8 мин. на чтение

Обзор Стиральной машины Candy Smart CS34 1051D1/2-07

Преимущества

Небольшие габариты, вместительная, тихая, бюджетная цена

Недостатки

Отсутствие времени обратного отсчета стирки или информации о времени стирки по режимам, нет информации о потребляемом объеме воды/электроэнергии по режимам

Всем доброго времени суток. При переезде в новую квартиру у меня резко встал вопрос о скорой покупке такого необходимого в быту устройства, как стиральная машинка, так как я уже пожила на квартирах без нее. Без стиральной машины безумно плохо. У меня было два главных критерия: ширина и цена. Она должна была уместиться по габаритам в маленькую ванную и подходить по бюджету, который остался совсем небольшой после покупки другой необходимой техники и материалов для квартиры. В итоге, после просмотра множества моделей, выбор пал на стиральную машину Candy Smart CS34 1051D1/2-07. Страна производства данной стиральной машинки Россия, производитель дает год гарантии на товар.


Технические характеристики
Рассмотрим сразу технические характеристики товара:

  • Класс энергопотребления - А
  • Максимальная потребляемая мощность - 1400 Вт
  • Класс стирки - А
  • Класс отжима - С
  • Электронный тип управления
  • Фронтальная загрузка
  • Максимальная загрузка - 5 кг
  • Материал бака - силитек
  • Уровень шума при стирке - 56 дБ
  • Уровень шума при отжиме - 75 дБ
  • Максимальная скорость отжима - 1000 об/мин
  • Есть отсрочка запуска, максимальное время отсрочки - 9 часов
  • 16 программ стирки
  • Объем барабана - 36 л
  • Материал барабана - нержавеющая сталь
  • Есть защита от детей
  • Есть возможность дозагрузки белья
  • Потребление воды за цикл стирки - 45 л
  • Есть возможность управления со смартфона (NFC) 

Внешний вид
Габариты стиралки следующие:
высота - 85 см
ширина - 60 см
глубина - 37.8 см
Вполне вписалась в маленькую ванную комнату на 4 квадратных метра. По внешнему виду тоже достаточно симпатичная,  имеет округлые углы, что тоже хорошо, в маленькой ванной сложно обо что-нибудь не стукнуться. Цвет просто белый, с фирменным голубым значком фирмы Candy.

iMRH5hv0Lwuv3nsYwfn2LGEQ1CxicbOcw7B9xZ7v.jpeg

Диаметр люка 35 см, выглядит большим. В целом, симпатичный дизайн, без излишеств.

sTS5JccwGVE44NXz7BzUhUaQ3GY6XI2aGmByujE2.jpeg

Использование

Слева находится отсек для моющих средств. Справа (1) отсек для предварительной стирки, посередине отсек для специальных добавок (кондиционеров, умягчителей), слева (2) отсек для основной стирки.

G0hXgOjZU2aj6WCIug8uS0zwdxkxhwHcXF3Q0Y39.jpeg

Панель управления стиральной машинки достаточно простая. Управление хоть и электронное, но без всяких наворотов и лишних функций, все только нужное.

xjeCq92VLfBNQP2cWy0cabi21BWn3lL9ofg4EIXO.jpeg

Я бы даже сказала, что управление полумеханическое, так как программа выставляется механическим селектором.

gAv8cjAweGvuPV3eQLFgULDJrIitSye7ZEZjBtuN.jpeg

На панели можно видеть несколько подпанелей. На первой, с темным фоном, указано время отсрочки стирки, можно выбрать 3, 6 или 9 часов. Там же находится индикатор режима защиты от детей и режима полоскания.
Далее находятся индикаторы температуры и количество оборотов в минуту при отжиме. Можно выставить следующую температуру: 20, 30, 40,60 градусов, T Max - зависит от программы.
Далее идет кнопка старта стирки/паузы и селектор выбора программ. Пауза нужна, чтобы можно было приостановить стирку и воспользоваться возможностью дозагрузки белья. Не совсем понимаю, как это можно сделать, если при открытии люка вся вода из барабана хлынет на пол. Если только ловить момент, когда машинка сольет воду и еще не наберет новую порцию. Короче, неоднозначная функция, я ей пока и не пользовалась. Программ стирки достаточно, все они различаются временем стирки, количеством загружаемого белья, диапазонами разрешенных температур и числом оборотов в минуту.

o4OqoJcaTYxIH02pTCwOHI3m5bc75ahG7hu6YnKZ.jpeg

Все программы есть в специальной табличке в инструкции, параметры каждой можно посмотреть.

xXMXwKUFD8mRjGR065mJ2zq72N9KFzUSWGI1dfNk.jpeg

Я, например, очень часто пользуюсь режимами "Быстрая" и "Ежедневная стирка", подходят для загрузки не очень большого количества белья. К тому же, в этих режимах тратится мало воды: первый раз, когда пользовалась режимом быстрой стирки, подумала, что она вообще не набирает воду. Белье крутится, а уровня воды не видно вообще. На самом деле набирает совсем немного, как раз чтобы хватило простирнуть объем белья, указанный в режиме. К сожалению, расход воды для каждой программы в инструкции не указан.
Также, у меня до сих пор есть вопрос к производителю, почему нельзя было указать хотя бы в инструкции время работы каждой программы? Этой информации я не нашла нигде, что крайне неудобно. Приходится постепенно самой пробовать программы и узнавать примерное время. Пока что мной был замечен разброс времени выполнения программ от 30 до 180 минут.
Несколько слов о наличие в данной стиралке NFC. Да, круто конечно, в какой стиралке вы найдете NFC. Но вопрос: зачем? Подойти настроить руками, либо так же подойти и настроить с помощью телефона? Считаю данную функцию достаточно бесполезной, просто есть и есть. Лучше бы сделали обратный отсчет времени стирки (о наболевшем :D)


Отжим
Как уже было сказано, есть возможность выбрать разную скорость отжима, в зависимости от режима стирки. Доступны следующие скорости отжима:

  • 1000 об/мин
  • 800 об/мин
  • 600 об/мин
  • 400 об/мин
  • без отжима

Стоит отметить, что не на всех режимах стирки доступны все скорости отжима. Например, в режиме стирки "Деликатные" доступна скорость отжима только от 600 оборотов в минуту и ниже. Вибрирует, но не очень сильно, все бутылочки, которые стоят сверху, всегда остаются на месте. И я могу сказать, что для меня она тихая. Конечно, понятие "тихая" довольно относительное, каждый измеряет для себя шум при отжиме по разному. До этого пользовалась пятнадцатилетней стиральной машинкой Indesit, прекрасная машинка, но, наверное, в силу возраста на отжиме шумит как реактивный самолет. По сравнению с этой старушкой, Candy просто тихоня. Она работает даже тише включенного на средней мощности фена (хотя и фен тоже бывает разный).


Общие впечатления
Данной стиральной машинкой я пользуюсь уже семь месяцев. За это время я отметила для себя некоторые преимущества и недостатки.
Преимущества:
Узкая, компактная, при том помещается достаточный объем белья.
Тихая, при отжиме тоже.
Экономичная, на режимах с небольшой загрузкой белья расходует мало воды и электроэнергии.
Бюджетная цена.
Недостатки:
Отсутствие времени обратного отсчета стирки или ХОТЯ бы информации о времени стирки для каждого режима в инструкции. Не нашла информации о времени каждого режима стирки и на просторах интернета.
Нет информации о потребляемом объеме воды и электроэнергии на каждом режиме.
NFC - это скорее не недостаток, а просто бесполезная функция (по-моему мнению).
В целом, машинка мне очень понравилась, преимущества при этой цене перевешивают недостатки. Я могу ее рекомендовать, если вы ищите простую в управлении и бюджетную стиралку.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся