8 мин. на чтение

Обзор стиральной машины Candy Smart CS34 1052D1/2-07

Преимущества

Удобная панель управления, качественно простирывает, барабан большой ёмкости

Недостатки

Большой шум при отжиме, сборка среднего качества

Сейчас не такой большой выбор среди бюджетных стиральных машин. А выбрать не только недорогую, но и функциональную модель – та ещё головоломка. В этом обзоре будет рассмотрена одна из таких моделей, а именно стиральная машина Candy Smart CS34 1052D1/2-07.

Производитель бытовой техники Candy известен не один десяток лет, его техника всегда отличалась неплохим сочетанием цены, качества и функциональности. В настоящее время сборка многих моделей бытовой техники локализована. Так, стиральная машина Candy Smart CS34 1052D1/2-07 выпускается на заводе «Веста», город Киров. Пожалуй, это одна из причин сочетания столь богатого набора функций и столь низкой цены данной модели.

Упаковка стиральной машины Candy Smart CS34 1052D1/2-07 очень простая – она запакована в пенопласт и очень плотную плёнку. Стоит отметить довольно большой вес этой модели, её непросто переносить, но по гладкому полу неплохо скользит нижняя платформа из пенопласта.lMW4FWtV0mRGSHW5xfSn9gnKKfKvjzi2JBDnqeWJ.png

Бак закреплён транспортировочными болтами, которые защищают его от перекоса при перевозке. При установке стиральной машины на своё постоянное место, их обязательно нужно вывинтить и вставить в образовавшиеся отверстия заглушки. Болты, держащие бак, очень тугие, лучше делать это при помощи ключа, отвёрткой с торцевой насадкой не всегда удаётся развить такое усилие.

На извлечении транспортировочных болтов процесс установки не заканчивается – необходимо выровнять стиральную машину по горизонтали, лучше это делать при помощи строительного уровня. Стиральная машина Candy Smart CS34 1052D1/2-07 имеет четыре регулируемых ножки, благодаря которым её можно установить ровно даже на пол, имеющий небольшие ямы, горбы, уклон. После регулировки ножек стиральная машина встала на своё место как влитая, тем более внушительный вес придаёт ей дополнительную устойчивость.M06FaOs2IoXGn1BTOiag1BHPPbAmsP81fcPxXw12.png

Подключение стиральной машины Candy Smart CS34 1052D1/2-07 к коммуникациям стандартное – требуется холодная вода, электричество, и канализация. Шланг для подключения к водопроводу входит в комплект, он среднего качества, однослойный, без повышенной защиты от протечек. Шланг отвода стоков можно подключить напрямую к канализации через специальный переходник, либо подвесить его на бортик ванной при помощи пластиковой направляющей из комплекта. Трубка отвода стоков имеет крепление  позади стиральной машины на определённой высоте, ниже её опускать не стоит, иначе через неё будет переливаться вода прямо во время полоскания или стирки. Это распространённая ошибка при установке стиральных машин, следует помнить про эту особенность, чтобы стирка была качественной и экономичной.

Стиральная машина Candy Smart CS34 1052D1/2-07 имеет довольно скромную потребляемую электрическую мощность - не более чем 1400 Вт. Поэтому для неё подойдёт даже довольно слабая электропроводка, тем не менее, запас всегда следует иметь, это вопрос безопасности, пренебрегать ей не стоит. А еще очень важно, чтобы розетка имела заземление, это обеспечивает повышенную защиту электроприборов, особенно тех, которые имеют металлический корпус. fnzkm4WwICynLpPt3iXqYqJMSSU69xmRBIIgxTAC.png

Кстати, несколько слов про корпус – он сделан преимущественно из окрашенного металла, качество его обработки можно оценить как невысокое. При установке заглушки снизу, которая понижает уровень шума, нужно соблюдать аккуратность, потому что там присутствуют острые края. Вообще, устанавливать эту заглушку не обязательно, но желательно – она не только звукоизолирует мотор и помпу, но и служит дополнительным барьером от угольной пыли, которая образуется при работе коллекторного двигателя этой стиральной машины. Тут нельзя не вспомнить про большой вес этой стиральной машины – 60 кг, а ведь очень часто модели подобного размера на 5-10 килограммов легче. Перевернуть её, установить эту заглушку, а потом поставить – не самая простая задача, которая требует существенной физической силы, а также аккуратности. CrbTBbSxwDHs8TrqtkkiZAxfJmthFntYhy7uNkeA.png

760vfoE4ZjBXDujhR0VxRihAXB12QNTtnXKyFQy2.pngПри включении на передней панели стиральной машины Candy Smart CS34 1052D1/2-07 загорается целая россыпь красных лампочек и яркий дисплей. Управление предельно понятное, при помощи круглого переключателя режимов и сенсорных кнопок. Есть функция управления при помощи фирменного приложения, используется связь через NFC. На мой взгляд, интерфейс Bluetooth смотрелся бы выигрышнее, использовать NFC для такого неудобно, ведь нужно вплотную прикладывать телефон к панели управления стиральной машины. С помощью кнопок можно отдельно выставлять температуру стирки, скорость отжима, таймер отсрочки запуска. При необходимости отжим можно и вовсе отключить. Максимальная скорость отжима – 1000 оборотов в минуту, бельё отжимается неплохо, особенно если загрузка барабана частичная. Но вот шум при отжиме большой, двигатель даже иногда свистит. Это не редкость для недорогих стиральных машин, тем более, здесь использован самый обыкновенный коллекторный мотор с угольными щётками. Без установки перегородки внизу стиральной машины, шум был бы ещё выше, поэтому рекомендую соблюдать инструкцию производителя и устанавливать её.

Одна из причин, почему стиральная машина Candy Smart CS34 1052D1/2-07 имеет небольшую потребляемую электрическую мощность – здесь нет режима стирки на 90 градусах. Максимальная температура, до которой способна нагреть воду эта модель стиральной машины – 75 градусов. Впрочем, такие режимы лучше не использовать лишний раз, потому что они очень плохо сказываются на ткани, обеспечивая её ускоренный износ. Но стирать на низких температурах всегда тоже не стоит, так в баке скапливаются загрязнения. Для его очистки можно запускать длительную программу стирки на максимальной температуре с пустым барабаном.

ppuAbTdxwCamPx044d3LqcIIwg8rvZ1IK0lxH1Df.pngR0Est8CuUHQsTixrEn7q3NQzszPsCRJbvSRkwk4u.pngБарабан у стиральной машины Candy Smart CS34 1052D1/2-07 обладает очень существенным размером и удобным доступом. Он очень ёмкий для узкой модели, но его максимальная загрузка всего 5 кг, хотя определённо он бы смог вместить в себя больше. Перегружать его не стоит, чтобы не сокращать срок службы подшипников. Во время стирки и отжима стиральная машина стоит на месте неподвижно, тут её большой вес играет весьма позитивную роль. Амортизация бака с барабаном выполнены отлично.

yVq0MzpCdmBxf5fPuw06R2LhlJOHNo5pWJgTWz28.pngЛоток для загрузки моющих средств простой, имеет три отделения. Стиральный порошок из него вымывается полностью. Качество стирки отменное, хорошо простирываются даже грубые ткани. А вот старую одежду, либо одежду с тонкой тканью лучше стирать только на деликатных режимах, иначе стиральная машина может их повредить. Впрочем, эта модель не склонна портить одежду. Во время стирки на дисплее примерно отображается оставшееся до окончания программы время.swnRCfwXuEpHryhrrckJ7B2OjLpVjFO40F5C37IU.png

Стиральная машина Candy Smart CS34 1052D1/2-07 произвела позитивное впечатление. Основные достоинства, помимо невысокой цены – ёмкость барабана, функциональное управление, качество стирки и отжима. Минусы – шум, не очень аккуратная сборка. Для своей цены эта модель – прекрасный выбор.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся