8 мин. на чтение

Обзор сушильной машины Beko DF7412GA

Преимущества

Низкое потребление энергии (класс А), тип сушки – конденсационный с тепловым насосом, 15 действительно нужных программ, цена, страна производства - Турция.

Недостатки

Не удобная ручка на дверце. При стирке постельного белья всё заворачивается в пододеяльник, датчик считывает, что он высох и заканчивает работу.

С рождением второго ребенка появилась большое желание приобрести сушильную машину. При выборе ключевыми для нас были такие характеристики как класс энергосбережения, наличие ряда дополнительных программ, а также стоимость самой сушильной машины. Выбор наш пал на сушильную машину Beko DF7412GA.

Основные характеристики сушильной машины Beko DF7412GA

Тип сушки

Конденсационная с тепловым насосом

Отвод конденсата в дренаж

Есть

Уровень шума при сушке

65 дБ

Максимальная загрузка

7 кг

Количество программ

Отсрочка запуска

15

Есть (максимально 24 ч)

Объем барабана

83 л

Материал барабана

Нержавеющая сталь

Класс энергопотребления

A

Габариты и вес

Высота

84,7 см

Ширина

59,7 см

Глубина

50,8 см

Вес

39,5 кг

W0CySsNif1dIPdidUEWcY2mh3zBof12krSkW4eHh.jpeg

Как справляюсь с недостатками

Если к ручке можно привыкнуть, то с постельным бельем чуть сложнее. Отверстие в пододеяльнике не на пуговицах, пришивать их только для сушильной машины не вариант, я использую булавки с замком ВНИМАНИЕ креплю их с внутренней стороны, т.к. по инструкции все железное лучше не класть в барабан сушильной машины. Таким образом, в зависимости от размера отверстия в пододеяльнике креплю 1-2 булавки и постельное белье сушится также прекрасно.

Программы

ajJT9AMQoKLkKL1yiwxQvCkmYC3tXI1vYuivv8JN.jpeg

Отдельно остановлюсь на программах, потому что это чуть ли не единственная вещь, в которой бОльшая часть программ действительно используется. В дополнении к классическим «под утюг», «в шкаф», хочу обратить внимание на следующие программы и их особенности:

«Хлопок Эко» и «Микс/Ежедневная» являются сами по себе также классическими, но хочу отметить, что на них не просушиваются плотные вещи в местах резинок и карманов (т.е. где более плотный материал).

Претензий нет, т.к. в машине предусмотрены программы, которые могут просушить сильнее, такие как «Сушка в шкаф», «Экстрасушка» и «Джинсы», но эту особенность стоит иметь ввиду;

«Джинсы» сразу перейду к этой программе, ее особенность состоит в том, что загрузка меньше по объему (т.е. плотные вещи при желании можно просушить отдельно) и время сушки также меньше – 4 кг и 140 мин (для сравнения «Хлопок Эко» - 7 кг и 189 мин, «Сушка в шкаф» - 7 кг и 204 мин);

«Экспресс» - одна из самых важных, незаменимых, выручит не раз;

«Пух» - всю верхнюю одежду в нашей семье я стираю дома сама и сушила просто развесив, теперь сушка будет на другом уровне, с маленькими детьми зимой находка!!!;

«Анти-аллергия» у кого есть склонность к аллергии, действительно нужная программа, в описании указывается, что является долгосрочной программой, которую можно использовать при стирке одежды, требующей гигиены (детская одежда, полотенца, нижнее белье и т.д.), гигиена обеспечивается высокой температурой (программа определена и одобрена «Британским фондом» в Великобритании AllergyUK);

Отсутствует программа «Шерсть», но она мне и не нужна была, объясню почему. При изучении информации о сушильных машинах обратила внимание на то, что многие говорят о том, что вещи «садятся», как правило такой эффект возникает в результате высоких температур, поэтому шерстяные вещи, и без того склонные к усадке, не планировала сушить в сушильной машине.

Также есть функция отсрочки запуска (максимум на одни сутки) и сушки по таймеру, но они также присутствуют практически в любой сушильной машине, поэтому останавливаться на них нет смысла. Но сами по себе незаменимы.

Датчик сухости

Особо порадовал датчик, который определяет степень сухости белья. Вот он действительно экономит время и электроэнергию. Так как у меня стиральная машина отжимает на 1200 оборотов, то белье не самое сырое, я пробовала сушить на программе «Хлопок Эко» (в описании указано время программы 3 ч. 9 мин.) и «Микс/Ежедневная» (в описании 2 ч. 15 мин.), по факту на обеих программах сушит за 1 ч. 30 мин.

Степень мятости

Первые несколько сушек белье было достаточно мятым, мне очень резало глаз, т.к. ранее я всегда белье разравнивала и вешала на обычную сушилку, в результате бОльшая часть белья глажки и не требовала. Но буквально сушке на четвертой-пятой, белье стало заметно меньше мяться.

И еще хотела поделиться такой особенностью: вещи из сушильной машины достаются теплыми, на этом этапе лучше их прямо сразу разравнивать и складывать, потому что материал запоминает все складочки, пока теплый (как при глажке, суть та же), тогда они будут опять же практически не мятыми, а вот если их вынуть и оставить остывать в неразобранном виде (что происходит быстро), то тогда вещи и будут мятыми.

Фильтры

Высокоэффективный ворсовый фильтр защищает одежду от ворсинок. Его удобно применять еще и ввиду легкости очищения. Фильтров в данной сушильной машине 2, один вставляется в другой.

Отдельно радует, когда я убираю ВОТ ТАКОЙ объем ворсинок, скопившейся пыли, ниточек и т.д., понимая, что всё это могло бы быть в моих легких, легких моего мужа и детей.

Z990XGjsqUQZHTo5ssF4yH3TBD0S16lSD70L0OzS.jpeg

bvbH859HTeNu1Wols0y4Qk3zdOUcZEO8R4BJmq9Z.jpeg

iAEJBtg99604yL6Gy6UvLy3t3vkaguQnOBsSaZZA.jpeg

Расположение

Также хочу поделиться опытом с теми, у кого сушильная машина по каким-либо причинам в ванной комнате не сможет стоять. Мы поставили её на теплую лоджию (с отоплением). Стенки самой машинки при работе становятся теплыми, первые несколько раз были даже горячими, поэтому расположили мы ее на некотором расстоянии от стен со всех сторон (т.к. на лоджии стены у нас сделаны панелями), по сути нужна только розетка. В нашем случае не получилось сделать слив, т.к. канализация довольно далеко. Да, в данном случае мне каждый раз приходится выливать воду, но не приобретать только из-за этого сушильную машину считаю не логичным. При этом шланг для слива в комплекте, конечно же, идет, просто мы его не использовали.

xjFixr8CPROABtX4mBYBx5x8NL4oTUiD779n7EQk.jpeg

Шум

Для сушильной машины работает достаточно тихо, не громче стиральной. У нас машина расположена на лоджии, примыкающей к кухне и если закрыть дверь на лоджию, то в ближайшей комнате вообще её не слышно.

Нагрев помещения

В руководстве пользователя указано, что сушильная машина должна располагаться в хорошо проветриваемом помещении, и это логично. Попробовала закрыть все окна, достаточно быстро температура в помещении нагрелась (лоджия – само по себе помещение не большое). Не могу отнести это к минусам, т.к. летом окна открыты и не мешает, а осенью - зимой – весной лично для меня тепла много не бывает ))) Но эту особенность стоит учитывать при планировании покупки и месторасположения сушильной машины в дальнейшем.

Итог

Я довольна сушильной машиной как в принципе, так и в частности Beko DF7412GA. Стирка сейчас действительно в удовольствие, нет этих сушилок по всей квартире, всё быстро, своё время и силы не трачу. Огромный плюс – это сбор пыли, здоровье бесценно! Сушильная машина Beko DF7412GA далеко не самая дорогая, но я не вижу смысла переплачивать, вещи она сушит, не мнет, не гудит, класс энергопотребления А, корпус тонковат, но на выполнение её функций это вообще никак не влияет. К покупке однозначно советую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся