5 мин. на чтение

Обзор Ultra HD (4K) LED телевизора 50" Samsung UE50AU7170UXRU

Преимущества

Отличная картинка в 4К , хорошее звучание, настройка звука и режимы просмотра

Недостатки

Всего один разьём USB

Хочу рассказать Вам немного об отличном телевизоре Samsung. Недорогой телевизор диагональю 50 дюймов и разрешением 4К, который однозначно стоит своих денег.


Качество картинки

Я искал телевизор только с разрешением 4к( 3840*2160), потому что приоритетом был гейминг в этом разрешении. Для любителей фильмов в этом формате данная модель тоже подойдёт. Неудобно, что приходиться скачивать фильмы, которые весят 60-70 ГБ, но результат того стоит: картинка получается по-настоящему сочной, насыщенной и детальной. По началу я даже немного напрягался, так как всматривался в каждый пиксель, в каждый уголок, чтобы понять, действительно ли 4к настолько лучше FULL HD. И действительно, это так! Разница очевидна! Просмотр фильма становится чем-то особенным и интересным. Возможно, у данной модели чёрный цвет не самый яркий. Но это нисколько не отвлекает и не мешает от просмотра, так как глазу почти не заметно. В любом случае, люди, которые переходят на телевизор с разрешением 4 к, будут в восторге.

TKXWEa9bovW2BUQdEMkwijN7eAEInW43fiCshfhF.jpeg

Гейминг приносит одно удовольствие на этой модели. Да, возможно, нынешние видеокарты не позволяют полноценно играть в 4к из-за нехватки мощностей, но обладателям RTX 3080 доступен режим в 4к с отличной производительностью. Телевизор справляется на ура, никаких багов, фризов или чего-либо. Угол обзора тоже отличный. Компания из 5-6 человек не заметит разницы в качестве картинки, так как нет необходимости сидеть строго по центру

fUJmxO3S0QNJcV1tBQ625Vl2zy7a5tr26dvwhlHm.jpeg

Сборка

Данная модель Самсунг оказалась очень лёгкой, по сравнению с телевизором этой же фирмы из 2009 года. Собрать его и поставить, куда душа пожелает, может каждый. Конструкция достаточно прочная, что удивительно, учитывая, что телевизор всё же из бюджетной серии. У данной модели нет засветов, нет битых пикселей. Телевизор собран на совесть, нигде не люфтит. Один из минусов данной модели - отсутствие двух разъемов USB. Он здесь всего один, так что будьте готовы покупать разветвитель USB или же пользуйтесь одним единственным разъёмом, что является делом рискованным, ибо постоянные контакты флэшки износят разъём. Что касается размера телевизора, то 50 дюймов - отличное решение для комнаты до 18-19 метров.

CG9YESh8gmKJVQaTcvkCVFm6EPhDCXhaMplQCeXv.jpeg

Аудио

Данная модель отличается отличным звуком. Изначально планировал покупать саундбар, но, включив телевизор, понял, что в этом нет необходимости. Звук насыщенный и точно не плоский, даже есть бас. Причём бас достаточно неплохой. Обычному зрителю звука от этой модели Самсунг будет вполне достаточно и для просмотра фильмов, и для гейминга.

hW9n0528825oJts82CRDqnBJJFwnG6E9ZELK8S1I.jpeg

Меню и настройки

На моём прошлом телевизоре не было SMART TV. Было достаточно сложно привыкать к меню. Есть много приложений, есть бразуер, есть абсолютно всё, что необходимо. Ютьюб легко и быстро подключается к телефону и можно смотреть ролики с телефона. Пульт неудобный и к нему придётся привыкать, набор текста очень сложный, но со временем даваться это будет легко. Есть отдельные кнопки на пульте OKKO, Megogo, что радует. Wi-Fi работает быстро и без перебоев. Можно любые приложения поставить на главное меню. Есть множество настроек звука и экрана, есть режимы, которые могут быть полезны самым требовательным юзерам. Я не стал их трогать, так как меня устраивает всё. Заводские настройки, по моему мнению, показывают отличную картинку и мне яркости достаточно и при дневном просмотре.

WzLeYtYlv1P91FhRe64uJuzuAbrxk3AJ5CjBGmSV.jpeg

Итог

Эта модель от Samsung радует качеством сборки, качеством изображения и звуком. Есть все необходимые приложения и быстрая операционная система, которую можно освоить за одну неделю. Разрешение 4к выглядит просто отлично и доставляет массу удовольствия от просмотра фильмов и гейминга.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся