6 мин. на чтение

Обзор Воздухоувлажнителя Smartmi CJXJSQ04ZM

Преимущества

Дизайн, производительность, удобство

Недостатки

Цена

В этом обзоре речь пойдёт о флагманском увлажнителе воздуха с функцией мойки Smartmi CJXJSQ04ZM. Устройство осуществляет свою прямую функцию за счёт естественного испарения воды при помощи воздуха. Таким образом, в отличие от ультразвуковых аналогов, испаряемая вода не оседает на поверхностях мебели или одежде, тем самым не оставляет пятен. Из преимуществ данного девайса, отмечу, что заполнять резервуар с водой можно просто доливая воду сверху, не выключая и не разбирая увлажнитель. А также, можно использовать любую проточную воду, в отличие от устройств ультразвукового типа, которым нужна либо фильтрованная, либо дистиллированная.

huB7JFCjzaGXh1VxYclPLYLdErytxZfhoNkelffd.jpeg

Конструкция устройства представляет собой резервуар с водой, вентилятор и конструкцию с пластиковыми дисками. На этих дисках, собственно, и оседает вода тонкой плёнкой, а затем, при обдуве вентилятором - испаряется с их поверхности. 

HxUTas1qHGwHJfIQQve0y0uUopO59TfNPIR4MGDH.jpeg

Нижняя часть представляет собой резервуар для воды, имеет объём 4 литра, что обеспечивает работу увлажнителя на срок от 6 до 12 часов (в зависимости от режима) без долива воды. Покрытие антибактериальное и по инструкции производитель не рекомендует чистить резервуар с помощью моющих средств, а также не рекомендуется добавлять эфирные масла или какие либо ароматизаторы.snlZqf4Y4cyAnZrHGe5NzeFiCXrrhtP1ZvSNrwGY.jpeg

Лично я раз в 3-4 дня споласкиваю резервуар тёплой водой, слегка протирая изнутри и один раз в месяц капитально прочищаю конструкцию с дисками, так как за месяц на них скапливается осадок и испаритель может источать неприятный запах, если его не обслужить.

Стоит отметить, что полная разборка и чистка барабана с дисками (которых аж 36 штук) занимает около 30 минут, так как спустя месяц использования, каждый диск покрывается лёгкой плёнкой, которую лучше всего протирать чистой губкой или ветошью, под струёй тёплой воды. Сами диски очень тонкие и рекомендую с осторожностью производить манипуляции по сбору/разбору и очистке. Так как, при поломке диска, найти сменный поштучно, на мой взгляд окажется нелегко.

K20rFubAIXnnr7PacuLCJQEj6pO0OrHb6x3nFXbk.jpeg

На передней части расположилась довольно стильная сенсорная панель навигации с двумя кнопками. Кнопка слева регулирует интенсивность подсветки дисплея и имеет три режима - тусклый, яркий и выключено. Кнопка справа отвечает за включение и выключение устройства, а также за управление режимом работы вентилятора.

AObN987ZUTOxkh2502W0458J9UMALgvwlFcvfBu6.jpeg

При долгом нажатии осуществляется вкл/выкл. При коротких - выбирается один из четырёх режимов - слабо, средне, сильно и авто. На самом дисплее отображена влажность, уровень воды в резервуаре и выбранный режим работы.

На обратной стороне устройства расположены дефлекторы забора воздуха, разъём для подключения питания и датчик влажности воздуха.

Сам корпус изготовлен из белого, приятного, чуть шероховатого на ощупь пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев. Верхняя часть ставится на нижнюю плотно, без люфтов.

O1kwy2hzmU3ViQEFUcluTgyoLE9xXL2QrNGJHjVU.jpeg

У нас дома на протяжении дня увлажнитель работает в режиме "авто" и держит влажность на уровне 45-50% в гостиной, площадью 26 квадратных метров. А на ночь, когда переносим устройство в спальню, то пользуемся слабым режимом работы, так как он самый бесшумный и не нарушает сон, а также позволяет устройству справляться с увлажнением комнаты площадью 16 квадратов.

A7g5sDarMnQxrZYHNgWaVQZnakocboUbBzkv3Rop.jpeg

При желании, можно подключиться к приложению Xiaomi "Mi Home", чтобы открылась возможность дистанционного управления устройством, а также можно видеть статус устройства (уровень воды и влажности) у себя на смартфоне. Эту опцию я использовать не стала, так как управление устройством нетривиально и вся информация есть на дисплее. Тем не менее, отличительной особенностью приложения является возможность установки таймера, который позволит включать и выключать устройство по заранее заданному сценарию. 

Подводя итоги скажу, что увлажнитель воздуха Smartmi CJXJSQ04ZM может улучшить микроклимат в помещении.

Из плюсов: равномерно увлажняет воздух, очистка воздуха, можно использовать любую воду, низкий уровень шума, низкое энергопотребление, не оставляет следов на поверхностях и одежде, легко ухаживать.

Из минусов пожалуй только высокая цена. На момент написания статьи девайс стоит около 10000. 

К покупке рекомендую! Спасибо за внимание

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся