8 мин. на чтение

Обзор Стиральной машины Indesit EWSB 5085 CIS

Преимущества

Есть много (16) программ на любой вкус и любые потребности. Загрузка до 5-ти кг. Машинка узкая (42 см глубина), компактная. Простая панель управления, не требующая изучения инструкции.

Недостатки

При отжиме сильно шумит, но это скорее как недочет, чем как серьезный недостаток, поскольку все равно не бывает бесшумных машинок на цикле «отжим»

Вышла из строя наша старенькая стиральная машинка, которая служила больше 10 лет. И поскольку она хорошо себя зарекомендовала (всего 1 несерьезный ремонт с вызовом мастера), то решили брать такой же марки, а именно Indesit. Ну и еще, чтобы меню было похожее, честно говоря, не хотелось изучать инструкцию новой стиральной машинки, чтобы все кнопочки были интуитивно понятны. Так и выбрали мы эту модель Indesit EWSB 5085 CIS. Вот так она выглядит уже на своем месте.

331GfP1hExO4iDTtRfcRe2A7duWu192iaptWcFXe.jpeg

Страна производства – Россия, гарантия – 1 год. Высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 42 см. Эта стиральная машинка считается «узкой», она не занимает много места, идеально-компактная для небольших ванных комнат! Тем не менее, в ее барабан входит довольно приличный объем сухого белья – максимальный объем загрузки составляет до 5 кг.

dkRXGYslHxjz3019W3JSSLJQMMDV3OdZtD5jmurt.jpeg

В комплекте со стиральной машинкой поставляются два шланга: сливной и наливной (или водопроводный). Сливной шланг подключается к канализации и через него осуществляется слив воды во время и по окончании циклов стирки, а водопроводный шланг подключается к водопроводу (к трубе холодной воды), через него осуществляется подача воды в машинку. Оба шланга имеют стандартную длину и диаметр, так что для подключения машинки ничего докупать не потребовалось. Рекомендую, кстати, полное подключение стиральной машинки осуществлять квалифицированным мастером, так как будущие возможные протечки чреваты дорогостоящими проблемами в ремонте у соседей снизу. Также рекомендую сразу поставить запорный кран в месте подключения водопроводного шланга к трубе холодной воды, чтобы на время длительного отсутствия дома можно было перекрывать подачу давления воды на машинку.

2u7qg2EWOHWkzIPlBrNsaagB89NOwrlaOmS9ZcXx.jpeg

Машинка принадлежит к наилучшему классу А по энергопотреблению – всего около одного киловатта в час. Также она принадлежит к классу А и по классу стирки – то есть по степени удаления загрязнений с белья эта модель выдает наилучшие показатели. По классу отжима моя модель правда на 3-ем месте по эффективности, ей присвоен класс С. По уровню шума, издаваемого при стирки она имеет средний показатель 60 децибел. А вот по уровню шума при отжиме показатели моей стиральной машинки стремятся к максимальным – 74 децибел, так и есть, она становится шумноватой, когда ведет режим отжима. Причем, что максимальная скорость отжима для этой модели составляет всего 800 оборотов в минуту из возможных 2000 оборотов.

18S7kBN3XYRCOVIasu48bAuG9hONHgqGehpFnKSG.jpeg

Приобретенная нами модель стиральной машинки Indesit имеет 16 программ подробно описанных в прилагаемой к машинке инструкции. Я напишу только их названия, они, так сказать, говорят сами за себя: 1 – для цветного белья (на 5 кг и 59 минут), 2 – для хлопка (на 5 кг и 59 минут), 3 – для хлопка (на 2,5 кг и 45 минут), 4 – для синтетического белья (на 3 кг и 59 минут), 5 – для смешанного белья (на 3 кг и 30 минут), 6 – экспресс-стирка (на 1,5 кг и 20 минут). Программы с 1-ой по 6-ую считаются самыми короткими, ежедневными, я чаще всего использую одну из них, в зависимости от типа белья.

W9bhCep2iGErStG6sok4c0GGfKuQpaZ1TGzJ0Jlj.jpeg

Далее, программы с 7-ой по 16-ую считаются почти как профессиональные, очень длительные, либо среди них также есть дополнительные программы: 7 – спортзал (2,5 кг на 85 минут), 8 – спортивная обувь (1 пара на 50 минут), 9 – детское белье (2 кг на 85 минут), 10 – полоскание (5 кг на 50 минут), 11 – отжим+слив (5 кг на 10 минут), 12 – пуховики (1 кг на 100 минут), 13 – шерсть (1 кг на 65 минут), 14 – шелк/занавески (1 кг на 55 минут), 15 – хлопок на 60 градусах (два цикла по 240 минут на 5 кг), 16 – хлопок по программе предварительной стирки на 90 градусов (5 кг на 155 минут).

cEZtntQmO7bX3xripKelCQwsoNUwTWBj1cqamFkm.jpeg

Правая панель управления моей стиральной машинки Indesit состоит из четырех кнопок, расположенных по одной линии и обозначающих дополнительные функции машинки: экстра-стирку, дополнительное полоскание, функцию энергосбережения и возможность работы в половину оборотов. Справа от этого блока находится кнопка запуска и паузы стиральной машинки, а также индикатор рядом с ней. Индикатор отражает включена она или нет, либо процесс самой стирки. Внизу под кнопкой «пуск/пауза» вертикально в ряд расположены индикаторы выполнения фаз соответствующих циклов стирки, а также индикатор блокировки люка (самый нижний индикатор).

XBayfEnZruX7jAM2zrkrlC9CMBveo5SO54ECUvyh.jpeg

В левой части панели управления стиральной машинки по стандарту расположено отделение для засыпки/заливки моющих средств. Оно прячется прямо под наименованиями всех 16-ти программ машинки и выдвигается на себя. Из кратких рекомендаций по использованию стиральных и моющих средств отмечу следующее: в первую очередь, независимо от того, какое средство вы собираетесь использовать в вашей стирке, нужно прочесть советы от его производителя на пачке этого моющего средства, и конечно же нужно следовать им! Во-вторых, для программы предварительной стирки и стирки при температуре выше 60 градусов хлопчатобумажных тканей, необходимо использовать только порошковые моющие средства.

ng7d6tUJcWGOcAXN6yJapZeR4UrFsXOPWRr7LHPQ.jpeg

Слева направо, если смотреть на мое фото чуть ниже можно обнаружить 3 отсека под моющие средства: в 1-ое отделение нужно засыпать моющее средство для предварительной стирки (стиральный порошок); во 2-ое отделение для основной стирки можно засыпать либо заливать как жидкое, так и порошковое моющее средство в зависимости от того, что вы стираете, но только непосредственно перед стиркой; в 3-е отделение наливаются только кондиционеры и им подобные средства, главное не переливать через отметку «max».

Op9nix3Ypi8wkI7qC5YkaWYdaGo4YEbDJE3xUJF6.jpeg

При первом использовании стиральной машинки модели Indesit EWSB 5085 CIS нужно запустить программу 2 без белья, но с порошком. Если все прошло успешно, то можно пользоваться машинкой, соблюдая несколько несложных правил:

- загружать в барабан белье в таком количестве, чтобы учесть рекомендации производителя по его весу и текстуре;

- заполнять отсеки дозатора моющих средств нужно также в соответствии с рекомендациями по использованию самих моющих средств и в количестве не превосходящем максимально допустимое значение, но и не в предельно малом количестве. И то и другое одинаково пагубно может сказаться на работоспособности стиральной машинки в будущем;

- запускать нужный цикл стирки нужно обязательно убедившись перед этим, что люк барабана машинки плотно закрыт (туго до щелчка);

- до тех пор, пока горит индикатор блокировки люка, его ни в коем случае нельзя открывать силой, а если требуется прервать программу, то для этого использовать кнопку «пуск/пауза» и после того, как погаснет индикатор блокировки, тогда открывать машинку.

J0RgGK4PmGiUiV2tqp9qRfE04DboH5J6635J5VHV.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся