5 мин. на чтение

Обзор Утюга VITEK VT-8304 BK

Преимущества

Цена

Недостатки

Короткий шнур, протекает

Купил я утюг VITEK VT-8304 BK месяцев 6 назад. Цена его тогда была 1899 рублей, но с учетом бонусов Эльдорадо удалось приобрести его всего за 949 рублей. Предварительно изучил отзывы и по утюгам других производителей, и из ценового сегмента, превышающего данную модель в разы, и понял, что в независимости от известности бренда и стоимости утюга – болячки у них +- одинаковые, а именно, если верить отзывам, то утюги стоимостью в 2-3 раза больше, протекают во время глажки, а это, как по мне, ключевой момент, потому как по остальным факторам, за исключением парового удара, они все одинаковы. Поэтому решил не париться и взять недорогой утюг, а в случае чего – заменить его на другую модель.

rHo93BYN9epSPzC5RmDALNQfosyK0ofZG72zaEbK.jpeg

Если вы живете в районе с жесткой водой, то вы знаете, как сильно это может повлиять на бытовую технику, в том числе и на утюг. Хоть в данной модели и заявлена функция самоочистки от накипи, я все же стараюсь наливать в утюг воду не из под крана, а потому, ни хорошего, ни плохого по данной функции сказать не могу. С разглаживанием складок утюг справляется, как правило, хорошо, но не так впечатляюще, как я ожидал при максимальном режиме с тремя точками, но усиление пара довольно мощное, как заявлено производителем сила парового удара равна – 140 г., а интенсивность пара 40 г., что помогает удалить любые стойкие складки. Если верить заявленным характеристикам, VITEK VT-8304 BK поддерживает вертикальное отпаривание, что по идее, например, позволяет привести в порядок шторы, не снимая их. Вертикально отпарить я ничего не успел, но если судить предвзято, то я лично сомневаюсь, что парового удара хватит для тех же штор

 

Утюг оснащен противокапельной системой, что должно предотвращать протекание воды. На деле же данная функция не работает. Не скажу, что утюг сильно протекает, но и «Вау-эффекта», касательно этого аспекта – никакого не возникает. Как мне кажется, в момент цикла, когда утюг остывает, как раз и может произойти протекание. К слову, советую, каждый раз заливать свежую воду, т.к если утюгом долго не пользовались, то протечь он может ржавой водой, испортив вашу вещь.

Liw5rIHDNKDV0ggIXGMDAXzrLi37g2eKklN3rij0.jpeg

Резервуар для воды, составляет стандартные 350 мл.  Хватает его на десять, максимум пятнадцать минут глажки. Вход для воды достаточно большой, поэтому резервуар легко наполнять и опорожнять. Доливать воду можно непосредственно во время глажки, не отключая прибор, что безусловно радует.TN24KUqxWWGmgpXrNQqdaA6aiNGQhRZTFowZ6VjI.jpeg

Подошва у данной модели керамическая, а если точно CeramicUltraCare. На деле – утюг хорошо скользит, ткань к покрытию не прилипает и не цепляется. Однако здесь нет защитного отключения, что является важным дополнением, если вы часто отвлекаетесь во время глажки, или имеете короткую память.

YLmN81c0i71MND2UiQiETQJgK5f1vn4yrnz83gYZ.jpeg

Внешний вид у утюга приятный, но опять же, дизайн – вещь субъективная. Что касается эргономики: пластик добротный, нет ощущения хлипкости, неприятный химический запах тоже отсутствует. Ручка прорезинена и хорошо лежит в руке. Длина сетевого шнура составляет 1,6 метров, что совсем не много, но за такие деньги было глупо ожидать чего-то другого. Шнур оснащен шаровым креплением, как результат при глажке не приходится постоянно отвлекаться на распутывание провода. Весит утюг 1 кг, много это или мало – решайте сами, для меня этот пункт вообще не имеет значения, т.к разница в несколько грамм кардинально не влияет на процесс глажки.

Это паровой утюг по разумной цене, который справится с повседневной задачей. Он хорошо скользит, не тяжелый, но резервуар для воды быстро заканчивается, зато пополнять его довольно удобно. В целом за счет своей цены, я его рекомендую, т.к аналогичный утюг именитых брендов, с теми же плюсами и минусами стоит в 2-3 раза больше.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи