8 мин. на чтение

Обзор встраиваемого холодильника Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU)

Преимущества

Большой объём, простота, сервис, тихая работа

Недостатки

Лотки и полки на дверце из тонкого пластика


В настоящее время встраиваемая техника для кухни – очень популярный сегмент бытовой техники. Оно и понятно: такая техника удобна, и позволяет сохранить дизайн мебели. Особняком здесь стоят встраиваемые холодильники – пожалуй, самая крупногабаритная техника из «встройки». Да, они несколько менее вместительные по сравнению с традиционными, имеют небольшую ширину, но позволяют выглядеть кухонному гарнитуру как единому ансамблю. В этом обзоре я хочу рассказать про опыт использования встраиваемого холодильника Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU). ioPU3BayQ1JFKr7qBo1OzvVcUJI20Nt4VwJyDdHp.png

Производитель Hotpoint-Ariston известен на нашем рынке десятки лет, техника этой компании отличается распространённостью, как и сеть по её обслуживанию. Встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) поставляется к нам по импорту – это техника итальянского производства. Импортное производство весьма характерно для встраиваемой техники, но не каждая её разновидность может похвастаться изготовлением в Европе.

nENDsMOmNz5wyLJQOESozsgaZ9YDQbQunbrkrqTa.png

Запакован встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) в надёжную упаковку из толстого пенопласта, обтянутого толстым полиэтиленом. Обтяжка плёнкой очень плотная, благодаря этому пенопласт плотно прилегает к холодильнику, играя роль демпфера и уберегая его от вмятин и других повреждений. Надо сказать, мода на отсутствие картонной коробки не обошла этот холодильник стороной – её здесь нету. Потенциально, под угрозой повреждения больше всего находятся боковые стенки холодильника, не прикрытые пенопластом. Но толстая плёнка не даёт просто так продавить до них упаковку. Из Италии холодильник доехал в полной целости и сохранности. Ни одного, даже малейшего повреждения на корпусе не было.

80ojO8YzsA8DvYYZGLJcVhWsCb136qmrddkFvVZh.png

Для встраивания холодильник комплектуется комплектом с необходимыми принадлежностями. У него стандартные размеры, поэтому он без проблем подходит как для кухонного гарнитура по индивидуальному заказу, так и кухонных гарнитуров наиболее известных мебельных фабрик. Как и многие современные модели, у встраиваемого холодильника Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) есть возможность перевесить дверцы на другую сторону. Сложности эта операция не представляет, с ней легко справится человек, не имевший ранее такого опыта.YWcXhbiPgjldyYrQ6d04xoW0kmj5DCpOlzda9TJD.png

7ZWJCptBgnUi0jXcRGlyJVfmZnRRaDfeea7SA2Rt.png

Дверцы холодильника крепятся к дверцам шкафа с помощью пластиковых салазок. То есть одна дверца при помощи них скользит относительно другой. Перемещение происходит гладко, но для увеличения срока службы можно слегка смазать направляющие походящей смазкой. Такой тип дверец часто используется в недорогих холодильниках, зато холодильник и шкаф получаются полностью разделёнными, а дверцы холодильника не испытывают повышенных нагрузок от тяжёлых кухонных фасадов.

 

Какова одна из основных особенностей встраиваемого холодильника Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU)? Это прежде всего его высота и объём. Данная модель холодильника имеет габаритные размеры 1850 (высота)*540 (ширина)*545 (глубина) миллиметров и общий объём 290 литров. При этом объем холодильной камеры составляет 210 литров, а объем морозильной камеры 80 литров. Благодаря таким параметрам холодильник на равных конкурирует с обычными холодильниками средних размеров по вместительности. К тому же встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) является практически самым выгодным предложением с таким объёмом и высотой, ведь за его цену практически все встраиваемые холодильники имеют высоту лишь в 177 см.

 

В работе холодильник Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) достаточно тихий, он неплохо подойдёт для кухонь-гостиных. Очень важно правильно его встроить в шкаф, потому что на задней стенке находится конденсатор из очень тонкого металла, он не должен как-либо соприкасаться с элементами мебели. Честно говоря, решётчатый конденсатор выглядел бы более предпочтительным, этот выглядит неказисто и несколько неровно. Ну да ладно, ведь это задняя стенка, которая будет абсолютно скрытой от обзора, в отличие от традиционных холодильников.

uga9RMJtzKlz0wf8rL8w4MEbyrPnYTjMmuyiKpHb.png

Внутреннее убранство встраиваемого холодильника Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) выглядит простым, без изысков. Пластик, преимущественно использованный во внутренней отделке, судя по маркировке, представляет собой полистирол. Выглядит он недорогим, на уровне дешевых обычных холодильников; у него есть лёгкий синеватый оттенок. Поскольку этот холодильник является одним из наиболее выгодных предложений для своего размера, это логично и не вызывает удивления.

 

Встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) имеет 4 полки в холодильном отделении, которые можно регулировать по высоте. Закреплены они надёжно, просто так не выскользнут. Полки универсальные, при необходимости их можно докупить. Для такой высоты неплохо было бы комплектовать его ещё одной полкой. Сделаны полки из закалённого стекла с пластиковым обрамлением. Помимо полок, есть бутылкодержатель из нержавеющей стали. Это очень удобная штуковина, не каждый холодильник ей комплектуется. На дверце холодильника есть 3 полочки для напитков и всякой всячины. Они очень простые, а бортики у них низкие. При необходимости их можно заменить на более продвинутый вариант от этого же производителя с подходящими креплениями. В процессе эксплуатации из-за тонкого и колкого пластика прозрачных элементов холодильника пришлось заменить несколько из них. Этот пластик очень тонкий, играет. Необходимо быть очень осторожным при использовании этих элементов конструкции холодильника вместе с чем-то тяжелым.

TPmQAFdLmit61hmN8sq7YlqIlfngz4vQm9bZRDez.png

Морозильная камера встраиваемого холодильника Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) очень простой конструкции: имеет только три лотка, причём верхний чрезмерно тонкий, а средний чрезмерно глубокий. Конструкция лотков не очень удачная – для того, чтобы комфортно ими пользоваться, необходимо их сильно выдвигать, а при сильном выдвижении они стремятся вывалиться из посадочного места. В сочетании с тонким, колким пластиком, и, вдобавок, низкой температурой возникает огромный риск поставить на них трещину, а то и вовсе сделать непригодными к дальнейшему использованию. Особенно это относится к среднему ящику в морозилке – ведь он очень большой и глубокий, вес продуктов, уложенных в него, внушительный. Приходится обращаться с ним очень аккуратно, и по возможности сильно его не выдвигать. JbSRS85ZbbPp32jGWyn1EzazJ5bQtav86KE6M7V9.png

Внутреннее освещение холодильной камеры Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) светодиодное. Освещение качественное, но немного большая яркость бы ему не помешала. Морозилка подсветки не имеет. Регулировка температуры осуществляется с помощью кнопок на небольшой панели управления внутри холодильной камеры. То есть использован электронный термостат. Это современное решение, позволяющее точнее поддерживать температуру. Холодильник не имеет системы NoFrost – только капельную систему разморозки холодильной камеры. Морозилку периодически рекомендуется размораживать. Сложно отнести это к недостаткам – такое решение имеет и немало плюсов, таких как: пониженный уровень шума, пониженное энергопотребление, повышенная надёжность, повышенный объём.


Подводя итоги, можно смело рекомендовать встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 7525 AA (RU) как отличное решение для встраивания в мебель, благодаря его изящной простоте и большому внутреннему объёму, которые предлагаются за сравнительно небольшую цену.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся