8 мин. на чтение

Обзор стиральной машинки Indesit IWSD 51051 CIS

Преимущества

Стоит своих денег, шустрая, нешумная

Недостатки

Короткий шнур электропитания

   Моя предыдущая машинка Indesit , отвезенная недавно для хозяйственных нужд на дачу, до сих пор успешно работает уже как 12 лет, ни разу не зная рук мастера-ремонтника. Поэтому свой выбор я сразу же остановила на стиральной машинке данной марки, к тому же размерный ряд у данного производителя довольно-таки хороший, под мою ванну нашла сразу с необходимыми параметрами с глубиной 42 см и шириной 60 см.
   Ребята из «Эльдорадо» привезли ее на следующий день после оформления заказа, бесплатно подняли на этаж и даже поставили ее сразу в ванную, куда я их попросила. Очень милый сервис для покупателей, я оценила. Товар привезли без коробки, в пенопласте и целлофановой пленке, но в полном комплекте, с транспортировочными болтами, инструкцией.
   Согласно инструкции к технике мной были сняты транспортировочные болты, что были закреплены на задней части машинки. Правда два болта упали внутрь самого корпуса машинки. Честно, не очень продумана выемка этих болтов после откручивания их ключом, они проваливаются назад, если не успеваешь их вовремя пальцами прихватить. Пришлось приподнимать ее и вынимать их из днища стиральной машины, благо производитель предусмотрел такую неприятность, и достать болты достаточно просто, так как основание стиральной машины не сплошное, и есть возможность достать болты самому, слегка наклонив машинку. Но занятие это невеселое, тем более, что машинка сама по себе нелегкая и весит 62 кг. 
   Далее необходимо подкрутить ножки у машинки, выровняв по уровню с двух сторон. Это можно сделать одному, просто и быстро.
   Сама процедура подключения очень проста, в машинке уже все предусмотрено производителем. И сливной шланг, фиксирующийся с помощью креплений, и шланг набора воды, по мне так максимально удобно сориентированы под потребителя, никаких сложностей с подключением у меня не возникло.
  Первую стирку согласно инструкции запустила с пустым барабаном  чуть ли на три часа. И всё. Дальше по рекомендациям к одежде. 
  Но если кому-то это слишком долго, то  можно поставить на паузу, потом продолжить, либо выбрать другую программу.
   С тех давних пор, когда я впервые покупала «стиралку», прошло больше десятилетия, и я была приятно удивлена новым девайсам на современной стиральной машинке.
  А именно: есть отсрочка запуска, аж на 24 ч, что очень удобно, когда необходимо постирать вещи в то время, когда это необходимо. В этой машинке есть режимы стирки спортивной одежды, я попробовала даже тряпичные кеды, они стали как новенькие. В машинке присутствует также мной обожаемый режим экспресс-стирки. В предыдущей машинке это занимало полчаса, а в данной новой модели это занимает всего 15 минут вместо с отжимом, особенно актуально в такой бешеный ритм жизни. Отлично подходит , чтобы освежить не сильно запачкавшуюся одежду за минимальное количество времени. Сам режим супербыстрой стирки просто прекрасен, не всегда нужны часовые мотания вещей в барабане, а тут за 15 минут я получаю свежую одежду без лишних затрат времени и электричества.
3gMJL3KCsnnG9g7qVRR4ZPSLFc3J63ksG13wqyU1.jpeg
   Как и во многих стиральных машинах, в данной модели также можно легко выбирать отжим, который необходим. Хотя максимальная скорость отжима – 1000 об/мин , я ставлю  обычно 800-900 оборотов. Правда одежда в режиме быстрой стирки иногда при отжиме в 800 оборотов кажется очень влажной, а иногда сухой. Так и не поняла от чего это зависит. При данных оборотах еще ни разу не видела, чтобы машинка выпрыгивала из ванной или со своего рабочего места, она стоит себе спокойно после стирки на месте, и не приходится ее поправлять или ставить на рабочее место, как у многих моих знакомых. Никаких антивибрационных дополнительных ножек я не ставила, машинка стоит на ровном кафельном полу.
   К слову о потреблении электроэнергии надо сказать, что производитель заявляет класс электропотребления  А, это вполне меня устраивает. Особенно актуально для тех, кто много стирает и у кого большие счета за электричество.
    Машинка оснащена цифровым дисплеем для контроля за ходом программы и времени до конца стирки, это очень радует, так можно понять, сколько еще ждать. При выборе разных программ цифровой дисплей показывает время, которое понадобится для стирки, а также в процессе самой стирки сколько времени еще осталось до окончания, очень удобно. 
kJBEQHBBggrazZQ5srRGL0KtvO6DcOaTIRixBf04.jpeg
   Как заявляет производитель, у этой машинки есть защита от протечек. Надеюсь, так оно и есть и что не придется это проверять.
  Максимальная загрузка – 5 кг, не много, но и не мало, мне самое то, чтобы постирать и не перетруждать ни себя, ни машинку. Для небольшой семьи вполне хватает.
  Уровень шума при стирке 60 дБ , при отжиме чуть больше. Для меня не шумно. Не гремит на всю квартиру как реактивный самолет, жужжит как и полагается, сразу же становится понятно, что работает, а не халтурит. При закрытой двери ванной комнаты  не слышно, заметно только при отжиме ее шуршание.
    Диаметр люка 30 см, самое то, чтобы спокойно всё заложить в барабан, а не впихивать с усилием.
sT2OEvLT2sDRc9AojF8MkMd5Z1SL4grY8EC4jSkp.jpeg
   При закрывании дверцы люка слышен характерный звук защелкивания, что не даст ошибиться с тем, что дверца наверняка плотно закрыта. Но и сама «стиралка» не даст запустить стирку при неплотной закрытой дверце.
   Из минусов, конечно, можно отметить короткий шнур, но так у большинства производителей, приходится добавлять удлинитель, чтобы подключить к сети, и отключать от сети, что иногда утомляет.
Xp2TTsyhadfWpOklAFZSMJUq53Fvp7viHem8vyvc.jpeg
  Очень хорошая опция у данной модели - это короткие звуковые сигналы при включении и выключении, и длительный при окончании стирки. Для таких как я, забывчивых, очень помогает вовремя вспомнить о том, что пора развешивать вещи.
  Хорошо выручает функция «эко стирки», благодаря ей можно уменьшить расход электричества, воды и ускорить стирку. Все режимы регулируются, и отжим и температуру можно уменьшать или увеличивать благодаря крутящимся во все стороны ручкам. Есть специальная кнопка «Пятна», в семье с ребенком эта функция просто незаменима.
tzZXWFJ8AZ7L2jkok1X5DjeXimhSQqniMqfmj1bD.jpeg
   В машинке три отсека как в большинстве машинок для стирального порошка и кондиционера. Первые месяцы всё было без нареканий, но вот последние пять стирок наблюдаю, что из второго лотка стиральной порошок полностью не забирается в барабан, небольшие остатки сухого стирального порошка остаются почему-то. Возможно, лучше подойдет гель-порошок.
ZcucI7tagzJexrUGeZTCMGelqJJbDkjYtTlTedYD.jpeg
   Мне кажется, что эта модель очень легка и проста в управлении, что и люди более старшего поколения справятся без труда. Я разобралась быстро и без инструкции, все понятно благодаря панели на передней части стиральной машины.
QNhnCbdD7w81o4aqMrNMqQWmHkQ4q4RveLwTtixW.jpeg
   Соотношение цены-размер-качество оптимально для меня. Уже как полгода нарадоваться не могу. Рада, что производят в России и хорошего качества.
   Покупайте, не пожалеете!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся