8 мин. на чтение

Обзор Стиральной машины Samsung WF8590NLM9

Преимущества

6 кг, 8 режимов стирки, контроль уровня пены, отложенный старт

Недостатки

Не обнаружил

Пришло время сменить на постирочном посту старую добрую машинку на новую. Уже и дверка неплотно прижималась, и подкапывала порой, а посему задала мне задачу жена – выбрать новую соратницу нам в дом.

nzFAiaIIPb5V2jQoogf0Z3GmkKZVNFh7l9CEgpTf.jpeg

Глядя на нашу прошлую помощницу, стал выпытывать, какими функциями должна обладать преемница:

- фронтальная загрузка;
- вместительность больше прошлой (а это всего 5 кг);
- симпатичный дизайн (пришлось заставлять тыкать пальцем, что же является симпатичным, а что нет);
- наличие быстрого режима, хотя бы одного;

Получив от жены напутствия в поиске стиральной машины, пошел отбирать кандидаток по характеристикам, отзывам и цене для последующего приобретения. Было отобрано мной несколько кандидатов в новые стиральные машины, а жена остановила наш выбор на одной модели - Samsung WF8590NLM9.

3gZ2eO7dmPp5zrYRLC3jDzbu8scn6DiskGkebdJr.jpeg

Характеристики выбранной модели:

Данная стиральная машинка имеет фронтальную загрузку, максимальная вместимость 6 кг, 8 режимов стирки, куча дополнительных функций: контроль дисбаланса белья в стиральной машине, чтобы не повредить барабан и привод, контроль за уровнем пены, возможность выбора скорости отжима (без отжима, 400, 800 и 1000 оборотов в минуту), установка времени, на которое можно отложить стирку (до 19ч), выбор температуры стирки, интеллектуальное управление стиркой. Дополнительно можно заблокировать от детей панель управления, задать дополнительное замачивание для лучшего удаления пятен, увеличить время полоскания белья. Самое привлекательное в данной  модели – черный лючок для заброса одежды, выглядит довольно современно, стильно и лаконично. Размеры машинки – 85см в высоту на 60см в ширину и 45см в глубину – узкая и вместительная. 3 отсека для загрузки моющих средств – для обычной стирки (порошок или жидкое средство), для кондиционера и для предварительной стирки, если выбрали дополнительное отстирывание пятен. Форма вдавленностей барабана называется бриллианты. Дополнительных отсеков для закидывания забытой одежды нет.

LHuZy5Y5fWFZBKoPCIyZmofoDarNJnZ8uckoFuTC.jpeg

Комплектация.

Машинка поставляется в картонной коробке и защищена пенопластом, защищается болтами, которые надо выкрутить перед включением, транспортировочными пленками, которые тоже необходимо удалить. Внутри находим инструкцию по эксплуатации и все необходимое для подключения машинки – шланги, болты и прочее.

Опыт эксплуатации.

За неполный год мы успели с данной стиральной машинкой пройти воду и трубы. Не сильно изменилось отношение к сортировке/сбору вещей для начала стирки – барабан и загрузка не сильно больше предыдущего экземпляра, поэтому тут инноваций не случилось. Ввиду похожести набора программ, было нетрудно приспособиться к переключателю режимов. Настройки нужной температуры, дополнительного полоскания, выбор скорости вращения барабана при отжиме регулируется кнопками и так же не вызывает никаких проблем. Сам дисплей похож на предыдущую стиральную машинку, но осовременен, уже появилась красивая рамка вокруг дополнительных функций, да и выбор программ стал более лаконичным. Максимальная скорость отжима – 1000 оборотов в минуту, то есть белье вы из нее достанете практически сухим. Дополнительной какой-то сушки в ней не предусмотрено.

uDsTF4rLzyOHm0SpfKpuof8lXsQbqfNKseHGJSDN.jpeg

Появился контроль уровня пены в барабане, если сильно много добавили моющего средства и пены становится больше, чем определенный уровень, тогда машинка начинает потихоньку эту самую пену уводить в сброс, тем самым лучше прополаскивая вещи.

Неожиданным открытием стал, так называемый, «контроль дисбаланса» - машинка несколько раз самостоятельно выключалась, не завершая весь цикл стирки. Поискав на форумах информацию, заставил жену более тщательно подходить к вопросу веса вещей и стараться обращать внимание на то, как мокрые вещи распределяются по барабану при отжиме.

Несколько раз спасал режим отложенного старта, когда не хотелось оставлять стиралку на самом ответственном отжиме (мало ли, вдруг что-то заглючит или выскочит шланг). Выбор времени осуществляется на панели и устанавливается количество часов, через которые машинка начнет выбранную программу стирки. Ничего сложного, зато очень удобно. Единственное, в данной модели максимально можно отложить старт на 19 часов.

Mwx1sCn3kMFmMe7JrVnOnsEDwL7cSpopiaeRH6OM.jpeg

Возможности добросить еще белья сразу после начала стирки нет. Можно немного схитрить и выключить машинку до разблокировки дверцы, после чего запустить снова. Не в любой момент стоит так делать, желательно до того, как наберется вода, иначе можно и уплыть.

Есть у нее защита от детей, которой мы ни разу не пользовались. Есть так же защита от скачков питания. Несколько раз у нас отключали без предупреждения свет, а после подачи электричества машинку запускали снова. Не знаю, помогла ли эта защита в таких ситуациях, но работоспособность машинки не была нарушена.

Сам барабан сделан в виде выдавленных внутрь бриллиантиков, что, вроде как, хорошо отстирывает пятна с одежды. Не сильно заметил разницу между самими типами барабанов, но жену устраивает качество стирки. По шумности эта машинка не сильно отличается от предшественницы, стоит она в ванной и нисколько не мешает. Ее становится слышно при отжиме, но если дверь в ванную закрыта, то звук не сильно и отвлекает.

YaGRsZMFbwvSaxPJJ7jwpoTisCu3XjJ07Rd5V1Wq.jpeg

Материал барабана уже пластик, который, возможно, меньше будет повреждаться и дольше прослужит. Тэн, как указывает производитель, керамический. Надеюсь, что я этого никогда не узнаю, ведь чтобы это узнать – надо разобрать машинку.

Жена машинкой довольна – все привычно, просто и понятно. Я доволен, что у нас есть помощница, которая может хорошо и иногда быстро освежить нашу одежду.

Br6prQldovgGnNa7MtWRJ5Fs6MYQWRuP9huJChxZ.jpeg

Резюмируя выше сказанное.

Не заметили мы за время эксплуатации за ней минусов, хотя кому-то не понравится переключатель режимов, кто-то посчитает ее шумной, а нам нормально. Загрузка машинки 6 кг, есть разные режимы – от быстрого до стирки шерстяных изделий. Можно дополнительно выбрать опции – замочить, стирать дольше, чтобы вывести въевшиеся пятна, прополоскать подольше и отжать хорошенько, отложить начало стирки до 19ч, сброс в канализацию лишней пены, если сыпанули лишнего моющего.

Самое главное, что супруга довольна приобретением, а я доволен этим фактом.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся