8 мин. на чтение

Обзор цифрового эфирного приемника Denn DDT111

Преимущества

Хорошее качество передачи цифровых каналов. В комплекте с приемником идет всё необходимое для его подключения к телевизору. Маленький размер, занимает совсем немного места рядом с телевизором.

Недостатки

Мизерные кнопочки на пульте, иногда задеваются соседние.

Цифровой эфирный приемник Denn ddt 111 исправно трудится у моей мамы уже более 2-х лет, купили ей эту приставку, потому что в тот момент телевидение перешло на цифровое вещание, а этот приемник как раз работает с форматом dvb-t2, именно такой формат и нужен был для получения стандартных 20-ти бесплатных каналов.

Корпус у цифрового приемника черный, из пластика, в верхней части корпуса нанесены насечки, которые служат одновременно и вентиляционными отверстиями, чтобы приемник мог иметь возможность проветриваться и остывать. Ведь телевизор включен чуть ли не весь день, поэтому и приемник включен и работает вместе с ним тоже весь день, так что приемник постоянно нагревается и для его охлаждения нужны эти отверстия, через них приемник благополучно регулирует свою внутреннюю температуру. Размер цифрового приемника невероятно маленький, 9 см на 6 см на 2 см, и вес всего 70 грамм!

pl00MaE8oV9oCgnaWqylOCgPdhylIZIIukkHM1kV.jpeg

На лицевой части корпуса, в левом углу нанесено название приемника и поддерживаемый им формат вещания dvb-t2. В правом углу есть один разъем формата usb 2.0, его можно использовать для флешек, если например, в самом телевизоре нет такого разъема, а вам нужно посмотреть данные с usb-накопителя. При таком варианте, когда вы подключите флешку к цифровому приемнику Denn, на экране телевизора после несложных манипуляций (в зависимости от модели самого телевизора меню настроек может быть разным) отобразится всё ее содержимое. Кроме того, этот дополнительный usb-разъем можно использовать и для подключения непосредственно приемника к телевизору через usb-кабель.

EKUclIivNu8UPmbpiniFA622VfQzVLrId6Xi8zZ1.jpeg

С задней стороны корпуса цифрового эфирного приемника Denn находятся все его основные и необходимые разъемы и выходы. Слева вставляется кабель антенны обычного эфирного вещания. Потом идет еще один (основной) разъем для устройств и кабелей формата usb 2.0. Его можно использовать также, как и дополнительный аналогичный разъем с лицевой части корпуса приемника. Далее расположен разъем типа AV, который используется для кабелей с таким же входом AV с одной стороны, и с входами типа «тюльпан» с другой стороны. Правее него находится разъем типа hdmi, его можно использовать для кабелей высокого качества передачи изображения и звука формата hdmi. И самый последний вход нужен для подключения самого цифрового приемника к сети электрического (в него вставляется электрический кабель из комплекта).

YqqDorEEeJWN2OQbqK4MupZ6aiiN71EFtiE82Tli.jpeg

Первичную настройку цифрового эфирного приемника нужно начинать с правильного подключения кабеля передачи изображения и звука. Тут возможны варианты: можно использовать кабель формата AV-тюльпан, который включается в комплект цифрового приемника, либо можно приобрести за дополнительную плату кабель наивысшего качества передачи данных типа hdmi-hdmi. Каждый сам для себя решает, какой вариант предпочтительней. Лично я выбрала второй – hdmi-hdmi - так как этот приемник приобретался для мамы, то мне хотелось, чтобы она смотрела телевизор в максимально доступном этим приемником разрешении full hd, а именно 1920х1080 Пикселей. Если же для вас этот параметр особого значения не имеет, то вполне можно использовать и кабель типа «тюльпан», продаваемый в комплекте с приемником. Но в таком случае важно правильно подключить его к нужным разъемам в телевизоре, каждый цвет должен быть вставлен в соответствующее по цвету гнездо телевизора. Может так оказаться, что в телевизоре (на панели разъемов) не окажется нужного цвета, тогда нужно будет поэкспериментировать так сказать «методом тыка», вставляя кабель попеременно во все имеющиеся разъемы до тех пор, пока на телевизоре не отобразится заставка с надписью Denn.

1zINMG6b2AAtCdvchcD1c3tDPuWmcry72ryMhNzU.jpeg

Далее нужно взять в руки пульт от цифрового приемника, также идущий в комплекте и произвести его настройку. Раз зашла речь о пульте, расскажу сначала о нем, потом продолжу о настройке. Пульт дистанционного управления у цифрового эфирного приемника Denn ddt 111 еще меньше по размеру, чем сам приемник, а кнопочки и того меньше, практически как горошинки. У мамы полные пальчики и она всегда возмущается по этому поводу, что жмет на одну кнопку, а нажимаются сразу две, или другая кнопка. Ну это конечно, чисто индивидуальный недостаток, для людей с изящными тонкими руками этот пульт скорее всего даже понравится! Так вот, на этом пульте по аналогии с телевизионным пультом есть все те же телевизионные кнопки меню, переключения и выбора каналов, включения и выключения звука, только после подключения и настройки этого цифрового приемника вы забудете о телевизионном пульте, он уже не будет нужен вам при просмотре телевизора. На нем нужно будет только нажимать одну кнопку включения/выключения телевизора, а все остальные нужные кнопки можно будет использовать на пульте цифрового приемника Denn, очень удобно, не правда ли?!

zTMh4rpz7uDQztgh59IewocHIzeqgkqkK5zH6CtJ.jpeg

Работает пульт от двух простых батареек типа АА (так называемых «пальчиковых» батареек), которые часто приходится менять, так как нагрузка на пульт идет немалая. Так что лучше сразу не поскупиться и купить батарейки подороже, чтобы они дольше прослужили. Вставляются батарейки с задней части пульта, открываете крышечку и соблюдая полярность, обозначенную внутри, нужно аккуратно зажать батарейки пружинками.

N2nr628BXfg8P015xp0CmjZeqGHlbxVbg2u0r1XP.jpeg

Ну, вернемся к настройке цифрового приемника. Сразу обрадую, что делать ее нужно только единожды, при первом его подключении к телевизору. После того, как на экране телевизора вы увидите заставку с надписью Denn, которая означает, что вы правильно соединили кабелем приемник и телевизор, нужно будет нажать на пульте приемника кнопку menu. На экране телевизора появится красочное меню настройки приемника, в котором все разделы будут интуитивно понятны. Перемещаться по нему можно кнопками с изображениями стрелок на пульте приемника, а подтверждать выбор нужно кнопкой «ок» посередине пульта. Для первичной настройки каналов нужно выбрать в меню приемника раздел поиска и нажать на слово «Автопоиск каналов», примерно минут через 15 он найдет все доступные в вашем регионе и по вашему тарифу антенны каналы. Как они будут настроены, так и сохранятся в памяти приемника, на тех же кнопках и будут вызываться каждый раз. Чтобы сделать качество изображение максимально идеально, нужно выбрать в меню приемника раздел изображения и нажать в нем на слово «Разрешение экрана», выбрав 1080р.

KKYHPGi5bKTKqZXGz1AHlUL4V8qnbZMGXmJhYsEs.jpeg

Цифровой эфирный приемник Denn несмотря на свои мизерные размеры со своей основной функцией показа цифровых телевизионных каналов справляется на отлично, «ловит» всю основную 20-ку бесплатных каналов, передает изображение и звук в наилучшем качестве.


eLyrGuZFDFXr69heriLcP4REoYaJbXbSCkYRC9nI.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся