Обзоры пользователей Техника для дома

Обзор утюга Tefal Access fv1542e2

Преимущества

соотношение цена - качество\функционал

Недостатки

незначительные


В жизни практически каждого человека наступает момент, когда выходит из строя... и речь пойдет про утюг.

В поисках утюга люди отправляются в магазины и натыкаются на огромный выбор утюгов, но какой же выбрать? Остановимся на отличном кандидате к приобретению, а именно утюге от фирмы «Tefal» модель - «FV1542E2». Лично для меня он пришел на смену утюгу от фирмы «Vitek». К моменту написания отзыва я успел попользоваться данным утюгом и поэтому здесь будет и личный опыт использования. Покупался утюг по акции и за свою цену- хороший вариант.

Упакован в картонную коробку, надежно защищающую утюг от физических повреждений. На упаковке красуются изображения с ключевыми особенностями данной модели для «легкого» глажения, а именно: керамическая подошва, противокапельная система, эргономичный дизайн, распылитель воды, длинный кабель, очень большое заливное отверстие; остановимся на данных особенностях в дальнейшем.

6fLKYSw4KxLjqYfMRnkczhAAz9fsSycb6KwY83K9.jpeg

В комплекте: утюг и техническая документация (инструкции и гарантийные книжки). В инструкции есть сведения о порядке первого включения, порядке доливки воды, порядке выключения и хранения, а также рекомендуемых режимах отпаривателя для каждого температурного режима.

xSwE4cij2WDIW4t5xy5MbxHDwUhPQINdtbghLV5i.jpeg

 После извлечения утюга из коробки обращается внимание на его вес, который является ниже среднего веса и составляет 1,2 кг. Корпус утюга выполнен из материалов белого и аквамаринового цвета, что выглядит достаточно симпатично. Также утюг обладает мягким шнуром «Easycord», который не сминает ткань, а его длина составляет 1,9 м. Длина кабеля не максимальная для утюгов, но нехватки длины не ощущается. Считаем, что одна из ключевых особенностей, а именно длина кабеля, законно занимает свое место на коробке.

VGOjI6klGcrFgEnC1sYLf6Nhr65OpljKJU80k2YO.jpeg

vOItYdJKHIHTqgMZ4w1qqv7RMoc5DHFjlYqYWZIX.jpeg

Утюг оснащен: поворотным регулятором управления температуры, кнопкой управления функцией распыления воды, кнопкой управления функцией подачи пара, переключателем режимов отпаривания, индикатором нагрева утюга.

На поворотном регуляторе управления температурой изображены температурные зоны и рекомендуемые режимы силы пара, которых у данной модели три: без пара, слабый пар, сильный пар.

TRh60SrA43MpTnrKf68eBiimHOTmrOEUpqvvkvNb.jpeg

Кнопка управления функцией распыления воды располагается на привычном для всех месте. Данной функцией пользуюсь не часто, но работает исправно, претензий к ней нет, но является ли это ключевой особенностью, если данная функция есть практически у каждого утюга?!

Утюг не обладает сильным уровнем отпаривания всего 25 г/мин, а сила парового удара 100 г/мин, но и данных показателей хватает разгладить даже сильные складки. Также заявлена функция вертикального отпаривания. Лично данной функцией не пользовался, но в отзывах других пользователей существует информация, что данная функция имеет место быть, хотя она и  способна разгладить лишь незначительные складки на легкоразглаживаемых тканях. Кнопка управления функцией отпаривания располагается на непривычном месте, под ручкой, что вначале пользования кажется неудобным, но это только первое время, в дальнейшем данное положение кнопки ощущается очень удобным. Ранее подобное положение кнопки не встречал на утюгах. Поэтому эргономический дизайн данного утюга без сомнений является ключевой особенностью.

OBieK85hX5TrhwBQVVy9W2ueJtz4GTt0P54hOiNk.jpeg

Заливное отверстие по размеру больше среднего. Учитывая, что размер ёмкости для воды всего 250 мл, при длительном процессе глаженья придется добавлять воду, но учитывая размер отверстия это не составит проблем. Является ли заливное отверстие очень большим, как об этом говорится на упаковке? По моему мнению нет, кроме того на сайте «tefal.ru» данный размер заливного отверстия, относят к средним.

sB4gM6FfCYyybIYEzVFHw7jMQ7JIExeU1m13ylPW.jpeg

Теперь перейдем к главному в любом утюге, а именно к подошве утюга. Данный утюг обладает керамической подошвой easygliding, которая очень хорошо скользит, к ней практически ничего не прилипает (за время использования прилипло всего 1 раз и легко очистилось обычной тканью). 

Cit4XoD82iulTNaWKzvcEn0VYsFvIV4vuovqzNXu.jpeg

Подведем итоги: утюг обладает малым весом, имеет длинный и мягкий кабель, удобное заливное отверстие увеличенного размера, удобную рукоятку и достаточную силу пара. Каких-либо существенных минусов за время использования не обнаружено.

К незначительным минусам можно отнести неустойчивое стояние утюга на основании рукояти (по причине малого веса утюга и длинного кабеля). По окончании глажения остается незначительное количество воды в емкости для воды (да, если кто не знал, то воду из утюга надо выливать). Заявленная на упаковке противокапельная система, но в самом начале использования были случаи незначительного протекания воды через отверстия, при дальнейшем использовании данная проблема исчезла. Также в начале использования, при нажатии кнопки подачи пара наблюдались незначительные порошкообразные выделения белого цвета из отверстий на подошве, через несколько сеансов глажения они исчезли. Заявлены функции защиты от накипи и самоочистки от накипи, но на текущий момент использования накипь визуально не обнаружена (может времени прошло мало, а может вода фильтрованная).

Стоит ли покупать данную модель утюга? Если по акционной цене, то не сомневайтесь и берите. Если акции на вышеуказанный утюг нет, то решайте сами, но утюг не оставит негативного ощущения от его использования.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев