8 мин. на чтение

Обзор Водонагревателя Hi HR50V

Преимущества

Объем, быстрый нагрев

Недостатки

Не заметили

Любите ли вы горячую воду так, как люблю ее я? При наступлении лета или любого другого внезапного отключения горячей воды, я всегда с ужасом ожидала своего окоченения при принятии душа. Но данную проблему для нас позволили решить чудеса инженерной мысли – водонагреватели. К сожалению, каждое чудо может перестать чудить, вот и наш верный друг ушел на помойку из-за наличия течи, обнаруженной в самый неподходящий момент. Пройдя все стадии принятия неизбежного, я решила искать ему достойную замену, поступившись своим комфортом на непродолжительное время.

dm9570GLXPC5jWgShrWC6tvz7wZB9UtSVeI2q9ZQ.jpeg

Задавшись вопросом поиска нового водонагревателя, я руководствовалась следующими основными параметрами, которые посчитала наиболее важными:

·         Время нагрева воды.

·         Объем бака (он должен быть не сильно большим, чтобы уместиться в отведенном пространстве).

·         Габарит водонагревателя (опять же не должен быть гигантским).

·         Простота регулировки температуры (чтобы могли справиться домашние).

·         Цена.

По итогу поиска подходящего под наши скромные запросы варианта мои внимание и кошелек привлек невзрачный водонагреватель Hi.

gv0BPpnka3JfaVuT24Leb416CC7yFlWszTnWTQ2C.jpeg

Характеристики у данного экземпляра следующие:

·         Время нагрева воды заявлено в 50 минут на полный бак.

·         Объем внутреннего бака – 50 литров.

·         Габариты водонагревателя:  53*45*46 см.

·         Потребление электроэнергии - 1,5 кВТ*ч.

·         Максимальная температура нагрева воды – 70 градусов, минимальная (заявленная производителем) – 18 градусов.

·         Наличие индикации работы водонагревателя и нагрева воды.

·         Возможность регулировки температуры нагрева.

·         Размещение строго вертикальное.

·         Гарантия – 1 год.

·         Страна выпуска – Россия.

nGmEVy4RZQmE6bjWx0O9b3CQhts2yjHtnocwTxIc.jpeg

Помня о том, что это внутренний бренд Эльдорадо, пошла поглядеть на него в магазин. По внешнему виду особо не отличается от своих собратьев, но меня очень заинтриговал его индикатор работы, уж очень напомнил терминатора. Размеры у него не очень большие, вместимость бака для нас достаточная, а это 50 литров, позволяет помыться по очереди двоим с комфортом и помыть посуду, ну или троим не очень долго. Да и по габаритам он прекрасно вписывался в отведенное место. Время нагрева до максимальных 70 градусов (как заявлено, мы не пробовали измерять температуру) составляет около чуть больше полутора часов, что в итоге для нас не критично.  Есть индикатор работы, по которому можно отследить период нагрева воды, работы в режиме поддержания температуры или его работы в целом.

Прибор сразу поставляется в комплектации, содержащей в себе почти все необходимое для установки: водонагреватель, инструкция по эксплуатации к нему, комплект из двух болтов для крепления нагревателя на стену, насадка на трубу, которая называется предохранительным клапаном и имеет отдельную ручку и выпускное отверстие, чтобы при повышении давления выше предельных, можно было быстро его снизить. Установку прибора (если честно) мы проводили самостоятельно, ничего грандиозного не было, что потребовало бы привлечения специалиста по установке. Подводы для воды у него обозначены синим и красным кольцами соответственно. Есть болты для крепления в комплекте, но мы повесили на свои, чтобы наверняка не сорвался. Установка в общей сложности со всеми подготовительными работами заняла около часа. Устанавливать его (как и любой другой накопительный водонагреватель) стоит только в помещениях, где температура не опускается ниже +5 градусов.

TNJ1BxFvTy79vRqHs2wsMD8fZzrGgsVWKUerWVZ2.jpeg

С регулировкой температуры справились не очень быстро.  Чтобы установить комфортную для себя температуру, требуется поворачивать ручку регулятора («крутилку»), расположенную на нижнем основании бака, под индикатором. Установить можно 5 возможных температурных режимов, где 1 – наименьший (по ощущениям около 20 градусов, примерно, как и было заявлено производителем) и 5 наибольший (практически крутой кипяток).

Нагрев воды он производит куда тише, чем его товарищ, обитавший в нашем санузле до него. Трубы не гудят, ничего не передается по квартире. Тишина при его использовании стала для нас неоспоримым плюсом - мы можем засыпать не под гудение водонагревателя.

Rh8zrDMj6YDmMiZgLXliFzqEacxYlU1b4PRBvZuq.jpeg

В данном водонагревателе есть защита от перегрева, которая отключит нагреватель при превышении допустимой для работы температуры. После срабатывания защиты от перегрева, чтобы вернуть нагреватель в строй, необходимо нажать на кнопку, расположенную рядом с регулятором температуры.

FbVXHAoSo4IOe3WKGxpHbnHnEg6SFVz9gZJ8KDSd.jpeg

По прошествии почти года с момента приобретения, я могу с радостью сказать, что этот водонагреватель справляется со своей работой. У нас помимо планового отключения воды за это время случалось по мелочи несколько отключений, которые нагреватель вынес стойко и безропотно. По субъективным ощущениям температура воды была даже немного выше, чем центральное горячее водоснабжение. Затраты на кипячение в нем воды не превысили психологически важных отметок и были приняты на ура домашними.

UCrDC7fU1LHqibLQ5lwcjauh4BV0pk9Gf1DPriou.jpeg

Произведен он в России. Неизвестно откуда комплектующие, но нареканий по его работе у нас ни одного не возникло. При этом цена данного водонагревателя оказалась ниже, чем у конкурентов.

Хочу подытожить выше изложенное.

Для меня и моей семьи данный водонагреватель стал, своего рода, спасением от неприятных и постыдных процедур, которые неизбежно шли бы вместе с отключением воды. Данная модель показала себя прекрасно в условиях частого отключения горячей воды и не потекла, как предыдущий жилец. Вместимость бака позволяет без особых проблем помыться в горячей воде, комфортно вымыть посуду и не переживать, что замерзнешь под душем или окоченеют руки. Объем в 50 литров довольно быстро нагревается до заданной температуры, не потребляет много энергии, нагревает и поддерживает заданную на регуляторе температуру. В отличие от своего предшественника он работает тише, его практически не слышно. Да, это практически ноунейм производитель, который выпускает продукцию под нужды и запросы Эльдорадо, но, тем не менее, выпускается он в России и гарантия на него 1 год.

Мы довольны приобретением и не встретили при его работе никаких проблем, которые могли бы испортить впечатление. Особенно нас в данном приобретении порадовала цена – в сочетании с бонусами от Эльдорадо, это был просто подарок!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся