8 мин. на чтение

Обзор телевизора Philips 43PUS6503, отзыв спустя 2 года использования

Преимущества

Дизайн, картинка, звук, цена, много функций, удобный пульт, много разьемов, угол обзора.

Недостатки

Операционная система

Телевизор был куплен в январе 2020, за 22 990, был выбран за неплохой функционал, а именно нам было важно, чтобы было 4K Ultra HD, диагональ, smart tv и wi-fi, ну и он был одним из бюджетных моделей с этими функциями и знакомой фирмой. Заказали онлайн, забрали в коробке из магазина, все как обычно.

Рассматривали другие варианты, но по бюджету и соотношению функций этот подошел, решили взять. Проверяли уже дома, ну и, собственно, все нормально, без нареканий он работал, у нас до этого телевизора не было около 3 месяцев, поэтому были этому очень рады, большой и красивый – что еще надо?! Казалось нам…

Сам телевизор 2019 года производства, на тот момент достаточно свежий вариант. Ну и тут же можно увидеть некоторые характеристики. Более подробно опишу в обзоре ниже.

В комплектацию телевизора входили пульт с комплектом фирменных батареек, кабель питания, две ножки, пакет документов с инструкцией к применению и гарантийным талоном. Габариты 97,2х58,5(56,3)х7,8 см.

Rph9e1G9EZye5YXDguyEdIBr2vCt2AgnQ9NE3qed.png

Дизайн

Внешний вид достаточно простой, лаконичный, черный прямоугольный телевизор, с края не закругленные, внизу надпись филипс, сам стоит на двух ножках, достаточно устойчиво. Для меня он достаточно большой, но у нас дома оптимально встал на комод. Рамка вокруг телевизора тонкая, просмотру не мешает. Пульт сделан из черного пластика, компактный, удобно лежит в руке, имеет много полезных кнопок, о них напишу отдельно.

GCTDLVMl7eQPJhFsHNOTEjOFxnIjUqrkT5mh6hDJ.png

GenRYkmhC0tyD2Z9nrciNtxifoArfXS19aEW5Hhk.png

Изображение

Я уже писала, нам было важно хорошее разрешение, чтобы смотреть фильмы на большом экране, у данного тв диагональю 42,5” (108 см) имеет разрешение 3840×2160 px, HD 4К, UHD, HDR, матрица IPS хорошо передаёт цвета, позволяет расширить угол обзора до 178° и обеспечить глубокий чёрный цвет. Изображение меня полностью устраивает, картинки яркие, цвета сочные, цветопередача в норме, также можно настроить под себя некоторые параметры.

ORE1ioLkHmPaiD8BZZlICc6ZC1koliC05IlDG2Ka.png


LQivRvqZdJ1WCxC8g7qbHQHLI2Yxo7H5Ux2xKT61.png

Звук

Звук обеспечивают 2 динамика по 10 Вт. Есть функция автоматического выравнивания звука при переключении каналов (AVL). Звучание благодаря декодерам Dolby Digital и DTS достаточно реалистичное и качественное. Мне достаточно такого звука, конечно, при сильно громком звуке он фонит, но на средних вполне хорошо справляется.

Функционал

Характеристики можно посмотреть на сайте, напишу про те, которые важны мне, как обычному пользователю. Итак, начну с разъемов: здесь AV, компонентный, 3 HDMI, 2 USB, MHL, Ethernet, Miracast, слот CI+, оптический выход, разъём для наушников. Есть Bluetooth, Wi-Fi. Мы используем флешку периодически – все работает без нареканий, данный тв читает самые распространённые форматы MP3, WMA, MPEG4, HEVC, MKV, JPEG.

  PltFczQ9N8bGVp5jvflV1Q7btC6tAQaDIN8Iu61f.png

Также Philips 43PUS6503 имеет Smart TV, тут мы смотрели IVI, достаточно удобно было переключаться. Еще удобно переключаться на YouTube, вот только с тв неудобно использовать поиск, но все же смотреть можно. Также Netflix, для него даже отдельная кнопка на пульте есть – вот такая вот не скрытая реклама. По остальным пакетам не знаю, не использовали, но думаю, что тоже работают. Минусом поставлю тот факт, что тут нет кинопоиска и скачать нам его не удалось, хотя последнее обновление операционной системы мы скачали.

Также есть браузер, но им пользоваться неудобно вообще, к тому же через него фильмы смотреть не получилось вообще, так как от рекламы тв не воспроизводил их вообще, да и тыкать каждую буковку с помощью клавиатуры на экране (это когда вы с помощью пульта выбираете букву, кто не знает) крайне не удобно.

Что еще использовали – это проекция экрана: можно вывести экран с телефона или ноутбука на тв это прикольно, то есть можно посмотреть фото или фильм, и так далее.


 wGVPDtvfMXkWUsNemwNZgcNkGNvlbmoJ6Gp2DwRo.png

Ga8C39KoilGSBhGtkZZLk01qZZRhKIGbUkJb5xoB.png

8FIm03WMyRe8Dwb1o6mUYtRxMizjwEjieh2yF28v.png

Операционная система

Стоит андроид, но какой-то очень древний. Это отвал башки. С одной стороны, общий интерфейс достаточно понятный, на пульте есть кнопки быстрого доступа, в меню разобраться можно, разные функции, наподобие переключения на флешку, смарт тв и т.д. Но использование смарт тв было затруднено таким глюком, как вылетающий Wi-fi, то есть мы могли зайти в IVI, а там либо бесконечная загрузка а потом «подключите Wi-fi», и при том приходилось полностью с начала производить поиск сетей и вводить пароль, или вылетал личный кабинет IVI. Потом поняли, что иногда помогает перезагружать телевизор, то есть полностью выключить его из розетки и заново включить. Иногда приходится по несколько раз производить этот ритуал. Также есть фишка с кабельным телевидением: иногда включаешь тв, наживаешь на выбор каналов, а там вместо 150, 20 каналов и все, и можно цифрами набрать канал, а он выдает, что такого канала нет. Также помогает перезагрузка. Ну и еще когда переключаете каналы с помощью кнопок на круге (ниже покажу их), то есть по рядку щелкаете следующие каналы, тв может сам переключится с кабельных на радио например, а обратно можно все вернуть только открыв меню каналов и выбрать другой список каналов – это так бесит, ужас просто.

Благо, что такие сюрпризы не каждый день, но подумать все-таки стоит. Мы звонили в компанию Philips, но они нам посоветовали установить последнее обновление, а оно, итак, последнее, поэтому так и живем.

Пульт

Отдельно уделю внимание пульту. У него очень удобный функционал – есть кнопки быстрого переключения, то есть с помощью одного нажатия можно переключиться на разные ресурсы с помощью одного нажатия. Тут есть переключение на флешку, на смарт, обратно на каналы, кнопка с домиком вызывает меню, где можно найти IVI, YouTube. Netflix, OKKO, что тоже удобно, также есть кнопка назад, она позволяет вернуться на предыдущий просмотренный канал, или со смарт тв на тв и т.д., есть программа каналов, можно смотреть что идет в данный момент, отдельная копка Netflix, про нее писала уже. Остальное по стандарту, но в целом пульт очень удобный.

e82lGwmtN0KwItp53YHEIbqTsPh6AgyQoZhSh6kp.png

Вывод

Операционная система сырая, она портит все впечатление, в остальном вполне хороший телевизор из среднебюджетной линии. Качество картинки и звука хорошее, много функций, большая диагональ, сейчас его в продаже нет, о есть его аналог Philips 43PUS7505/60 за 29 990, он по характеристикам такой же, а вот по операционным системам многие жалуются на филипсы, поэтому подумайте, прежде чем брать.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся