8 мин. на чтение

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 9A 32GB Sky Blue

Преимущества

Низкая цена. Достаточный объем внутренней памяти. Большой объем допустимой карты памяти. Большой экран. Поддержка 2 сим-карт.

Недостатки

Нет функции защиты от дрожания рук, фото иногда получаются смазанными.


Мне нужен был отдельный смартфон для моей работы, и недолго думая я выбрала самую популярную из бюджетных смартфонов модель Xiaomi Redmi 9A 32GB Sky Blue. Почему синий – просто потому что в момент покупки в магазине Эльдорадо был именно этот цвет в наличии. В обзоре расскажу подробнее про опыт пользования этим устройством. 


Смартфон работает на операционной системе Android с версией 10.x и возможностью использования 2 сим-карт формата Nano-Sim. Смартфон имеет тонкую рамку, его передняя часть полностью является экраном, его задняя часть красивого синего цвета, на нее нанесено его наименование, и в верхнем левом углу расположена камера. Смартфон Xiaomi Redmi 9A работает на базе процессора с тремя ядрами и частотой 2 Ггц. Диагональ экрана составляет 6,53 дюйма, или 16,58 см, в верхней части есть каплевидный вырез.


Gu0bx6hCf3pmjE3z4oj2v8Ayd0SpqPnKs1BQRUcN.jpeg

Упакован мой смартфон в плотную гладкую коробку, в ней всё сформировано таким образом, чтобы ничего внутри не болталось и не ёрзало в процессе перевозки или переноски. Вообще-то сам смартфон не очень большой, поэтому и коробка тоже маленькая, тем более что всё настолько компактно и продуманно сложено внутри неё, что диву даешься, как только в неё столько вошло! Размеры телефона, кстати, следующие: высота – 16,5 см, ширина 7,7 см, а глубина всего 9 мм.

iTe85e2figpzToKSmCdpxm5rm1YBkNI4MCUfyoBi.jpeg

В комплект входит зарядное устройство в виде электрической вилки с внутренним гнездом под USB-кабель. Сам USB-кабель для заряда смартфона, а также для его подключения к компьютеру, ноутбуку или телевизору. Оба элемента имеют белоснежный цвет. Внизу коробки лежала также инструкция и скрепка для извлечения контейнера для сим-карт. Карта памяти в комплект не входит, но её возможно купить дополнительно, максимально допустимый объем составляет 512 Гигабайт. Формат карты памяти стандартный – это microSD. Внутренняя память самого смартфона – всего 32 гигабайта, так что такой приличный объем карты памяти задуман очень кстати.

zAc0yY8TaRSz9M0qxcksT1WogAbMkvXplommDVFV.jpeg

Аккумулятор у смартфона Xiaomi Redmi 9литий-ионный, встроенный, то есть не съемный, находится под корпусом, самостоятельно поменять или снять его не получится, но сейчас все современные смартфоны производятся именно таким образом. Ёмкость аккумулятора прекрасная – 5000 мА*ч, чего хватает на 38 часов непрерывной работы в режиме разговора, либо на 36 часов непрерывного прослушивания музыки, либо на 19 часов работы в режиме записи видео, либо на 816 часов в режиме ожидания. Эти данные я не сама придумала – так обещает производитель! По факту использования не могу подтвердить либо опровергнуть эти показатели, так как столько я им непрерывно не пользуюсь ни в одном режиме. Тем не менее я замечаю, что заряжать телефон приходится действительно очень редко – раз в 4-5 дней, что считаю хорошим показателем для смартфона с постоянно включенным интернетом.

N7pA3LdbYGDwj8PXgSWmEnTOrZLzC4gjvE3mdJZa.jpeg

Толщина у смартфона Xiaomi Redmi 9A очень тоненькая, всего-то 9 мм, благодаря чему в руке он держится легко, почти незаметно. На боковой его части расположены едва заметные как взглядом, так и на ощупь тонюсенькие верхние части контейнеров для сим-карт и карты памяти. В длинный контейнер можно вставить одну сим-карту и карту памяти, и в коротенький контейнер входит только одна сим-карта. Открываются оба контейнера при помощи специальной скрепки-подцепки, идущей в комплекте. С другой боковой стороны находятся кнопка блокировки смартфона и кнопка регулировки громкости звонка.

Lu2PtzJr6ooNMjO9ykk9KXMaXgwr18lyqvxeCKhS.jpeg

С нижней стороны смартфона предусмотрен разъем для зарядки смартфона, его тип – microUSB. Для заряда смартфона нужно использовать зарядный кабель из комплекта, и вставлять его нужно правильно, по «рисунку», предусмотренному этим разъемом. Нужно беречь этот разъем, он может быстро выйти из строя, если тыкать в него неаккуратно зарядный кабель, либо если резко его выдёргивать. Рядом с зарядным разъемом находится также гнездо для наушников типа mini Jack 3,5 мм, но наушники в комплектацию к смартфону не входят, хотя подойдут любые из имеющихся ранее купленных наушников, так как это гнездо стандартное. Кроме того, зарядный разъем можно использовать для поддержки технологии USBOTG, которая позволяет подключать к смартфону через OTG-кабель любые USB устройства, например, флешку, или цифровую камеру, или же мышку с клавиатурой. Также в нижней части корпуса находятся динамики. Звучание у них считаю оптимальным, всегда всё слышно даже в шумном месте.

OAtyEEfUagDzjQMcMZIb4jn5rgXzvIYPWaDzRsDo.jpeg

С передней части смартфона находится его фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей. Она располагается в каплевидной выемке вверху экрана. С задней части корпуса смартфона немного выступает над этим корпусом камера с разрешением 13 мегапикселей. Под ней есть также встроенная вспышка. У камеры есть автофокусировка и возможность записи видео. Про качество снимков можно сказать, что они всегда получаются неизменно яркими и четкими, но только при условии, что вы будете делать их неподвижно. Несмотря на наличие функции автофокусировки в смартфоне, при движении снимки выходят чуть-чуть смазанными, но это меня лично не сильно напрягает, так как это не основной мой смартфон и использую я его только для работы. Когда мне нужен четкий снимок, то я просто стараюсь держать его двумя руками и не шевелиться на секунду. В плане съемки видео особых претензий нет, камера быстро откликается на включение и выключение записи, записи получаются качественные, ничего не сливается.

gB9gKIB6fMMx2Y4zieXWL2faIIl4HOkT3r8XLhqM.jpeg

У смартфона Xiaomi Redmi 9A плоский и большой сенсорный экран. Для обеспечения его сохранности лучше, конечно же, наклеить на него стекло или хотя бы просто пленку. Также для того, чтобы сберечь корпус от царапин, можно использовать сумочку для его ношения или обычный чехол. Объем внутренней памяти у смартфона не самый большой, 32 гигабайта, но если использовать для сохранения фото и видео внешнюю карту памяти, то этого объема для всех стандартных приложений вполне достаточно. Оперативной памяти в 2 гигабайта тоже достаточно, чтобы смартфон не зависал – при условии, если его внутреннюю память сильно не перегружать. Смартфон может одновременно работать с двумя сим-картами в сетях 2G, 3G и 4G, в том числе в формате LTE. Также он поддерживает стандарты Wi-Fi, Bluetooth и спутниковую навигацию.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся