7 мин. на чтение

Обзор xолодильника Bosch VitaFresh KGN39VW21R. Главный прибор в доме

Два года назад купили холодильник Bosch. До сих пор отлично работает и помогает сохранять продукты для моей семьи в целости и сохранности.

Выбор

Холодильник в новую квартиру приобретал в самом конце, когда уже почти вся техника была куплена. Поэтому к духовому шкафу и СВЧ Bosch подбирал холодильник той же марки. Выбор моделей огромен, отличия в нюансах, сразу и не разберешься.

Главным критерием было наличие системы NoFrost как в холодильной, так и в морозильной камере. Тратить свою жизнь на обслуживание холодильника не хочу.

Вторым по значимости был размер. Решили брать двухметровый, так как обычно закупаем продукты в выходные на всю неделю и нужен большой объем холодильной камеры.

OUpT8ykCptvjeKdDGvKEd5jON7gQIzFIHno3kneH.jpeg

Снаружи

Холодильник выполнен в минималистическом стиле – настоящая находка для современной кухни. Никаких хромированных вставок и прочего колхоза.

На передней панели расположен лишь маленький дисплей с сенсорными кнопками настройки. В режиме ожидания он подсвечивается тонкой белой полоской и только после открытия двери появляются цифры установленной температуры.

ckMpkpqhJ3LQLDENhjuWj1rjywSDjdQZDK55F6JF.jpeg

Но больше всего меня радует ручка, выполненная в виде выемки по всей высоте дверцы. Во-первых, это красиво смотрится. Во-вторых, это удобно – можно браться на любой высоте. В-третьих, это надежно. Пластиковые ручки на холодильниках постоянно ломаются, а стоят при этом космических денег.

Задняя стенка, как сейчас принято, без решетки, так что холодильник можно ставить вплотную к стене. Но стоит учесть, что при глубине в 66 см, его дверь будет выпирать относительно фасадов стандартной кухни.

Приятно порадовал длинный сетевой шнур. Розетку можно не тянуть вплотную к холодильнику, или вообще сделать сверху него.

NZsRnQqmSXuBDaz3BY7wq7FWGGOdOIM7NCwLWKGh.jpeg

Внутри холодильной камеры

Несмотря на российскую сборку, придраться к качеству изготовления или материалов невозможно. Резинки плотно прилегают, даже дверь бывает трудновато открыть. Порадовало почти полное отсутствие запаха в новом холодильнике, в отличие от дешевых моделей.

Пространство внутри организовано очень удобно. В холодильном отделении 5 полок, которые легко переставляются по высоте, либо полностью вынимаются. Но вот шаг изменения высоты довольно большой, «тонко» настроить под себя не получится. И неглубоких (либо складных) полок как у некоторых конкурентов нет, все они по глубине полноразмерные.

2e8Lu8jzqYnnRUa1Y8kMd3EvZAB80yMlgi5R6FSh.jpeg

Сделаны полки по современной моде из закаленного стекла. Оно отлично моется, но легко повреждается. За 2 года полки покрылись паутиной царапинок. Лучше использовать какие-нибудь подкладки под металлические кастрюли и стеклянные банки.

Под нижней полкой ящик для хранения овощей и фруктов, так называемая «Зона свежести». На ней есть регулятор доступа сухого воздуха, который позволяет подобрать оптимальную влажность для каждого вида продуктов. Существуют еще модели с отдельными ящиками под мясо и рыбу, но я специально искал без них. Сырое мясо мы долго не храним (сразу готовим или замораживаем), поэтому терять одну полку ради этих ящиков бессмысленно.

5rXRPM03pJ0BfUFJmTX4ylaQDY4UV1dF2HMsWH6n.jpeg

На двери 4 пластиковые полки, также с возможностью изменения высоты. На нижней установлен резиновый держатель, чтобы бутылки не падали.

Сверху мощный светодиодный светильник. Расположен удачно, чуть впереди, свет от него попадает даже на нижние полки.

В комплекте идет подставки для яиц (4 по 4 шт.), мини бутылочница и лоток для льда с крышкой.

0pJItHISUF6VHnIY1tWSizLrmZAnBQPxvYTwOeDh.jpeg

Внутри морозильника

В морозильнике 3 традиционных пластиковых ящика. Нижний неглубокий, так как за ним расположен компрессор. А два верхних во всю глубину морозильника. Даже с полной загрузкой ящики легко выдвигаются почти на половину, продукты доставать легко.

Объем (110 литров) мог бы быть и побольше, по крайней мере, для этого класса показатель далеко не рекордный. Даже задумываемся о приобретении в дополнение отдельно стоящего морозильника. Мы замораживаем много ягоды для ребенка на зиму, а для себя храним там мясо. Поэтому морозилка у нас всегда забита под завязку. Но проблем никаких не возникает, даже с таким объемом справляется без труда.

JrBmpnAThFsmyImdO7IK8JWhdKYhWZhGtSUip0Gk.jpeg

Эксплуатация

Система NoFrost работает прекрасно, за 2 года ни разу не пришлось размораживать ни холодильную, ни морозильную камеру. Примерно раз в полгода моем полки, раз в год протираем внутренности холодильника мокрой тряпкой. Посторонних запахов нет.

Из особенностей, летом сильно нагреваются боковые стенки холодильника, видимо ему не просто работать в жару.

Недавнее отключение электроэнергии показало и хорошую теплоизоляцию и уплотнение. За 8 часов без света холодильник не потек, и даже в морозильнике все было пристойно. А вот отсутствия сигнализатора об открытой двери в холодильной камере не хватает. Один раз неплотно закрытый холодильник простоял всю ночь. Хорошо хоть температура внутри даже со щелью в пару сантиметров не поднялась.

ZbK0NQTlIuIF5ooji00xoLtDdhmcYLJILCLZ50oo.jpeg

Недостатки

Главный и пожалуй единственный минус этой модели – шум. И по паспорту (42 дБ) и по ощущениям это один из самых громких холодильников в классе. В нем постоянно что-то гудит, шуршит и дует. Читал об этом перед покупкой в отзывах, но для нас не критично. У нас холодильник стоит на кухне, и в случае чего, всегда можно закрыть дверь. А вот для квартиры-студии, я бы выбрал более тихую модель, людям с чутким сном может мешать.

Вывод

Пользуемся уже два года, все устраивает. Смело могу рекомендовать к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся