8 мин. на чтение

Обзор смартфона Realme 6S 6+128GB Eclipse Black (RMX2002)

Преимущества

Доступный, прекрасный дисплей с частотой 90 Гц, хорошая универсальная производительность

Недостатки

Отсутствие водонепроницаемости, время автономной работы, могло бы быть лучше

Бюджетные телефоны год от года становятся все лучше, но при этом и более дорогими. Но Realme 6S разрушает этот миф. Он выглядит как идеальный телефон, с такой же привлекательной ценой, всего 18 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Realme 6S превосходен, у него есть пара серьезных конкурентов в своей ценовой категории, даже среди других моделей Realme. Но давайте выясним, есть ли в Realme 6S все необходимое, чтобы превзойти эти более известные бренды?

Обзор Realme 6S: Что вам нужно знать

Под управлением Android 10, Realme 6S имеет великолепный 6,5-дюймовый дисплей FHD+ 90 Гц и оснащен процессором MediaTek Helio G90T. Вместе с этим вы получаете 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SDD.

Помимо мощных внутренних устройств и шикарного экрана с высокой степенью обновления, Realme 6S также оснащен четырехкамерной камерой, оснащенной 48-мегапиксельным основным датчиком, а также 16-мегапиксельной камерой для селфи. Как вы можете видеть, это довольно хорошие характеристики, для телефона бюджетной категории.

FM7kYNVDOoe1BpjXPnSyDQqaxw1J6WlIiJPjqFl6.jpeg

Обзор Realme 6S: Цена и конкуренция

Никто не может сказать, что Realme 6S-это не очень хорошее соотношение цены и качества. Базовая модель, которая имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SSD, стоит всего 18 000 тысяч рублей. По общему признанию, он находится на более высоком уровне бюджетной категории, но по этой цене немногие телефоны могут соперничать с его производительностью и качеством камеры.

Обзор Realme 6S: Дизайн

Realme 6S-симпатичный телефон, хотя он и не обладает какими-либо особенностями, если удалить логотип Realme сзади, то уже трудно будет сказать, кто его сделал.

Мой телефон выполнен в привлекательном чёрном цвете, который привлекательно улавливает свет, но довольно плохо скрывает грязные отпечатки пальцев, как и стекло, покрывающее дисплей.

bqpWwx1Jl36Vzn1ZzCAH8lqkhp04ueJZIo39Cw6x.jpeg

Дисплей 6,5 дюйма окружен относительно тонкими рамками, сверху полностью отсутствуют вырезы под камеру, так как 16-мегапиксельная фронтальная камера встроена в верхний левый угол экрана.

RxwZoHkSdOeaHhBh204y4nbwfrKaBjcANWp8JTNC.jpeg

Сзади четыре камеры телефона расположены в колонке в верхнем левом углу, а светодиодная вспышка расположена справа. Поскольку блок камеры слегка выступает, телефон не ложится ровно на плоские поверхности, хотя, если вы оденете прозрачный чехол, который идёт в комплекте, это станет менее заметным.

Кнопка питания, которая одновременно служит считывателем отпечатков пальцев, находится с правого края, а регуляторы громкости расположены с левой стороны, под тройным слотом для карт, в котором могут разместиться две nano-SIM-карты и карта microSDHC объемом до 256 ГБ. Внизу вы найдете аудиоразьём 3,5 мм, порт для зарядки USB Type-C и два комплекта решеток динамиков.

Для просмотра YouTube качество звука отличное. Диалог звучит четко и ясно, а уровень громкости более чем достаточно высок. Неудивительно, однако, что басов совершенно не слышно.

Обзор Realme 6S: Экран

Одним из самых больших преимуществ телефона является его экран с частотой 90 Гц. Экран 6,5 дюйма по диагонали, имеет разрешение 1800 x 2400, что обеспечивает плотность 405 пикселей на дюйм. Плавность и яркость дисплея действительно выделяется, и на техническом уровне он очень хорош.

Цветопередача для телефона находится на достойном уровне. Перенасыщены зелёные и синие цвета, но для меня это не критично. Контрастность экрана такая, какую и ожидаешь от телефона по такой цене; хотя и не бросается в глаза, цвета и объекты все равно выглядят довольно яркими. И даже при работе с максимальной яркостью телефон подходит для внутреннего и наружного использования. Даже при ярком свете прямых солнечных лучей очень легко читать тексты и определять направления на картах Яндекс. Однако видимость довольно резко падает, когда угол обзора смещен от центра. Напоминаю: цена-качество.

SlZNmRJpeHvjYGHUXYUxvsj8Vede7NZzzbRuNbVA.jpeg

Обзор Realme 6S: Производительность и время автономной работы

В повседневном использовании Realme 6S доставляет удовольствие. Он работает на Android 10, и с головокружительной скоростью, мгновенно запускает приложение и даже не моргает, когда вы открываете пару десятков вкладок в браузере.

Телефон отлично подходит для игр, благодаря восьмиядерному процессору MediaTek. Хорошо на телефоне играется в стрелялки. Большой, яркий экран позволяет легко находить и целиться в противников, а частота обновления 90 Гц делает игры очень плавными.

Батарея Realme 6S емкостью 4300 мАч позволяет работать в течение целого дня. При умеренном использовании телефон прослужит даже более суток.

Обзор Realme 6S: Камера

Как и ключевые конкуренты, о которых я только что упомянул, Realme 6S оснащен четырехкамерной камерой сзади. Он возглавляется 48-мегапиксельным основным датчиком и сопровождается 8-мегапиксельной сверхширокополосной камерой, 2 мегапиксельным датчиком глубины и 2-мегапиксельным макрообъективом. Спереди есть 16-мегапиксельная камера для селфи. Основная камера снимает видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду (стабилизировано), в то время как передняя камера снимает нестабилизированные кадры в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

bfOgT4pWzSCTVH1EMzR6y1t4mTTBjOiQYxTKLKBi.jpeg

Фото на камеру 48 Мп

eA4yC4iZpNhvv7r7MBILrxS7LiqJjRMXDfMpzC3K.jpeg

Режим ночной съёмки

j26qOoUvsqBibWWOY1rDkeNyYKFZTSEBoH4YMuEN.jpeg

Режим портрета

Программное обеспечение камеры довольно стандартное. Его обычный режим фотосъемки по умолчанию выполняет съемку в формате HDR, снимая фотографии с разрешением 3456 x 4608, в то время как режим 48 МП сохраняет снимки с разрешением 6 944 x 9 280. Чтобы переключаться между этими и другими режимами, такими как Ночной, Видео и Портретный, вы просто проводите пальцем влево и вправо по экрану.

Каждый режим имеет свои собственные настройки, которые отображаются в верхней части экрана.

Качество изображения фантастическое. Камера Realme 6S отлично справляется с детализацией различных объектов. Широкие живописные снимки выглядят особенно великолепно; Я не сталкивалась ни с какими проблемами, и большинство моих снимков выглядели хорошо сбалансированными с точки зрения освещения.

Режим HDR работает через чур хорошо, создавая сильно насыщенные снимки, которые выглядят так, как будто они были пропущены через акварельный фильтр.

В итоге, Realme 6S имеет довольно внушительную камеру для такого доступного телефона. В условиях низкой освещенности и обычных условиях он фиксирует множество деталей с минимальным количеством шума. Телефон конечно не совсем подходит для создания естественных цветов.

Вывод:

Действительно сложно придраться к Realme 6по цене, это один из лучших смартфонов в своем ценовом диапазоне. Производительность и время автономной работы приличные, и даже камеры в порядке. Realme 6S будет отличной покупкой, думаю вы вряд ли будете разочарованы.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся