7 мин. на чтение

Обзор Ultra HD (4К) LED телевизор 49" Philips 49PUS6412/12

Преимущества

Ambilight, Wi-Fi, Android

Недостатки

Нет подсветки снизу, звучание

Добрый день уважаемые читатели Эльдоблога. В этом обзоре речь пойдёт об Ultra HD (4К) LED телевизор 49" Philips 49PUS6412/12. Это модель, в которой, на мой взгляд, собраны все максимально возможные новшества современных телевизоров -  49-я диагональ, Ambilight, UHD, Wi-Fi, Bluetooth, Android и так далее.YWw8W6sKRWot6YBhgeeXUzsohahLZLA2zotNROvB.jpeg

Дизайн данной модели без излишеств, никаких бросающихся в глаза посторонних деталей и хромированных вставок из прошлого века. Хорошее большое полотно и вполне тонкая рамка приятного графитового цвета. Панель телевизора не самая узкая для подвеса на стену в наше время, но так как эта опция обходится в разы дороже в моделях премиум сегмента, для меня это не оказалось минусом. Производительность телевизора на хорошем уровне. Конструкция, на первый взгляд, выполнена надёжно. Хотя есть одно "НО" - аккуратно распаковывайте и устанавливайте телевизор на подставку, желательно с помощником. У нас в планах повесить телевизор на стену, хотя и на тумбе он стоит хорошо. Но если у вас есть маленькие детишки, которые норовят залезть везде, где интересно, то это чревато последствиями как для малыша, так и для устройства. Подставка выполнена из металла, выглядит минималистично, аккуратно и телевизор на ней выглядит более стильно и дороже, чем аналогичные модели на ножках по бокам от экрана. Раскачка от случайных прикосновений не критичная, но, повторюсь, если есть дети - лучше вешайте на стену.

x7EPVSaqN0TiXP74t43HMyW3hwx4Tns7OkZhwIRg.jpeg

О чём хочется рассказать в первую очередь - это подсветка Ambilight. При выборе телевизора подсветка вообще не рассматривалась как критерий и при покупке этой модели стала приятным бонусом для нас. А уже в процессе использования мы поняли, насколько это классная опция, сопровождающая происходящее на экране. Устройство оснащено трёхсторонней подсветкой (сверху и по бокам). Стоя на тумбе телевизор светится очень красиво, но почему-то мне кажется, что когда он будет висеть на стене, то ряда светодиодов, излучающих подсветку снизу, будет не хватать. 

6SYF3RtfshQ2zA4qc2mrz63qiNUCGLjPcTVDdZbP.jpeg

У подсветки есть несколько вариаций настроек стиля и яркости. Можно выставить моно цвет, настроить динамическое освещение, выставить подсветку под дублирование цветов с видео картинки, ну или просто выключить, если надоест.

pfKYRhfAaiSRXrl4SfRv2SMvNaLAFBndHXoK20ue.jpeg

Что касается изображения, то здесь присутствуют такие технологии обработки изображения как Pixel Plus Ultra-HD и HDR+. Первая позволяет качественнее оптимизировать изображение в зависимости от контента. При этом обеспечивается гладкое изображение с хорошей детализацией и глубиной цвета. А поддержка вторая включается и выключается опционально по вашему желанию и отвечает за улучшенную контрастность и цветность. Сцены на экране становятся ярче, сочнее, живее. 

В целом, картинка очень радует глаз. Просмотр фильмов в высоком качестве заменил нам походы в кинотеатр. Видео невысокого качества смотрится тоже неплохо, не выглядит угловатым или тусклым.

IPS матрица работает на частоте 60 Гц и выдаёт отличное изображение даже с острых углов обзора. Не OLED конечно, но по соотношению цена/качество нареканий просто быть не может.DYlzxjUZaavaoCFYV2gAJRy1EGcqN4TzjOj52yvS.jpeg

Отдельно порадовал пульт дистанционного управления. Основные клавиши навигации дополнены приятным джойстиком, также есть кнопки паузы и быстрой перемотки, что очень удобно при просмотре роликов через приложения или браузер, а для фанатов Netflix есть яркая клавиша для быстрого перехода в приложение.

Так как телевизор оснащён операционной системой Android, то мы часто используем его в качестве браузера и для таких целей на обратной стороне пульта разместилась крутая и вполне удобная QWERTY клавиатура, что упрощает набор символов и сохранит ресурс джойстика на подольше. Стоит отметить что пульт определяет положение в пространстве и если вы держите его клавиатурой вниз, то он не реагирует на случайные нажатия по клавишам. Также и наоборот, основные кнопки не сработают, если держать пульт клавиатурой кверху. xSwUMWpBnYAsWIOlS7tSezEu6JOLha8LuI7FRRdX.jpeg

К телевизору с лёгкость можно подключить звуковую систему или саундбар. Присутствуют два порта HDMI для вывода изображения на экран с внешнего источника, например ноутбука, также два порта USB и разъёмы для подключения антенны и кабеля интернета.

DDJJEqWjZEndrhoTezLPSegRbzHPN8eDfWr7YCWY.jpeg

Звучание у телевизора является пожалуй самым слабым местом среди всех характеристик, в помещении 25 квадратных метров приходится выкручивать громкость почти на половину, чтобы было комфортно слышать звук. А если в квартире или у соседей есть посторонние шумы, то придётся прибавить звук ещё громче. Так что любителям насыщенного и чёткого звучания придётся докупать аудио систему, чтобы получить максимальное удовлетворение от просмотра видео контента на этом телевизоре.

Что касается цены, то приобретался телевизор по акции за 36000, что очень приятно и перекрывает незначительные минусы.

К покупке рекомендую!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся