8 мин. на чтение

Обзор цифрового эфирного приемника Denn DDT151

Преимущества

Качественный прием сигнала, без зависаний. Бюджетная цена. Небольшой размер, можно пристроить в любом месте.

Недостатки

В комплекте идет только RCA-кабель, hdmi в комплекте нет. Без инструкции не получилось настроить самостоятельно.

Чтобы не менять наш старый телевизор, в котором не было встроенного тюнера, было решено приобрести приставку для передачи цифрового эфирного телевидения китайского производителя Denn DDT151. Этот эфирный приемник поддерживает все применяемые в России стандарты цифрового вещания: DVB-C, DVB-T и DVB-T2 при максимальном передаваемом разрешении экрана в 1920х1080 Пикселей. Также в виде бонуса этот приемник имеет два USB-порта для записи и воспроизведения любых телепередач через дополнительный USB-носитель. После подключения и первичной настройки приемника телевизор передает четкую и качественную картинку на всех доступных ему каналах, приемник не глючит, не отключается. Единственное, что при самой настройке лично у меня возникли трудности, пришлось обратиться к инструкции, без нее бы долго промучился. Хорошо, что это нужно делать только единожды, при покупке и установке цифрового приемника.

VJ2SEqsShSwOWUcfDcuQsx5cSs47MxWu61EZ5npR.jpeg

Размер у данного цифрового эфирного приемника не просто маленький, а очень маленький. Три основных параметра ШхГхВ составляют 8,5х6,5х2,5 см, и вес всего-то 220 граммов. Честно говоря, при таких скромных габаритах я не был уверен в качестве передачи сигнала этим приемником, тем не менее всё нормально работает даже по окончании гарантийного срока. Упакован цифровой эфирный приемник был в такую маленькую коробочку, как и он сам, и как только в нее вместилась вся его комплектность, мне не понятно. Повторно в случае чего, я бы в нее не смог всё также компактно уместить. На лицевой части коробки указаны цифровые форматы, в которых вещает приемник, а также форматы воспроизведения файлов с внешних доступных к подключению устройств.

YMxifWinffQdV4X1FCc98evgseicF31Xp3MmJcwo.jpeg

На нижней стороне коробки подробно описаны технические характеристики цифрового эфирного приемника модели Denn DDT151. Работает он от сети с напряжением в 220-240 Вольт при частоте 50-60 Герц. Во время работы приемником потребляется мощность в размере лишь 8-ми Ватт, а в режиме ожидания вообще всего 1 Ватт. Приемник способен работать при температуре окружающей среды от 0 до 50 градусов Цельсия. Диапазон принимаемых частот составляет от 177 до 866 Мегагерц. Форматы видео декодеров: mpeg-2, mpeg-4 и divx 4.x. Форматы аудио декодеров: mpeg-1, mpeg-2 и He-AAC digital audio. Возможные форматы передачи изображения на экране: 4:3 и 16:9. Кроме того, цифровой приемник Denn имеет два вида видео выхода: HDMI и разъем под кабель RCA.

OU2uNwe1abaZ353lhfRGoDGHBBg3k1y8AH02oYGd.jpeg

С задней стороны самого приемника как раз и находятся эти два вида видео выхода: разъем HDMI имеет прямоугольную продолговатую форму с выемкой внизу, а разъем RCA выглядит как круглое глубокое отверстие справа. Выход HDMI считается цифровым, и используется для подключения телевизора через HDMI-кабели высокого качества передачи изображения и звука, тогда как RCA выходы называются композитными, соответственно через RCA-кабель (вида «тюльпан») создают картинку и звук среднего качества. То есть, конечно я всем рекомендую не поскупиться и купить все же кабель HDMI, так как в комплекте с этим цифровым приемником Denn его нет.

LdK7xTzG7koY7PuPYkCcvOaxwtLQMBK2Qqc1t0Kn.jpeg

Таким образом, я плавно подошел к тому, что же есть в комплекте с моим приемником. Кроме него самого и более-менее подробной инструкции на русском языке, в комплект включено было два кабеля: кабель с внешним адаптером питания и RCA-кабель типа «тюльпан». Адаптер постоянного напряжения выглядит как обычного вида вилка с одной стороны кабеля и круглый тонкий наконечник с другой стороны. Вот этот наконечник должен  вставляться с задней стороны приемника, в самое правое его отверстие. Нужен этот адаптер для подключения приемника к электричеству.

8qQWxKIZRVYTEBh8obgtV1coqt9lRPXWjxFY4bzQ.jpeg

Второй кабель RCA выглядит как три разноцветных наконечника с одной стороны, и один потолще с другой. Одиночным наконечником кабель вставляется с задней стороны приемника в соседнее с адаптером круглое отверстие (левее адаптера). Тройной разноцветный подключается к задней панели разъемов телевизора. Три цвета: желтый, белый, красный должны войти в отверстия с точно такими же цветами на телевизоре. Желтый цвет отвечает за передачу изображения, красный и белый за передачу звука (на левый и правый динамики). Так что важно не перепутать, а вставлять нужный цвет именно в нужное такое же отверстие.

t8caCwhJwfhqv8WlRxVhuSAKvYnJzViMZ8QVyn8R.jpeg

Также в комплекте с приемником был пульт дистанционного управления, черного цвета, размером с сам приемником (имею ввиду длину приемника). Сам по себе пульт напоминает любой телевизионный пульт, и в принципе после настройки и подключения цифрового эфирного приемника его пульт заменит вам пульт от вашего телевизора. На пульте приемника вы будете и переключать каналы, и осуществлять регулировку и полное отключение звука на телевизоре. Несомненно это даже так удобнее. Телевизионный пульт нужен будет только для того, чтобы включить и выключить телевизор. Кроме основных кнопок, расположенных в центре пульта (о которых я только что рассказал), хочу отметить еще парочку полезных кнопок: это кнопка вызова меню цифрового приемника Menu и кнопка записи на USB-носитель любой телевизионной передачи Rec. Лично я чаще всего использую эти две кнопки. Вызовом меню приемника можно перенастроить частоту и диапазон новых интересных ТВ-каналов, изменить разрешение экрана, установить таймер на телевизоре, открыть внешние дополнительно подключенные через приемник носители. Вызовом кнопки Rec я частенько записываю на флешку фильмы или всякие ТВ-шоу, которые сразу не могу посмотреть, а хочу просмотреть позднее. Главное при этом не забыть вставить флешку в приемник.

vSlWfhXbIO9RJTYyDZ46temTzFEsUx8Ai1uEERpj.jpeg

Как я уже упомянул в начале моего обзора, без инструкции у меня не получалось произвести первичную настройку данного цифрового эфирного приемника, поэтому в заключение опишу для новых пользователей основные шаги. После подсоединения к приемнику его адаптера, а также любого из двух возможных видео-кабелей (HDMI или RCA), пультом телевизора через кнопку выбора внешнего устройства нужно выбрать разъем, соответствующий вашему видео-кабелю. Проще говоря, надо нажимать на кнопку выбора внешнего устройства до тех пор, пока на экране телевизора не появится крупным шрифтом слово DENN. Затем берем в руки пульт от нашего цифрового приемника, нажимаем на кнопку Menu, тыкаем на закладку Program, выбираем тип поиска «Открытые каналы» и диапазон поиска DVB-T2, потом нажимаем «Поиск каналов» и всё. Минут 15 приемник будет искать все доступные каналы, после чего сохранит их все в своей памяти. Больше настройку делать не придется!

JhpJEAS5Mv3VsRhCm94M2N9cBkf8RWkB6ralkxey.jpeg

Всем удачи и спасибо за внимание!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся