8 мин. на чтение

Обзор Стиральной машины Атлант СМА70С107000010

Преимущества

Доступная цена; возможность устанавливать в мебель; 15 программ и 6 функций стирки; возможность менять температуру стирки и скорость отжима ; возможность использовать дополнительно отжим или слив воды; небольшое потребление электроэнергии; наличие дисплея позволяет отслеживать время до окончания операции; машина проста в использовании.

Недостатки

Отсутствует функция "Интеллект"

Если вы решили купить качественную стиральную машину, то необходимо заранее определить важные для вас критерии выбора этой бытовой техники. Так, например, к таким критериям относятся: габариты стиральной машины (высота, ширина, глубина), способ и объем загрузки белья, возможность встроить стиральную машину в мебель (если кому-то это необходимо), наличие функции легкой глажки, замачивания и предварительной стирки. В настоящее время в магазинах бытовой техники продается огромное количество различных моделей автоматических стиральных машин. Все они отличаются по цене, марке производителя, функциям и программам стирки, объему и способу загрузки белья. Самыми распространенными моделями автоматических стиральных машин являются те, которые имеют фронтальную, а не вертикальную загрузку белья, с большим количеством функций и программ стирки. Одну из таких машин я приобрела около трех месяцев назад. В этом обзоре я расскажу о стиральной машине «Атлант» 70С107000010.


Дизайн и комплектация

Автоматическая стиральная машина «АТЛАНТ» 70С107000010 произведена в Республике Беларусь. Корпус и все комплектующие оригинальные, белорусские. Машина имеет классический дизайн: белый корпус, дверца и панели управления. 

1xdvLjNkCutjNA2gPEksTq27bSPk44qWio8l90P9.jpeg

В комплекте с автоматической стиральной машиной «АТЛАНТ» 70С107000010 идут: наливной шланг, кронштейн, заглушки.

dt29U3noHA1v2rP8VH8RXzXcg3rBj4NZJhN6BUZI.jpeg

Документация стиральной машины включает в себя: руководство по эксплуатации, приложение к нему, гарантийная карта и пара карточек с указанием основных параметров стиральной машины.

4C4aLn4DnKhAEfldmPrHE59XmcPf4evSOyzWeGrk.jpeg

Высота и ширина стиральной машины стандартные 84,6 см и 59,6 см соответственно. Глубина составляет 51,1 см., что обусловлено большим объемом загрузки (7 кг). При этом масса стиральной машины составляет 63 кг.


Функциональные особенности 

Автоматическая стиральная машина "Атлант" 70С107000010 имеет высокую эффективность стирки (класс А) и хороший отжим (класс С). Производителем заявлен уровень шума во время стирки в 59 ДБ, а во время отжима – 73 ДБ, что является нормальным, на мой взгляд. Очень удобно то, что на панели управления находится дисплей, который разделен на две зоны: время до окончания стирки (слева) и выполняемые в данный момент операции стирки (справа).   

Загрузка белья в стиральной машине фронтальная, при этом дверцу можно открыть на 180 градусов для максимального удобства.

C68iYhq8trHXgDzdqtqXGxcWqzEbNE5hOe20aLRI.jpeg

Для каждой из программ стирки установлена своя скорость отжима (0-1000 об/мин) и температура стирки (20-90°С), но в некоторых программах их можно изменить по своему усмотрению, путем нажатия соответствующих кнопок на панели управления.

Теперь рассмотрим дополнительные функции стирки (см. фото).

vecZEP2f4NsQgykZkQP1zX7ukNVxvrSFZDzZCzKi.jpeg

1) Отложенный старт – это функция, позволяющая отложить запуск стирки на 1-24 часа.  

2) Предварительная стирка проводится перед основной стиркой при температуре 30°С для обеспечения лучшего качества основной стирки и применяется к сильнозагрязненным хлопковым изделиям.

3) Замачивание - выдерживание белья в течение 2 ч. в небольшом количестве воды с добавлением моющего средства, применяется к сильнозагрязненным вещам из хлопковой ткани.

4) Дополнительное полоскание – добавление еще одного полоскания. 

5) Остановка с водой в баке – это функция позволяет обойтись без слива воды и отжима белья.

6) Легкое глаженье необходимо для наименьшего сминания вещей из деликатных вещей.

Помимо функций стирки, автоматическая стиральная машине «АТЛАНТ» 70С107000010 имеет 15 программ стирки (пояснять каждую не стану, так как не вижу в этом необходимости). Нужная программа стирки выбирается путем поворота рычажка по часовой стрелке.

I3YofVOdiFvHHp8jnaRg1ejFC2SizEr9EWyL9CHb.jpeg

Лоток для моющих средств разделен на три отделения.

zZfTbgek7O9Fyj0QUmZyHuIuzENIMVyA0nLahY3l.jpeg

Первое отделение используется во время основной стирки, второе - нужно для применения кондиционеров, третье отделение служит для предварительной стирки с использованием порошка.

Хочется отметить, что стиральную машину можно остановить во время ее работы путем нажатия и удержания в течение 2 секунд кнопки «старт/пауза». Для возобновления стирки нужно снова нажать эту кнопку. Однако, при программах стирки «Деликатные ткани», «Шерсть», «Ручная стирка» и «Комби-стирка» остановить работу стиральной машины невозможно.

Важным моментом является и то, что дверца стиральной машины не может открыться, если в баке стиральной машины есть вода либо температура воды выше 60 градусов.


Особенности ухода за автоматической стиральной машиной

Автоматической стиральной машине, как и любой другой бытовой технике, необходим определенный уход:    

1. Внешний корпус регулярно (хотя бы 1 раз в неделю) протирайте влажной салфеткой из мягкой ткани.  

2. После каждой стирки необходимо удаляйте скопления мусора и пыли на уплотнителе дверцы и протирайте его влажной салфеткой из мягкой ткани.    

3. Лоток для моющих средств по мере загрязнения доставайте, тщательно мойте и вытирайте насухо.    

4. Каждые 4-6 месяцев нужно очищать фильтры в наливном шланге, в резьбовом патрубке электроклапана и очищайте фильтр насоса.


Преимущества

Автоматическая стиральная машина «АТЛАНТ» 70С107000010 имеет следующие преимущества:

1.  Невысокая стоимость.

2. Машина легка и удобна в использовании.

3. Возможность встроить стиральную машину в мебель.

4. Небольшое потребление электроэнергии во время работы.

5. Наличие дисплея позволяет знать и отслеживать время до окончания стирки.

6. Наличие 15 программ и 6 функций стирки.

7. Возможность менять температуру стирки (20-90°С).

8. Возможность менять скорость отжима или отключать его совсем при необходимости.

9. Возможность использовать дополнительно отжим или слив воды.  


Недостатки

Отсутствие у стиральной машины функции «Интеллект», позволяющей определять время стирки, расход воды и электроэнергии в зависимости от массы белья, загруженного в машинку. Но, на мой взгляд, это очень важно.


Подведем итоги

В заключение не побоюсь сказать, что автоматическая стиральная машина «АТЛАНТ» 70С107000010 очень качественная и удобная. Она прекрасно справляется со стиркой любой сложности, при этом экономична и работает нешумно. Автоматическая стиральная машина «АТЛАНТ» 70С107000010 - это недорогой и отличный помощник для вашего дома!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся