео, а если быть точнее — частота кадров при съёмке. Картинка настолько плавная, что как бы это дико не звучало, но не покидает ощущение что она даже плавнее чем в жизни. Это сложно описать — кто попробует, поймёт о чем я. Ну и само собой камера, очень хорошо получаются фотографии в режиме портрет, а так же хотелось бы отметить ночную съёмку. Я фотографировал дом стоящий напротив находясь поздней ночью на балконе, и заметил что на фотографии я могу различить нюансы фасада, которые не могу различить глазом. Причем ночное фото получается без засветов и выглядит естественно.

lp6lysM0X0vtgPqPimO2ZsVggyiv2yflrTyijMv5.png

Игры на мини айфоне летают. Существенных проседаний в фпс я не обнаружил. Тестировал на мобильной Call of Duty и Dont starve. Все плавно и телефон при этом не греется. Играть тоже вполне комфортно несмотря на небольшой экран. Как заявляет Apple в новой линейке они используют специальный экран которой устойчив к механическим повреждениям. Сам я само собой проверять этот аспект не решился, но вот всем известные ребята на ютубе сделали это, и результаты смешанные. В некоторых тестах они действительно проявляли себя лучше предыдущих моделей, а в некоторых в отличие от них же разбивались в дребезги.  Если вы презираете большие телефоны и с нетерпением ждете того дня, когда исчезнет тенденция к большим дисплеям, то iPhone 12 Mini для вас. К концу первой недели пользования я обнаружил, что мне по-настоящему нравится карманный размер Mini.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся