8 мин. на чтение

Обзор утюга Tefal Virtuo FV1711E0

Преимущества

Компактный размер. Хорошая цена. Большая мощность, мгновенно разогревается. Сильный паровой удар. Длинный шнур. Подошва имеет антипригарное покрытие и противокапельную систему.

Недостатки

В комплекте нет стаканчика для воды. Небольшой резервуар для воды.

Представляю в своем обзоре утюг Tefal Virtuo FV1711E0. Этот утюг в числе преимуществ имеет очень приятную низкую цену, известный проверенный бренд Tefal и легкий вес, благодаря которому рука не устает от долгой глажки гор белья. Утюг простой в использовании, у него большая мощность, и имеется возможность регулируемой подачи пара, а у подошвы антипригарное покрытие с дырочками, из которых не вытекает вода! В общем, я вижу у этого утюга одни плюсы, и покупкой именно этой модели осталась довольна.


eOCWD1rpiUAyzBpLmsJSxbUA6rgAhI9EPCAT8KZt.jpeg

Цвет у утюга в основном синий, но на ручке, носике и над подошвой есть белые вставки, также белый шнур и электрическая вилка. Упакован он был в картонную небольшую коробочку, очень плотно. В комплекте была только инструкция и гарантийный талон. Я еще ожидала увидеть в комплекте стаканчик для набора воды, но его там не оказалось. Но это и не страшно, я использую стаканчик, оставшийся от старого утюга. Инструкция представлена аж на 31 языке, но в ней основное – схематическое описание, нежели чем текстовое. На коробке также кратко прописаны все характеристики утюга, а также  даны советы в виде рисунков и схем по его правильному использованию.


jq3fjJEESqM5dCJ4fFzp0jGp167jPfMVOG0Ok5vE.jpeg

Подошва утюга сделана из металлокерамики с антипригарным покрытием, что является очень большим его преимуществом, потому как от большой температуры во время глажки на подошве моего старого утюга часто оставались следы подпаленной ткани и подтеков. С новым же утюгом Tefal Virtuo FV1711E0 никогда такого не возникало. Его подошва сделана по какой-то специальной технологии, отчего утюг очень легко скользит по любому типу одежды при любом режиме глажки, никогда не прилипает и не тормозит. Кроме того, для большого количества дырочек в подошве утюга предусмотрена противокапельная система. Это означает, что при наливании в утюг воды и при глажке с использованием пары из дырочек в подошве не вытекает вода, как часто происходит с утюгами, у которых отсутствует противокапельная система. Это тоже очень хорошо, так как вытекаемая из дырочек подошвы вода всегда идет с примесью ржавчины и может испортить белье, а у моего утюга Tefal Virtuo FV1711E0, получается, есть защита и от таких случаев.


zzcRRdb0YA2j75HXA8BOEKv95pPH4JZ80YEo9tkx.jpeg

Под ручкой утюга есть круглое белое колесико, предназначенное для регулировки температуры глажки. Тут и без инструкции всё понятно, как им пользоваться – управление такое же, как у всех стандартных утюгов. От минимальной до максимальной температуры есть еще три промежуточных варианта нагрева. Для каждого материала белья вы со временем подберете и запомните оптимальную температуру. Нужно учитывать, что его мощность в 1800 Ватт очень высока, поэтому нагревается утюг чуть ли не мгновенно. Менее, чем за минуту, он достигает раскаленного состояния на максимальном режиме глажки. Так что будьте осторожны сами, и не подпускайте к подошве детей!


WSolOVSisQHUsgH2VUdLPYHe186fz8dUnkIiEgV6.jpeg

Размеры утюга более чем компактные, он практически невесомый. Высота от подошвы до верхней части ручки в положении, когда подошва находится параллельно столу, всего 15,5 см. Глубина утюга в том же положении – 29 см, а ширина – 13 см. Вес же составляет 1 кг 200 г. Благодаря таким небольшим размерам, этим утюгом быстро разглаживаются любые мелкие морщинки на одежде, а гладить детскую одежду так вообще одно удовольствие! При включении и разогреве на корпусе загорается лампочка-индикатор, светящаяся оранжевым цветом. Над подошвой утюга нанесены рисунки-значки, кратко сообщающие пользователю об основных достоинствах модели: большая мощность 1800 Ватт, турбо-подача пара 80 г/минуту, наличие противокапельной системы и системы защиты от накипи.

Azi1jOhh2IyGewY6VarxhxyTiAgsh0e2J4mlk36d.jpeg

Отдельно отмечу мощность подачи пара в этой модели утюга Tefal Virtuo FV1711E0. Вообще сама регулировка подачи пара осуществляется при помощи переключателя на ручке утюга. Переключатель пластиковый, белого цвета и находится как бы в отдельном секторе серебристого цвета. Возможны три варианта его переключения: глажка вообще без пара (сухая глажка), глажка на экономичном режиме подачи пара и глажка на максимальном режиме. Эко-режим создает подачу пара скоростью 24 г/мин., а скорость максимального парового удара равна 80 г/мин.. Это на самом деле очень мощная скорость удара и подача пара. Когда я пользуюсь этим режимом, он меня всегда впечатляет! Так я ускоряю и облегчаю нудный и однообразный процесс глажки. Также на ручке есть белая кнопка, предназначенная для активации подачи воды из отверстия на носике утюга. Это так называемая кнопка-спрей. Нажимая ее, вы смачиваете пересушенные части вашего белья, которые трудно проглаживаются, так как мокрую поверхность гладить гораздо проще, чем сухую. Это касается, конечно, не всех типов тканей, но тут уже каждый решает для себя, пользоваться спреем или нет.

xISgTdJZ5dUvfBw1ziptKw5UZpeukWWOLoCduzz7.jpeg

Ручка у утюга очень удобная, плотно лежит в руке, не скользит, вообще не нагревается, даже на максимальном режиме нагрева, что несомненно еще один большой плюс данной модели от производителя Tefal. Кнопка подачи воды и переключатель подачи пара расположены на удобном расстоянии на ручке, большим пальцем руки в любой момент можно совершить нужное тебе действие, не задействуя при этом вторую руку. Кроме того, там же, на ручке, в нижней ее части, между отверстием для подачи воды и переключателем подачи пара, находится отсек для хранения той самой воды. Он защищен небольшой прозрачной пластиковой крышкой от вытекания воды. Его объем 200 миллилитров. Небольшой, конечно, но если что можно всегда воды подлить в процессе глажки, только перед этим утюг лучше отключить из розетки, а потом снова включить.

KV15OofWaqzk1XU1tUy8ipjHpXC1or8UMLbZIryH.jpeg

Я использую для глажки только фильтрованную воду – это лучше, чтобы защитить утюг от образования накипи. Я знаю, конечно, что в этой модели производитель обещал защиту утюга от накипи, но лучше все-таки предупредить эту накипь и помочь таким образом встроенной функции «защиты» от неё! Кстати, можно использовать этот утюг не только для классической «горизонтальной» глажки белья, но и для «вертикальной» тоже. Я это прочитала в инструкции. И пробовала уже неоднократно – для отпаривания костюмов из плотной ткани. Главное при выборе режима максимальной подачи пара  – не останавливаться на одном участке отпаривания более 1 секунды, тогда всё получится красиво и безопасно.

ItWDSw7oSOIiWJlmwEVab7PFcl18BWwVmpKZ89ch.jpeg

По завершении своего обзора выделю ещё одно большое преимущество моего утюга Tefal Virtuo FV1711E0 – это огромная длина его шнура 1,9 метра! Когда я выбирала себе новый утюг, я в том числе сравнивала и этот параметр, и у большинства других моделей утюгов шнур был короче моего. И этот параметр, между прочим, очень важен в процессе глажки. Во-первых, ты можешь использовать любую удобную тебе розетку и гладить белье в любом месте, а во-вторых, не нужно будет постоянно дергать шнур, чтобы достать до далеко расположенной части одежды.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи