8 мин. на чтение

Обзор Смартфона Xiaomi Redmi 9C 4GB+128GB Gray

Преимущества

Долго держит заряд, большой экран, стандартный разъем для наушников и для зарядки, легко найти аксессуары к телефону

Недостатки

Ночная фото/видеосъемка, сканер лица виснет, NFC не работало, глюки у датчика приближения

Всем привет! Расскажу вам немного о смартфоне Xiaomi Redmi 9C 4GB+128GB Gray.  Телефон искали среди бюджетных, но достойных вариантов на замену старому. Нам повезло, в этот день были скидки, и у нас были накоплены бонусы и телефон обошелся в копейки.

В использовании больше месяца. Покупали в начале марта за 12000. ОЧЕНЬ долго держит зарядку. При постоянном использовании всех приложений хватает на 2 дня, если же приложениями пользоваться не постоянно, то работает без подзарядки почти неделю (5 дней). Большой экран с отличной цветопередачей очень радует глаз. Очень комфортный в использовании, удобно лежит в руке, не скользит.

W2RFe85kes0mfoxryyVj0C11ZSI1djGSEKKMXVgu.jpeg

Широкий выбор настроек позволяет настроить телефон под себя. Читала в некоторых отзывах, что сильно нагревается при использовании большого количества приложений – у себя такого не замечала. Очень понравилось, что на нем не виснут даже мощные игры и цветопередача в них лучше, чем на некоторых подобных телефонах. Очень порадовала камера, как основная, так и фронтальная и разные дополнительные режимы и возможности съемки, для человека, не связанного профессионально с фотографиями, очень даже хорошо.

0h29A3sbRALIznlXQtO2PqyqeWCwJsCu9KjbdFne.jpeg

В телефон заранее установлено большое количество приложений, как нужных и полезных, так и абсолютно бессмысленных. Из-за них само меню выглядит подзабитым.

Дизайн корпуса приятный, не броский, но все равно закрыт в последствии чехлом. Цвет заявлен серый, но на деле он больше отдает синим в переливах, но мне так даже больше нравится.

Приятным бонусом оказался стандартный размер входа зарядного устройства.

UvuKd1WvbaAoDX0yjdYWJZG3Py0ahfUbo8mkUZgy.jpeg

За такую цену очень радует своими характеристиками: операционная система: андройд, поддерживает 2 nano-sim, процессор MediaTek, 8 ядер, объем оперативной памяти 4 ГБ, объем встроенной памяти 128 ГБ, поддерживает карту памяти microSD на 512 ГБ, диагональ экрана 6.53, разрешение экрана 1600х720 пикс, работа в сетях 2G, 3G, 4G, версия Bluetooth 5.0, есть модуль NFC, емкость аккумулятора 5000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки. В обычном режиме за 2.5-3 часа заряжается с 0% до100%. Высота 164.9 мм, ширина 77 мм. В корпусе есть стандартный разъем для наушников.

ucxqEhFo13GEVgrU0tWnYXf5iUMrDXx2Ld0bqXuh.jpeg

Сканер отпечатка пальца чувствительный, реагирует быстро. В корпус встроен лаконично, не торчит, не цепляется за пальцы.

ZxEC8EF6WqKCF6dfin0qypxcRrXCrOe8eh5nMCgL.jpeg

Диагональ самая оптимальная. Экран не изогнутый, почти безрамочный - и это просто отлично Дисплей отзывчивый, задержек нет при нескольких одновременных командах. Сам корпус тонкий, телефон легкий.

Звук объемный, качественный, динамик хороший. При разговоре собеседника слышно очень (слишком) хорошо, как и вас собеседнику. Клавиша громкости находится на боковой поверхности, с правой стороны, непосредственно под указательным пальцем, очень удобно регулировать громкость, например, в процессе разговора (там это является даже необходимостью). Громкий звучный будильник.

Аксессуары к телефону найти очень легко, как и в представленном магазине, так и в сторонних (сразу с телефоном был приобретен защитный противоударный бампер и защитное стекло).

В комплекте шло зарядное устройство, ключ для быстрого доступа к слоту с сим картами и гарантийный талон с инструкцией по эксплуатации. Телефон изначально был упакован в обычную пленочку.

cxfH7p7WoMnTJqzbw9oPXw1goVEwjJxKYF07PlUR.jpeg

Теперь подробнее о недостатках.

Жалко, что не было чехла и наушников в комплекте, как у некоторых аналогов.

Великоват телефон для маленькой женской ручки, но привыкнуть можно, со временем уже не придаешь этому особого значения. Но вот уже не во все карманы можешь его положить.  Не очень удобно сделано меню приложений. Когда делаешь фотографию и сразу смотришь, то качество кажется ужасным и изображение как-бы мыльное, но, если смотреть на фото из галереи или другого устройства, видно, что фото действительно хорошего качества. Но вот ночная съемка при малом освещении оставляет желать лучшего, очень пиксельные изображения, очень плохая цветопередача, на видео вообще ничего не видно. Также при фото/видеосъёмке в темное время суток или в темном помещении камера плохо фокусируется и слегка подвисает. В пример фото цветка.

dxoACjALgK88ixOoajN7PL8Tt6pTNzckXl5TqKKP.jpeg

Нет защиты от влаги.

Во время разговора всем окружающим слышно человека на другом конце провода, приходится убавлять звук до минимума.

Сканер лица часто подвисает, проще взаимодействовать через сканер отпечатка пальца.

Возникла проблема с NFC. В целом, как и предполагалось, отсутствие работы связано с Google Pay и это полностью вина самого гугла и его последних обновлений. Проблему удалось решить спустя несколько недель поисков информации на разных форумах. Если кто-то также столкнулся с такой проблемой, то решение такое: для начала удаляем все сервисы гугла полностью и удаляем сам Google Pay с телефона. Чтобы удалить сервисы гугла с телефона полностью заходим в «Настройки» - далее «Приложения» - далее «Все приложения». Наверху ищем три точки справа вверху, нажимаем туда, выбираем показать все приложения, находим там «Сервисы гугл» - далее удаляем обновления – далее жмем «Очистить». Обязательно нажать «Очистить», без этого не получится, я пробовала. И только после этого удаляем Google Pay.

Потом заново устанавливаем Google Pay с плей маркета и все нужные сервисы. И вуаля, всё работает! Прошло дополнительно обновление системы, и проблема с NFC решена.

Через пару недель появились лаги с датчиком приближения. Не выключал экран при разговоре и щекой можно было натыкать много всего не нужно в процессе разговора. Очень сильно мешало. Проблема решилась обнулением телефона – сбросом до заводских настроек и кратковременным его отдыхом. Возможно оно прошло и само (не знаю).

В совокупности всех плюсов и минусов хочется сказать, что в целом телефон неплохой, громкий, яркий, выносливый (самое главное), памяти очень много, что тоже не маловажно. Если вы профессионально не увлекаетесь фотографией, то особых трудностей возникнуть не должно. Меня телефон устраивает, даже очень.

В любой технике могут возникнуть неполадки, как и до покупки, так и после, по вине производителя, промежуточного звена (магазина) или уже непосредственно вашей. Если очень переживаете, есть отличный выход, купить дополнительно гарантию, страховку. Пусть лучше она у вас будет и не пригодится, чем что-нибудь случится и вам придется решать проблему самим. Мы обычно оформляем такую страховку когда покупаем крупную или дорогую технику, но в этот раз обошлись заводской гарантией.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся