8 мин. на чтение

Обзор Утюга Philips Azur GC4541/20

Преимущества

Стильный внешний вид; удобный шнур; большой резервуар для воды

Недостатки

Неудобное расположение коллектора быстрой очистки

Выбирала себе новый утюг по высокому рейтингу на сайте интернет-магазина - у этой модели Philips Azur GC4541/20 рейтинг был самый высокий. Цена меня не смутила, вполне-таки средняя для нормального утюга хорошего производителя, плюс меня подкупила гарантия, которая шла на 2 года – значит хороший качественный товар, иначе бы такую гарантию не дали. Это и определило мой выбор. В итоге ни разу о покупке не пожалела, своим выбором осталась довольна. 

Теперь по порядку. Страна-производитель утюга - Индонезия. Подача пара идет со скоростью 45 грамм в минуту, а во время отпаривания с применением «ударной» кнопочки скорость составит целых 200 грамм в минуту. Из функций в этом утюге есть разбрызгиватель, есть вертикальное отпаривание и есть сухое глажение. Есть также система защиты от накипи и противокапельная система, желобок в подошве для пуговиц и удобная резиновая рукоятка. Есть индикация включения и индикация нагрева подошвы, автоматическое отключение при нагреве. Общая длина шнура составляет 2 метра. Общая потребляемая мощность 2400 Вт. Размеры – 15,3х32х12,9 см, вес 1,5 кг. Хранить электрический прибор нужно при температуре воздуха от +0 до +35 градусов Цельсия, относительной влажности от 20% до 95% и атмосферном давлении 85-109 кРа. Для того, чтобы продлить срок службы утюга, необходимо проводить чистку его подошвы от накипи каждые 3 месяца.

nYelYn8r7BrGwJgYSLaNDNXq9wGzd9FpySUWT6i8.jpeg

Перед первым использованием нужно полностью размотать сетевой шнур перед тем, как вставить вилку в розетку электросети. Подключать его можно только к заземленной розетке и регулярно проверять впоследствии, не поврежден ли шнур. Если вилка или сетевой шнур окажутся поврежденными, а также, если утюг уронить, либо если он начал протекать, то его категорически запрещается использовать. Прикосновение к сильно нагретой подошве утюга может привести к ожогам, так что нужно быть осторожнее.

TH3ATTzc8jEZlhwOWLpNeV7XlCdSvKoETUx48Ks3.jpeg

По окончании глажки, либо во время очистки утюга, при его наполнении водой или опустошении от воды, и если утюг на какое-то время оставлен без присмотра, парорегулятор нужно установить в положение глажки без пара, а сам утюг поставить вертикально, отключив его от розетки.

SFFCKhS8kjhdcDlsXZeV7q7kvZ23wo2gQLS0A4nW.jpeg

Нельзя погружать утюг в воду, это может испортить его, несмотря даже на его качественную сталь и покрытие. Никогда нельзя добавлять в резервуар для воды духи, либо уксус, крахмал и прочие химические средства для удаления накипи. Напряжение в сети должно соответствовать напряжению, указанному на приборе. Во время работы прибора отверстие для наливания воды должно быть закрыто, иначе вода будет попросту выливаться. Причем перед заполнением резервуара для воды каждый раз обязательно нужно выключать утюг из розетки.

pgD3POPaubwC58KSr84uaf9impiNL64yQCq7TTrE.jpeg

Пользоваться утюгом лучше на устойчивой, горизонтальной, ровной и термостойкой поверхности. Перед тем как поставить утюг вертикально или на подставку, нужно убедиться в устойчивости поверхности. Сетевой шнур не должен касаться раскаленной подошвы утюга, иначе его можно повредить, он очень легко может подгореть и оплавиться. Во время нагревания утюга все его поверхности нагреваются, надо помнить об этом всегда, а особенно, когда используешь функцию пара во время глажки – нужно быть предельно осторожным, беречь глаза и руки от ожогов.

RG28BePsLzBzMZeW1jYdl5guBUy7yHM4XOgYVU9i.jpeg

Отличительной особенностью этой модели является мощный паровой удар, идущий из основания подошвы утюга и достигающий 200 г/минуту. Благодаря этому мгновенно разглаживаются все жесткие складки на одежде из любого типа ткани. Лично мне очень нравится именно эта функция, я ей часто пользуюсь. Кроме того, мощность в 2400 Вт дает ему прогреваться практически моментально. Подошва сделана из особой стали, которая не пригорает и позволяет легко скользить по любому типу ткани на любой из выбранных по мощности программ.

YyvYDcQr4yfQPnYq0eZTC9EYV3ISg20NAHJcFQBF.jpeg

Кроме того, эта модель утюга оснащена современной системой быстрой очистки от накипи, которая называется Quick Calc Release. Благодаря новой конструкции утюга накипь легко расщепляется и автоматически собирается в специальном съемном контейнере, расположенном в основании утюга (он желтого цвета). Этот контейнер легко снимается и легко моется. Менее чем за 15 секунд можно очистить утюг от накипи и снова пользоваться им, достигая отличного качества глажки белья.

CqJk4mURg4dO4SxisPccREp4FD9AGSb8lC8R1nZY.jpeg

Во время использования утюга (в процессе глажки) нельзя открывать отделение системы быстрой очистки от накипи и нельзя извлекать его из прибора.

7yvjj3CEDL8Dl474xXUeVeTiBmYBFywozK3dRzow.jpeg

Также использовать можно только коллектор системы быстрой очистки от накипи, входящий в комплектацию утюга. Нельзя наливать воду через канал отверстия для быстрой очистки от накипи и нельзя опускать в него руки и заостренные предметы. 

jc2SFj4aMxoPuAFbfSpGOmX34sxK2W834J4xIytx.jpeg

Благодаря функции постоянной подачи пара (со скоростью 45 г/минуту) эта модель утюга отлично подходит как для тонких и деликатных тканей из ситца и шелка, так и для плотных тканей, как например хлопок, либо синтетика. Я глажу очень часто, практически каждый день, так что проверила его уже на всех типах тканей. Еще мне очень нравится, что он довольно легкий, даже с налитой водой, рука не устает во время глажки. Скользит он очень легко, сразу видно, что подошва качественная, кстати имеет антипригарное покрытие и устойчива к царапинам. Резервуар для воды большой, на большое количество одежды хватает, причем можно использовать обычную воду из-под крана, не обязательно фильтрованную.  Есть несколько режимов нагрева в зависимости от типа ткани, включая режим «eco», есть возможность вертикального отпаривания вещей – использую эту функцию для костюмов и рубашек. Можно гладить с паром, можно без него.

RCQ37iehXXo6xhFYLknnUkexYhNZwkwptQJlsFHx.jpeg

Кроме того, этот утюг выглядит очень стильно, дорого, да и название у него известное, производитель проверенный годами, что сразу внушает доверие. Еще в этой модели есть противокапельная функция, которая не допускает вытекание воды из дырочек в подошве. Шнур у него длинный, крепкий, удобно крутится в разные стороны, так как имеет шарнирное крепление. Кстати, после отключения от сети, он еще минут 20-30 остается горячим, можно еще много чего прогладить, экономя электроэнергию. В общем и в целом, всем рекомендую этот утюг Philips Azur GC4541/20 как превосходного и незаменимого помощника в быту!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи