7 мин. на чтение

Обзор Утюга Philips GC4556/20 Azur

Преимущества

Система самоочистки, отличный постоянный пар, вес

Недостатки

Неудобное располоение кнопки парового удара

Паровой утюг бренда PHILIPS, модель  AzurGC4556/20 цветом темно-синий с белым.

6F4pZU7ojAf8ws5XWN6fPNc1E5UVc7u2fawvJ0Vf.jpegРукоятка снизу прорезиненная, очень удобно в руке лежит. Вес утюга около полутора килограмм. Этого достаточно, чтобы рука не уставала от длительной глажки, но в то же время, чтобы было достаточно сильное прижатие вещей весом утюга. При таком оптимальном весе очень хорошо проглаживается хлопковое постельное белье, даже пересушенное.wYqxwoWuiWdulAyWxVO9N9Zj50HNiFeW0qal2PX2.jpeg

Подошва утюга SteamGlidePlus за 2 года постоянного ежедневного использования не поцарапалась. Иногда из-за неправильного соотношения выбора температурного режима к типу ткани (например, шифон надо гладить на режиме один или два, но никак не тройкой), к подошве прилипает расплавленная ткань. Но после чистки специальным карандашом, подошва как новая, не залипает, скользит отлично. Носик подошвы заужен для проглаживания в труднодоступных местах и между пуговками на рубашках.

Утюг также снабжен функцией антикапля. И она действительно в этом утюге работает. Никаких выбрызгиваний ни из подошвы утюга, ни из других мест не происходит. Прочие утюги периодически оставляли вместе с паром накипь на поглаживаемом белье, царапая и пачкая одежду.  Этот утюг подобного не делает.

Qjv4PplGrsV3XdUzueLewnAYZGhTLNDwTOvJvIY0.jpegОчень  хорошая функция - автоматическое отключение. Если в течение 8 минут утюг не перемещается в пространстве (то есть поставили на доску и вышли, забыв отключить из розетки), то он отключается автоматом. Об этом он сообщает миганием синего огонька на рукоятке. Но если утюг взять в руки и немного потрясти, то он опять включится и начнет нагреваться.

Управление утюгом включает в себя выбор режима температуры (один, два, три - в зависимости от типа ткани, на самой крутилке написано, какой режим и какой тип ткани можно им гладить) и выбор режима подачи пара (без пара, экономный режим и паровой режим). В режиме "паровой" утюг просто без конца парит (постоянная подача пара 50 грамм в минуту) - это очень сильно. Такой режим стоит использовать при глажке сильно пересушенного белья. В обычных условиях хватает экономичного  режима. Стоит отметить, что при глажке в режиме низких температур (на единичке), постоянная подача пара работает, а вот паровой удар нет. Наверное, это сделано специально, чтобы паром не испортить вещь, ведь температура пара 100 градусов Цельсия.

rD3DYmhj048lIgcHFuTU7AAMFKE2YmKHYCkD3Z6p.jpegПод рукояткой внизу расположена кнопка парового удара. Сила парового удара - 220 грамм. Но кнопка расположена неудачно. На мой взгляд, когда она раньше располагалась сверху, было удобнее. При таком расположении кнопки парового удара (внизу) происходит боле сильное нажатие на эту кнопку и как итог - она быстро вышла из строя. Также на ручке есть кнопка распыления воды. Но мы этой функцией практически не пользуемся, так как постоянного пара хватает для разглаживания. Стоит особо отметить вместительность водного резервуара - хватает при такой большой величине постоянного пара на глажку в течение часа. А вот наливать в резервуар воду не очень удобно. Если утюг стоит в специальном месте на гладильной доске под наклоном, то этого наклона не хватает, чтобы налить воду не разлив. Приходится утюг брать в руки и наклонять его самостоятельно. И получается, в одной руке утюг, в другой стакан с водой, а закрывашка резервуара при этом частенько закрывается самостоятельно. Но это мелочи.

Noqs35lgmSJUnQfaihgiwJJswXcGffjdAme2cIGo.jpegУтюг мощностью 2500W. Он быстро и достаточно хорошо нагревается. Где-то через минуту уже можно начинать гладить. Шнур тоже очень длинный - два метра, с лихвой хватает. Шнур к утюгу прикреплен шарнирным креплением, благодаря чему он не перекручивается. На самой вилке есть кольцо, за которое можно выдернуть ее из розетки - весьма удобная функция.

ZQLFqUIVWRSRgF8XY9XYQZKbecwSR62WphtvnLMv.jpegСамая хорошая вещь в этом утюге - это система самоочистки. Она расположена под подошвой утюга внизу. Эта система представляет собой небольшой контейнер, в который собирается накипь из утюга. Закрывается на примитивный замок - задвижку. Раз в неделю я открываю его и просто вытряхиваю собравшуюся накипь. Контейнер желательно промывать под краном проточной водой для наиболее эффективного удаления накипи из него, а особенно из замочка. Благодаря этой функции утюг за 2 года ежедневного использования нисколечко не забился и продолжает парить как новый.

GySomwIP20d0T2rRfID8WryLwYOxofEwtjIGZD9L.jpegОсобо стоит отметить, что фирма PHILIPS всегда дает на свои утюги гарантию 2 года, что говорит об уверенности производителя в качестве своего товара. У нас был гарантийный случай. По непонятной причине сломался замочек контейнера для сбора накипи, и ранее по причине сильного нажатия сломалась кнопка парового удара, и нам всё это заменили без всяких ненужных разбирательств (наша это вина или нет - даже не стали уточнять как это произошло). Деталь пришла в течение 10 дней.  Это говорит о надежности и лояльности производителя.

Мой вывод по итогам эксплуатации данного утюга - на пять с большим плюсом! Паровой утюг фирмы PHILIPSAzurGC4556/20 - это что-то среднее между обычным утюгом и парогенератором. Удобный, эргономичный, хороший, постоянный пар, отличный нагрев для глажки хлопкового постельного белья, сбалансированный вес утюга, система самоочистки, автоотключения. И все это удовольствие было куплено за 3290 руб. в феврале 2020 года.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи