8 мин. на чтение

Обзор Смартфона Xiaomi Redmi Note 7 32GB Blue

Преимущества

Безрамочный экран, яркие цвета, большая емкость аккумулятора

Недостатки

Камера не оправдала ожиданий

Приветствую всех. Сегодня хочу рассказать об опыте использования смартфона Xiaomi Redmi Note 7, который был приобретен полтора года назад. До этого случился положительный опыт использования смартфона данной марки, поэтому и рассматривался данный производитель. Также компания предлагает большой выбор моделей, от самых бюджетных до настоящих флагманов, на любой вкус и кошелек, так сказать. Всегда можно подобрать что-то для себя.
Приобретен данный смартфон был в магазине Эльдорадо. На устройство дается гарантия один год.


Комплектация

В комплекте была коробка, смартфон соответственно, зарядное устройство, ключик для открывания слота для sim-карт и силиконовый чехол. Наушников в комплекте нет, но это оправдано бюджетным сегментом, к которому относится телефон. К тому же, думаю, это уже стало привычной практикой, когда в комплекте нет наушников.

Eko6J3NGU9Zlp5vj8EqV3chnpy99gMygC0ax8r2h.jpegКстати, читала, что у многих в комплекте чехол прозрачный, быстро желтеет и приходит в негодность. У меня чехол черный, под цвет смартфона видимо. Все полтора года смартфон в нем и чехол своего внешнего вида не потерял, считаю это плюсом.

Внешний вид.

Для данной модели представлена огромная линейка цветовых решений, но мною было выбрано исполнение в классическом черном цвете. Задняя панель сделана из стекла (хрупкость 100 lvl), что выглядит реально круто. Сейчас этим, пожалуй, никого не удивишь, множество моделей (и не только фирмы данного производителя) могут этим похвастаться, но на момент выпуска смартфона это было его фишкой, тем более в бюджетном сегменте. В цветном исполнении задняя панель очень красиво переливается и бликует, цвета яркие и сочные. Черный цвет тоже переливается, но более спокойно и, как мне кажется, выглядит более дорого.

7bdOcnf6HmElRQUBpJzXUBuSfkt5XkrM4snxvXv1.jpeg

С правой стороны, по классике, расположены кнопки регулировки громкости (сверху) и кнопка блокировки (снизу).

5B4mkWKTT4xNVfWqzLpGk8rmCIVWk4lCTioSMZDi.jpeg

Слева слот для sim-карт. В смартфоне два слота, можно вставить две nano симки, либо симку и карту памяти.

zWRudPTLiiRmurm7JVOLAaAWLJ53QloCyyqUS4YI.jpeg

Внизу микрофон и разъем для зарядного устройства. На задней панели есть более матовый кругляшек – это сканер отпечатка пальца.

Технические характеристики

Поддержка сетей: GSM / CDMA / HSPA / LTE

Размы: 159.2 x 75.2 x 8.1 мм

Вес телефона: 186 грамм

Аккумулятор несъемный, Li-Po 4000 мАч (поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge)

Дисплей: 6.3 дюймов, 97.4 cm2

- разрешение экрана: 1080 x 2340 пикселей, 19.5:9

Процессор: Qualcoмм Snapdragon 660 (14 nm)

- частота процессора: Octa-core

- графика: Adreno 512

Основная память: 64 ГБ, оперативная: 3 ГБ

USB2.0, Type-C 1.0

Камера: 48 MP, 13 MP основная и фронтальная соответственно

ОС: Android 9.0 (Pie); MIUI 10

На задней панели имеется сканер отпечатка пальца. Также смартфон имеет FaceID.

Что написано на коробке:

gkQhiqWa1nwv38sWaW7quskKUZL6YiKD72YKCDgy.jpeg

 Также информацию о характеристиках можно найти в настройках.

Дисплей

Экран полностью устраивает. Цвета яркие, сочные, яркость высокая. Полной яркостью никогда не пользуюсь, слишком режет по глазам, половина максимум, если только на солнце нужно что-то посмотреть.

Экран безрамочный. Вместо челки, которая была в старых моделях, у этого смартфона капля вверху экрана для глазка камеры. По мне, так смотрится более лаконично. Но если кому-то не нравится капля, телефон в настройках позволяет поставить «шторку». Нужно зайти в Настройки -> Экран –> Центр управления и шторка уведомлений –> Скрытие выреза.

Камера

Обсудим главную фишечку смартфона, на которой, насколько я помню, строилось все продвижение продаж данной модели. Заявлено, что камера 48 Мп. Конечно, если верить производителю, камера выше всяких похвал:

Главный ее датчик Samsung GM1 со светосилой 1,8 является 48-мегапиксельным, а дополнительный сенсор со светосилой 2,4 — 5-мегапиксельным.

Есть двойная LED-вспышка, а также фазовая автофокусировка. Основной сенсор представляется очень крупным (1/2 дюйма). Данная камера отлично проявляет себя при плохом освещении, снижая уровень шумов до минимума.»

Да такая камера должна снимать чуть ли не как профи. По факту, подобную мощность вы вряд ли заметите. Да, при хорошем освещении снимки получается достаточно качественными, яркими.

Ниже примеры снимков.

Снимок в дневное время. 

FHH6TtqhRlIgOSLd8LGWRi7SrFjQYcxqR1Vjt8Mp.jpeg

Снимок в вечернее время суток.L0CFqZkdHFbLoLiiF7YN97GZ4WM6hpa5Xm4lhRAX.jpeg

Со снимками в ночное время, конечно, дело обстоит несколько хуже (но, возможно, дело тут не в камере, а в руках).

rHKxOKkAOr84GRRirYT4XnS8qOTsL5ZBMzpoFKZX.jpeg

Справедливости ради замечу, что на этом смартфоне можно фотографировать в полном разрешении без объединения пикселей 4-в-1, но это возможно при настройках вручную. А теперь по-честному, сколько процентов пользователей выставляет настройки камеры вручную? Думаю, процентов пять продвинутых. Да и все равно большого чуда при съемке не случается, а жаль.

Еще такая заметка: камера отходит от задней панели на некоторое расстояние, как бы "выпирает" над поверхностью. Лучше сразу покупать чехол, который максимально будет закрывать камеру, иначе ее очень легко повредить.

Аккумулятор

Аккумулятор емкостью 4000mAh, а не 3000 как обычно. Сейчас, конечно, есть и побольше, но это может влиять на цену. Если очень активно пользоваться, заряда хватает примерно на день, при умеренном пользовании на два-три дня. К тому же есть функция быстрой зарядки: где-то первые 60% процентов заряжает очень быстро, за пол часа может набежать больше половины, даже если заряжали с нуля, далее это уже как обычная зарядка.

Также в этой модели отразилось еще одно обновление бюджетного сегмента: появление разъема для зарядки Type-C. Такой разъем удобен тем, что его можно вставлять любым концом и это меньше расшатывает разъем.

Общие впечатления

Небольшим минусом для меня стало отсутствие NFC в телефоне: у меня достаточно много банковских карт и возможность привязать карты и расплачиваться ими с телефона была бы очень полезной. Жаль, но не критично. Ну и с камерой, конечно, небольшое разочарование вышло. Стоит отметить, что после почти двух лет использования смартфон так же хорошо держит заряд, спасает еще режим экономии энергии.

Как итог, считаю, что плюсы минусы перевешивают и этот смартфон – прекрасная рабочая лошадка по бюджетной цене.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся