8 мин. на чтение

Обзор Вентилятора настольного Scarlett SC-DF111S06

Преимущества

Компактный, почти бесшумный, длинный шнур, не перегревается при длительном использовании, есть 2 режима (второй довольно мощно охлаждает).

Недостатки

Сложный в сборке, без инструкции не обойтись.

Прошлое лето выдалось невероятно жарким, и учитывая еще то, что у нас дома нет кондиционера, то покупка вентилятора стала жизненной необходимостью. Но оказалось, что прочие граждане более расторопны и в магазинах Эльдорадо (ни в одном причем) на момент моей покупки уже не оставалось ни одного напольного вентилятора! Ждать, пока они появятся, совсем не хотелось, как и в другой магазин тоже идти не хотелось (считаю, что в Эльдорадо самая выгодная бонусная система, поэтому всю технику берем только у них), поэтому пришлось брать то, что осталось, а именно настольный вентилятор фирмы Scarlett модели SC-DF111S06. Этот вентилятор среднего размера и приятного голубого цвета. Вот так он выглядел в своей упаковке.

QwGku2ACrZPZEErQoQgMUD1AElMtEJ0pGssmbCS5.jpeg

Достался он нам по очень выгодной цене (с учетом бонусов как всегда), поэтому считаю, что повезло! Скоро лето, так что без него снова будет не обойтись.

Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту модели, этот вентилятор вообще не хуже своих больших напольных братьев, у него есть даже регулировка угла наклона, и он может сам поворачиваться из стороны в сторону, обдувая всё вокруг.

Начну его обзор с упаковки. Во-первых, для меня стало сюрпризом, что вентилятор оказался несобранным, а вообще каждая деталь лежала отдельно, все было очень компактно уложено в совсем небольшую коробочку.

88IekMvzrYm8CR10b1xnd7ju6cCVMsmSQCu5ECV2.jpeg

Что входило в комплектацию: электродвигатель, смонтированный на стойке с основанием; пластиковые лопасти (тройные); передняя и задняя защитная решетка, в которой крутятся лопасти; гайка для крепления защитной сетки; и пластиковая накладка для устойчивой установки основания (голубого цвета).

zLGnOxGdjG0kmta0VVL27Xr69EoULieG7YeYdloq.jpeg

Также в коробке лежала инструкция по сборке и эксплуатации на 4-х языках (на русском, украинском, английском и казахском). Только благодаря этой инструкции мне удалось правильно (честно говоря, не с первого раза) собрать этот вентилятор.

cyf6nfppaimAIGzMMX0XkM3gvWgroBWDFsD879dT.jpeg

В готовом собранном виде вентилятор выглядит небольшим, его габаритные размеры следующие: высота 37 см, ширина 27 см, глубина 22 см, диаметр решеток 22 см. Для хранения эта модель вообще то, что надо, занимает совсем немного места. А так как хранить его приходится большую часть года, лето у нас короткое, то в этом плане у него большое преимущество перед громоздкими напольными моделями вентиляторов. Вес его тоже мизерный - 1 кг. И корпус и лопасти у него пластиковые. Максимальная рабочая мощность 30 Ватт. Шнур хорошей длины в 1 метр, повсюду достает.

Теперь поделюсь с читателями своим опытом сборки.

SfL0QnYUzc4MvvPVxJjMsxZSrwzUnFV0VgPnVn6J.jpeg

Первым делом нужно установить электродвигатель на основание, одеть на него голубой корпус/оболочку, закрутить четырьмя болтами (тоже были в комплекте).

cdpagXsz8iZa5b1Csg3OPougGQyaXUeZOc9m1HrB.jpeg

Дальше заднюю решетку вентилятора нужно надеть на стойку с электродвигателем так, чтобы два выступа, расположенные на двигателе вставились в два отверстия на этой решетке и затянуть их гайками из комплекта. Потом надеть лопасти на стержень электродвигателя и следом закрыть их передней решеткой вентилятора. Соединить между собой переднюю и заднюю решетку можно двумя тугими задвижками и двумя болтами.

NCkdHNcqOXXH4ZcHfzC7nVWjMXjWAkyxCE0Qay8l.jpeg

Вся конструкция в итоге довольно надежная и прочная. Производитель в инструкции настоятельно не рекомендует включать вентилятор в розетку и пробовать им пользоваться, пока не соберешь его полностью. И еще один нюанс: после первого включения нужно убедиться, что лопасти свободно вращаются на стержне электродвигателя, но в то же время и не сваливаются с него, в общем должна быть найдена «золотая середина» при их «посадке». Если все же происходит первое, или второе, то переднюю решетку необходимо снять и перенадеть лопасти заново, правильно.

0G7XT4p7VnGexs1mZQT5ruJjXprcycj5fpxGCrly.jpeg

Для использования и управления вентилятором на его основании располагаются три кнопки: «0» - кнопка выключения, «1» - кнопка первой скорости, «2» - кнопка второй (максимальной скорости). Разница при выборе этих двух скоростей значительная, поэтому когда сильно жарко, я включаю всегда 2-ую скорость. 1-ая же подойдет когда нужно просто «разогнать» воздух.

4pYZZu9tVLGtAD8Gl1aKFrBABo7xroIHwhgbtvFN.jpeg

Даже при длительном непрерывном использовании этот вентилятор не греется, то есть его пластиковый корпус не становится раскаленно-горячим, не источает запах паленой пластмассы и не требует срочного выключения. Это надо сказать большой плюс модели и производителю в целом, хотя этот вентилятор довольно простенький  и не претендует на идеальное качество. Тем не менее, пользоваться им на максимальной скорости можно даже всю ночь, нее выключая. Кстати, в моей модели вентилятора на случай перегрева все-таки есть функция автоматического отключения, так что волноваться не о чем.

StkExP7kmz9TIz6Nj3HkFixgfoR8fDXpSMJHj78S.jpeg

Также из функций вентилятора есть удобный режим поворота на 90 градусов. Запускается этот режим кнопкой, находящейся сверху на кожухе электродвигателя. После нажатия ее (до полного «утопления» в корпус) вентилятор начнет поворачиваться вправо и влево до 90 градусов. Для того, чтобы отключить этот режим, кнопку нужно вытянуть обратно вверх и использовать его в обычном, неподвижном режиме. Я в основном так его и включаю, в статичном режиме, просто ставлю на нужное место недалеко от себя.

AjoKSksBhBRHVFombFSJzkKv5qVidJDa8VyYx8eb.jpeg

Еще можно регулировать и наклон вентилятора, просто наклоняя и распрямляя его лопасти в решетках. Главное не класть под вентилятором, а также рядом с ним ничего мокрого, либо горячего, либо просто ценного, дабы не испортить эти вещи, а также сам вентилятор путем их падения, либо расплавления. Ну и само собой нельзя совать во время работы вентилятор пальцы или другие предметы внутрь его решетки, чтобы не лишиться при этом пальцев, либо не поломать лопасти вентилятора. Все-таки надо помнить, что это электронный прибор, значит представляет собой опасность, к тому же пластиковый, значит хрупкий.

ZGdPmMgqGZoLLGgBVjYQmzWYMBGBZDBPa8ryPle8.jpeg

И ни в коем случае нельзя пользоваться вентилятором без защитных решеток! Как бы не хотелось их снять, чтобы получить наилучшее проветривание в комнате, этого делать нельзя. Или если, например, одеть и зафиксировать решетки вам не удалось, то лучше обратиться за помощью в магазин, но только не включать вентилятор без них, с одними работающими лопастями, так как это очень опасно, особенно если в доме есть дети, или животные. Разгоняются они на максимальном режиме до очень большой скорости, поэтому представляют реальную опасность!

ffGCz7xgSvJGYrKzmIvXM151fGXuusSr5ZzRH1tn.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся