8 мин. на чтение

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 9 4+64GB Carbon Grey

Преимущества

Не высокая стоимость

Недостатки

Не обнаружил

Добрый день, уважаемые читатели. Потребовалось мне  заменить мой устаревший смартфон. Долго изучал на сайте www.eldorado.ru разные модели и остановил свой выбор на смартфоне от китайского производителя Xiaomi. Отмечу очень удобное использование сайта магазина Эльдорадо, где можно осуществлять сортировку в поиске по нужным опциям и характеристикам товарной позиции. Оформление заказа занимает пару минут. Все работает четко, быстро и отлаженно.

И вот, через пару дней вожделенная покупка у меня в руках. Порадовала прочная и красочная коробка.

in2BVFR530mmrcJ2hg5tJj00m7SCgvFJtN3rKLBS.jpeg

На обратной стороне коробки отображена подробная информация о модели телефона, комплектации, объеме оперативной и общей памяти ( Внушительные 4 Гб и 64 Гб соответственно). Телефон поддерживает две SIM карты с форм фактором micro. Ну и самое главное- данная модель содержит полноценную возможность пользоваться NFC, то есть использовать бесконтактную технологию оплаты товаров и услуг с помощью телефона, на котором установлено специальное приложение для использования банковских карт.

foQxY0WHIkVrRA35VxKGnDODayWsfVxS6qe0SGk6.jpeg

Открыл коробку и обнаружил там следующие комплектующие: сам телефон, импульсный блок питания, шнур питания, силиконовый чехол, металлическую скрепку для  установки сим карт и карты памяти, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Адаптер питания импульсный,  с максимальным током зарядки 2 Ампера, что позволяет осуществлять быструю зарядку смартфона. Силиконовый чехол изготовлен и толстого, довольно прочного силикона. В эксплуатации такой показал себя прекрасно. Падения нового телефона с высоты 1 метр выдержал прекрасно - стекло экрана осталось целым, сколов на телефоне не появилось. Изучив гарантийный талон выяснил , что гарантия от производителя составляет 12 месяцев на сам телефон и 6 месяцев на зарядное устройство.

o2wZ4XA5pePz1OjKedzDDEq8nG6TKHvzKBL9Qn5E.jpeg

На обратной стороне смартфона имеется информация о номере модели, производителе , адресе производителя.  Также указаны номера IMEI слотов для SIM карт. Хочется отметить, что используется форм фактор SIM карты Nano. Обратная сторона корпуса изготовлена из пластика сине-фиолетового цвета с матовой фактурной поверхностью, что не оставляет следов от пальцев в процессе эксплуатации.

HsfloPz32za7eBidYBXdKFEX3zcZeiW1IeXItADP.jpeg

Фотографические возможности данного смартфона представлены сложной системой из четырех камер, из них только одна основная с разрешением 13 Мп, а остальные три вспомогательные, которые используются системой Android для повышения качества снимков. Также имеется светодиодная лампа вспышки и яркой подсветки ( фонарика). По моему ощущению подсветка очень яркая , значительно превосходит по яркости аналогичное устройство у моего старого смартфона.  Под камерами располагается сенсор отпечатка пальцев. К слову сказать, функция распознавания отпечатка пальца у смартфона Redmi Note 9 отлично работает. За все время эксплуатации у меня ни разу не было проблем  с распознаванием. Но только это хорошо работает при условии сухого пальца, чуть влажный или мокрый палец система не распознает.

RVHV0unsj46b05WkVwLtZhs8mRrVxa37pg2g9ny3.jpeg

Данная модель смартфона оснащена емкой батареей с запасом энергии аж 5020 мА в час. В процессе обычной эксплуатации я заряжаю смартфон один раз в сутки вечером после работы, а в течение обычного дневного использования смартфона уровень заряда не снижается ниже 65%.

zr8TJ1Rdf92yNJKTpbc5H4yqcF4Dkn4bOm8ARnCR.jpeg

Слот для установки SIM карт и карты памяти извлекается с помощью металлической скрепки, идущей в комплекте к телефону. Аппарат одновременно может эксплуатировать две SIM карты и карту памяти формфактора SD micro  с максимальным объемом поддерживаемой памяти 512 Гб.

Экран у телефона размером 6,5 дюйма по диагонали с разрешением 2340 на 180 пикселей. Качество матрицы экрана отменное, я своим зрением не могу разглядеть ни одного пикселя по отдельности. Подсветка яркая, блики отсутствуют даже в самый яркий солнечный день. В данной модели смартфона инженеры XIAOMI порадовали качеством экрана не смотря на выраженный бюджетный характер изделия.

На передней панели экрана имеется небольшая видеокамера ( фронтальная) для использования телефона при видеозвонке Skype или WhatsApp. Ее разрешение всего-лишь 8 Мп, но для видеозвонков этого с лихвой хватает.

X26PTc4T6ReZ1k5ft3pwCZdotc8j5MynM4dH3bzO.jpeg

Смартфон имеет Wi-Fi, Bluetooth, LTE ( 4G)  как само собой разумеющееся. Восьмиядерный процессор MediaTek Helio G80 и оперативная память размером 4 Гб позволяет устанавливать и запускать 98% существующих  приложений. 

В качестве операционной системы установлен  Android версии 10.0. Имеются модули глобальных навигационных систем GPS и Глонасс. Точность позиционирования не довелось проверить.O3R5UtmFCyZYRpbhvEIzPSPkyGPa0zXYbQlPw0DG.jpeg

При первом запуске смартфона происходит установка операционной системы, после которой мы обнаруживаем стандартную тему от XIAOMI. Имеется весь необходимый набор приложений для полноценного использования телефона. Меня в большей степени волнуют сервисы от компании Google, которые ( респект разработчикам XIAOMI) на телефоне не стали урезать. Для любителей и патриотов отечественного софта имеется экосистема Яндекса.  Китайский браузер от производителя Mi браузер тоже присутствует. К моему большому сожалению, большинство предустановленных приложений от производителя не возможно удалить со смартфона. Пришлось создать папку и поместить ( заморозить ) туда ненужные программы.

d25yggaaFUORYDVFJ3EtSOrnM6hKNSJYpcw1SL6g.jpeg


KRDTZzWnCQXJGUJQFsk7BUdrhcOC6vhCD6MUVUu0.jpeg

Каков итог моего обзора? Самое главное достоинство данного китайского смартфона - это его цена. Подобные модели от именитых корейских или яблочных производителей  продаются значительно дороже. Качество сборки очень хорошее. Производительность вполне достаточна для обычных повседневных задач от игр и просмотра качественного видео ( легко из без притормаживания проигрывает 4К ролики) до простого серфинга в интернете.

 В качестве телефона тоже достойно справляется с задачей. Внушительный объем памяти не требует частой разгрузки и очистки памяти. Купил и забыл про постоянные сливы контента из переполненной памяти телефона на компьютер. Всегда с собой качественная ( хоть и не профессиональная) камера, справляющаяся с 99% задач по фиксации интересных моментов в семейном медиаархиве.

 Я данный смартфон эксплуатирую уже в течение 2х месяцев и не обнаружил каких-либо минусов или недоработок со стороны производителя.

Однозначно рекомендую данный девайс к покупке,  и это не смотря на его китайское происхождение.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся