8 мин. на чтение

Обзор стиральной машины Indesit IWUD 4105

Преимущества

Хорошая, компактная модель стиральной машинки. Она имеет простое управление и цифровой дисплей, отсчитывающий время до окончания стирки. Есть 13 основных программ и 3 дополнительные.

Недостатки

Всё хорошо, работает без сбоев.


Стиральная машина Indesit IWUD 4105 – это недорогая негабаритная модель с простым понятным управлением и цифровым дисплеем. Машинка очень узкая, ее глубина составляет всего 33 см – идеальный вариант для маленьких ванных комнат. Из-за такой небольшой глубины у машинки небольшая загрузка, всего 4 кг, но семье из двух человек этого вполне хватает. В принципе мы довольны, что купили именно эту модель – столь ценное место в ванной хорошо сэкономлено. К тому же у нее наилучшие показатели по энергоэффективности. Поскольку стиральная машинка – это очень мощная бытовая техника, то возможность сэкономить электроэнергию – большой плюс. 


n4D9Z4kdhnWjGUV58cBrI8d61GXRJL9Xam1N86D6.jpeg

Описание модели

Стиральная машина Indesit IWUD 4105 – классического белого цвета со стальным корпусом, покрытым эмалью. Высота машинки – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 33 см без учета шлангов водонабора и водоотведения. Стиральная машинка имеет электронно-механическое управление, механическая часть состоит из трех поворотных переключателей, электронная часть включает в себя кнопочное меню. Также панель управления машинки включает имеет цифровой дисплей, отображающий время до окончания цикла выбранной программы. Слева от панели управления находится выдвижной пластиковый ящичек, называемый распределителем моющих средств. В нижней передней части стиральной машинки есть специальная съемная панель, защищающая насос. Эту панель можно снять в случае необходимости при помощи отвертки и прочистить кожух под ней.

B3N5CUc6npvYRl2vaZdC8FyH20f3b6gjUmwErsKq.jpeg

Люк стиральной машины Indesit IWUD 4105

Стиральная машина этой модели имеет фронтальный, или горизонтальный, тип загрузки, то есть белье нужно        закладывать сбоку, через круглый люк с крышкой. Я предпочитаю именно фронтальный тип загрузки стиральных машинок, потому что в таком случае можно использовать их верхнюю часть в качестве стола или полки, ведь в ванной комнате каждый сантиметр свободного пространства на вес золота. Да и проветривать люк при горизонтальной загрузке проще, чем при вертикальной. Под круглым загрузочным люком стиральной машины находится полиплексовый бак машинки объемом 27 литров. Полиплекс считается более дорогим и долговечным материалом по сравнению с ранее очень распространенными полимерными баками.

qYVTKcWX2LxAr6dNNNLQWNq09iBsyhXLTfAPfkXW.jpeg

Переключатель выбора программ

Всего у этой модели стиральной машины есть 16 возможных программ стирки. Выбираются они поворотами переключателя программ, он находится в центре панели управления. Начинать работу с машинкой нужно с него – конечно, предварительно включив машинку в розетку и нажав на главную кнопку «вкл./выкл.». Поворачивать этот переключатель можно в любую сторону – хоть по часовой стрелке, хоть против неё. Каждый поворот сопровождается едва заметным щелчком. После выбора программы на цифровом дисплее сразу появляется оставшееся до окончания полного цикла стирки время. Цифры подсвечены зеленым цветом, таким же, как цвет всех индикаторов стирки, находящихся справа от панели управления.

DIUb9abuY4ulFcTksKXepzrkHao0FTsXQFLHH4WJ.jpeg

Программы стирки

Неудобно, что у этой модели машинки названия программ не написаны возле переключателя – приходится запоминать и держать инструкцию неподалеку. Поэтому перечислю их здесь: 1 – хлопок - для стирки с замачиванием, 2 – хлопок - для сильнозагрязненного белого белья, 3 – хлопок - для сильнозагрязненного белого и цветного прочно окрашенного белья, 4 – хлопок цветной - для деликатного цветного белья, 5 – синтетика - для сильнозагрязненного синтетического белья, 6 – синтетика - для слабозагрязненного синтетического белья, 7 – шерсть - для шерсти и кашемира, 8 – шелк/занавески - для шелкового и нижнего белья, 9 – джинсы, 10 – экспресс 15’ - для быстрой стирки любого белья, кроме шерсти и шелка, 11 – спорт - для сильнозагрязненного спортивной одежды, 12 – спорт интенсив - для слабозагрязненной спортивной одежды, 13 – спортивная обувь для стирки обуви, но не более 2-х пар за один цикл, 14 – программа дополнительного полоскания, 15 – программа дополнительного отжима, 16 – программа дополнительного слива без отжима.

v5ZAkSIezSFpz76YIetiQCCKUcypxPoXCrGYOMwK.jpeg

Переключатели выбора температуры и скорости отжима

Справа от основного переключателя выбора программы находятся еще два переключателя: выбора температуры и выбора скорости отжима. Они оба поворотные, и поворачивать их можно в любую сторону. Переключатель температуры нужен для настройки температуры стирки. У этой модели стиральной машины возможен выбор от 30 до 90 градусов Цельсия с шагом поворота в 10 градусов. Переключатель скорости отжима задает скорость отжима машинки от 400 до 1000 оборотов с шагом в 100 оборотов. Также на панели управления стиральной машины Indesit IWUD 4105 есть кнопка запуска цикла стирки либо постановки ее на паузу (кнопка «Пуск/Пауза») и две кнопки с индикаторами дополнительных функций машинки – «EcoTime» и «Пятна». Справа вертикально расположены индикаторы выполнения различных фаз программы. Они показывают последовательность выполнения каждой конкретной программы.

jaczTk6dOu3KLnZ10Fj0s2J9ujkcIXeZUCHXYDps.jpeg

Распределитель моющих средств

Выдвижной ящик стиральной машины предназначен для засыпания или заливания в него моющих средств, а именно стирального порошка, геля для стирки либо добавок вроде отбеливателей или смягчителей. В этом специальном ящичке есть три отделения: первое слева используется только для сыпучего стирального порошка, второе посередине предусмотрено либо для стирального порошка, либо для жидкого моющего средства, и третье справа используется для смягчителей, отбеливателей и ароматизаторов.

VR0GmiOMRMpsxFyErcEMQ5xMwNNmLIdUHwgTLTQx.jpeg

Дополнительные функции стиральной машины

В финале обзора расскажу поподробнее о трех дополнительных функциях моей модели стиральной машинки, о которых я упомянула чуть выше.

Функцию «EcoTime» можно использовать при стирке не сильно загрязненного белья. Запустится программа, существенно экономящая ваше время, воду и электроэнергию. Эта программа автоматизированно задает такие параметры стирки, которые сокращают и время стирки, и затрачиваемую для этого воду, и количество оборотов во время отжима.

Функция «Пятна», запускаемая кнопкой с соответствующим наименованием, нужна для сильно загрязненного белья, имеющего на себе стойкие пятна. Перед нажатием этой кнопки в третье отделение распределителя моющих средств нужно залить отбеливатель. Только эта дополнительная функция совместима не со всеми программами – это нужно иметь в виду.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся