Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Обзор встраиваемого холодильника Samsung BRB260031WW/WT

Преимущества

Занимает мало места, отлично подходит для встраивания в кухонный гарнитур

Недостатки

Недешёвая цена, в связи с компактными габаритами мало места внутри самого холодильника


Предлагаю вам на внимание обзор встраиваемого холодильника Samsung BRB260031WW/WT после пользования им более полугода.

Выбор пал на него в связи с надобностью встраиваемого холодильника на мою небольшую кухню, а в пользу него сыграли его небольшие габариты (глубина 55см), а с учётом шкафа и места сзади для обдува воздуха, глубина гарнитура не превышает 60см,на что мной ставился упор, т.к. при больших габаритах перекрывалась бы часть окна.
Представляю общий вид:
0toywrC76W2HUF4TeOJVe7EDYCZcMtSs0z01tLxn.jpeg
wRFDDar0w7gJTOzeV37eUJqtgjvnlO78HTXln1LY.jpeg
В комплекте к холодильнику шёл стандартный набор: детали для сборки, гарантийный талон, руководство пользователя, инструкция по сборке, защитная накладка для приклеивания между дверцей шкафа и самого холодильника, а также резиновая прокладка для устранения зазора при встраивании в кухонный гарнитур.
ncbISAXzliStNktfSPsOF4cDcU3ipiwTVMCcCbuC.jpeg
Установка не сложная, действия в инструкции достаточно понятны, требуется только отвёртка для присоединения к двери шкафа. Советую оставить место сзади для циркуляции воздуха (в инструкции всё будет указано вплоть до сантиметров), а также настоятельно рекомендую сделать съемную полку над шкафом сверху, т.к. все "мозги" прибора располагаются в верхней части и для ремонта не придётся раскручивать и доставать холодильник из ниши.
bV1uQmK79Su2XVEly4IpijBt4JOfvxbVvm5nJ9k5.jpeg
Перейдём к самому холодильнику: технология No Frost позволяет не отключать и размораживать каждый раз холодильник, система всё сделает сама. Управление прибором за счёт сенсорной панели сверху (выбор температуры в холодильной и морозильной камерах, быстрая заморозка и вкл/откл функции сигнала открытой двери).
xznQjm0pxzkbdA6avPR0UBw1KO1oqKhFGG1ezdgp.jpeg
Минус холодильника в его вместительности. При установке всех стеклянных полок и бутылочницы очень проблематично вместить к примеру пару кастрюль и сковороду, приходится исхищряться и перекладывать еду в другие ёмкости. Обидно, что трехлитровая банка уже не помещается, если только убирать среднюю полку. В принципе все встраиваемые холодильники с малой вместимостью, а этот по характеристикам лучше остальных фирм (194/72л в холодильной и морозильной камерах соответственно). В морозилке места в принципе хватает: 2 средних отсека и полка Easy slide для быстрого доступа к замороженным продуктам (удобно держать морковь, зелень и т.п.). Мощность замораживания составляет 9 кг/сут. Для семьи из 2-3 человек полезного объёма достаточно, для большего количества человек может не хватить.
v0blHzWpNclpN2PPAJ0fnC6CUk3oRWYyxWcwLjvC.jpeg
vzJX9yupU8omb8zF7BSLzpM0bLS7hEU8YdyrB1NH.jpeg
Помимо обычных полок есть, как упоминал выше, бутылочница (очень удобная и практичная вещь: удобно хранить пластиковые и стеклянные бутылки). Также есть ёмкость для яиц, правда можно положить только 6 яиц, ввиду ограничения по ширине боковой полки. Лотки в основной камере подразделяются для овощей и фруктов, т.н. "зона свежести" и для рыбы и мяса. Если честно, то разницы хранения продуктов именно в этих отсеках я не ощутил, возможно, что овощи лучше хранятся в свежей зоне, не знаю, но, что она есть всё равно радует. В конструкции модели предусмотрена специальная пластина Metal Cooling (серая металлическая пластина на фото), которая длительное время поддерживает низкую температуру в холодильной камере и даже при кратковременном открытии дверцы способствует восстановлению микроклимата, а специальная система All-Around Cooling обеспечивает равномерное распределение температуры в двух камерах встраиваемого холодильника. 
За работу отвечает инверторный компрессор, который считается долговечным и тихим (шум рабочего холодильника и вправду еле слышно, привыкая даже не замечаешь звук, по характеристикам не превышает 39dB, лично не замерял, но думаю точно не больше). Энергопотребление класса А+ (290кВт*ч) - не идеал, но крупных сумм в платёжке за электричество нет, поэтому соответствовал ожиданиям.
Цвет, как видели на фото, белый. Хоть сама модель не выглядит презентабельно, но всё равно лицевая и боковая части будут закрыты гарнитуром, поэтому интерьерная составляющая не должна отпугивать. Двери кстати перенавешиваемые, соответственно можно сделать открытие как в одну, так и в другую сторону в зависимости от месторасположения.
Одно время была проблема с замораживанием продуктов на самой верхней полке (смена температуры в холодильной камере не решала проблему), грешил на терморегулятор, но проблема с течением времени сама устранилась и что это было не понятно. В случае необходимой замены терморегулятора или платы, как уже писал выше, лучше оставить свободное место в шкафчике над прибором либо съёмную полку, а если нет, то демонтаж и монтаж занимает буквально 15 минут, ничего сложного нет.
Ещё для меня было минусом короткий шнур питания. До моей розетки, располагающейся сзади между камерами (приложил фото) не дотягивался, пришлось применять удлинитель.
EhHrVhGttxApX5sks859z8fGnxpxMOgPglDfypYm.jpeg
В общем и целом, холодильником доволен, за исключением обозначенных небольших минусов, но приходится жертвовать малой вместимостью для красоты интерьера, т.к. стандартный большой холодильник занял бы у меня пол кухни и пол окна в придачу. Все функции рабочие, как например сигнал открытой двери (издаёт звук после пары минут, который при надобности можно отключить кнопкой), быстрая заморозка, а также есть функция отпуска, которая переключает холодильник в более экономный режим, не позволяя работать на полную мощность. Цена конечно не из дешёвых, но свою стоимость оправдывает, выбор остаётся за вами.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев