8 мин. на чтение

Обзор стиральной машины LG FH0M7WDS. 1,5 года вместе, подведем итог.

В очередной раз выбрал стиральную машину LG и не прогадал! Недостатки есть, но общее впечатление после полутора лет использования положительное.

Выбор

Стиральными машинами корейского бренда пользуюсь уже лет 10. Сначала купил такую, когда жил у родителей, потом себе в прошлую квартиру. Выбирал по совету знакомого мастера по ремонту бытовой техники. По его словам, это самые надежные стиральные машины в бюджетном сегменте. В первую очередь за счет прямого привода (на него дают 10-летнюю гарантию) без ремня.

Вот только после очередной смены жилья вышел казус, моя проверенная временем машина не влезла в ванную комнату, поскольку была полноразмерной (глубиной 60 см). Не изменяя традициям, отправился в Эльдорадо для покупки теперь уже узкой модели.

SgzeEoGpnvDh8Cfct6cQknNDpPugWP4PNbDHEdXA.jpeg

Выбирал среди самых доступных, по принципу «чем проще, тем надежнее». В итоге взял модель FH0M7WDS: отжим всего 1000 об/мин, управление классическое кнопками (оно более живучее, нежели сенсорное). Из наворотов только функция пара (к слову, бесполезная, но об этом далее). Просто такая машина была по акции с большой скидкой.

Установка

От услуг мастера отказался и установил сам. Ничего сложного, весь процесс от распаковывания до выравнивания по уровню и подключения к коммуникациям занял минут 15. Комплектующие и инструмент идут в комплекте, докупить пришлось только переходник со сливного шланга на трубу канализации. Подкладки под ножки не потребовались, они обрезиненные и не скользят даже по мокрой плитке.

eJMQuKQ7Go4hUxaprLaPyQIMYXlkh6OpAw0l6Oen.jpeg

Использование

У этой модели целая куча различных режимов стирки: 13 основных вариантов для различных типов тканей, 5 ступеней регулировки температуры воды и 3 скорости отжима. Плюс к этому дополнительные функции: «Предварительное замачивание», «Суперполоскание», «Без складок», «Интенсивная стирка». А в режиме «Хлопок» включается фирменная система «6 motion», когда машинка сама выбирает алгоритм из 6 вариантов движения и скорости барабана. Также присутствует и таймер, можно настроить запуск стирки в определенное время. Но, несмотря на большое количество программ, управление простое и интуитивно понятное. А в инструкции приведены рекомендации по выбору варианта стирки для разных вещей.

IvkszyWZJq0oLCJiiCnKVTutuLfv8LJISCX7ilJM.jpeg

Стирать можно всеми видами средств: порошком, гелем и капсулами. Лоток можно достать, чтобы промыть и просушить.

Несмотря на компактные габариты, загружать можно до 6.5 кг белья. Это практически рекорд в классе! Поэтому за один раз стиралка вполне «переваривает» огромную двуспальную постель. Не противиться она и стирке габаритных вещей, типа подушек, одеял или пледов, Удобству способствует и большой люк диаметром 30 см, дверь которого открывается на 180 градусов.

iBbYFuRVUV4XDojbDDj1TPfzDxYwRB8vZN9qJ0Ay.jpeg

Что нравится

Тихая. Основной шум в момент слива воды. А так слышно только как катается белье внутри. Неприятно бывает только если молния или пуговица начинает бить по стеклу дверцы. У нас ванная комната через стенку от спальни, так вот спим вообще без проблем. Пришлось только отключить мелодию, которая играет при окончании стирки.

Не прыгает. Даже при максимальной загрузке и скорости отжима, машина не двигается с места и практически не вибрирует. Главное перед использованием выставить по уровню.

Надежная. Поскольку у нас маленький ребенок, стираем очень часто. Минимум одна стирка в день, а иногда бывает и до трех. В таком режиме машинка работает уже полтора года, без каких либо проблем. Мотор по-прежнему не слышно, скрипов и стуков барабана не появилось.

GutUiHPxtMV5sfURAbZIiHtoNIdCLMfqeZ99QoLt.jpeg

Недостатки

Функция пара бесполезна. При покупке я наивно думал, что белье обдается паром температурой 100 градусов для уничтожения бактерий и лучшего очищения. Но правильнее (да простят меня маркетологи) этот режим называть «предварительное замачивание». Ведь, по сути, в начале стирки просто заливается немного воды в барабан, которая согласно инструкции «интенсивно испаряется и проникает в волокна ткани». Причем функцию нельзя запустить при стирке на 95°С, максимум 60°С. Какого то эффекта не заметили, поэтому такой режим практически не включаем.

Иногда зависает. Это не поломка, а особенность. Выглядит так: перед отжимом машина медленно вращает барабан, равномерно распределяя по нему вещи. Потом пробует раскручиваться. Если в этот момент есть дисбаланс, отжим не начинается, а повторяется цикл балансировки на малой скорости. Когда стираются какие-то нестандартные вещи, типа кроссовок или подушек, стиральная машина не может их распределить по барабану и зацикливается. И так может происходить бесконечно, пока вручную ее не выключишь. Лучше бы спустя минут 5-10 срабатывало автоматическое отключение и вылезала ошибка. А то понять проблему можно только по таймеру окончаний стирки, который останавливается на одной цифре.

uvaKFYnZ4EBmiXPMsYLhwb3eODhleDWHDpgx7nRl.jpeg

Не все режимы сочетаются между собой. Например, на «Одежде малыша» нельзя включить 95°С. А на быстрой получасовой стирке нельзя установить температуру выше 20°С. Поэтому даже для не сильно загрязненных вещей приходиться гонять машинку в два раза дольше в режиме «Интенсивно 60 мин», поддерживающим 40°С. Но в нем недоступна функция «Суперполоскание»…

Ребро в барабане. Сварной шов барабана оставлен на виду, хотя логичнее было бы поместить его под пластиковую накладку рядом. Но пока вроде одежда не повреждалась им.

q0bUlCBxRBS2cil76zcqDe2rdvAY7lkWQNmfflrW.jpeg

Короткий сетевой шнур. Длина всего 1 метр, а использовать удлинитель по инструкции нельзя. У меня с этим проблем не возникло, т.к. еще на этапе ремонта заложил розетку рядом с местом под стиралку.

Вывод

Не смотрите, что я выделил так много недостатков. В основном они незначительны и просто требуют привыкания. В целом стиральная машина очень достойная с отличным сочетанием цена/качество. Главное не ждать от нее чудес, тогда и не разочаруетесь.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся