Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Обзор на смартфон Xiaomi Mi 9 Lite RU 6+64 Onyx Grey

Преимущества

1.емкость аккумуляторной батареи, 2. большая диагональ экрана, 3. огромный объем памяти, 4. качество камеры, 5.наличие NFC


iWfhDSWaIPmwOm7onru7q1OMKiP5IE02sVnbE4GG.jpeg

Телефон получил в подарок и остался очень доволен, впечатлений много, так что обо всём по порядку. 
Поскольку многие производители, чтобы уменьшить затраты сейчас уменьшают комплектацию, с опаской отношусь к покупке новых гаджетов, но тут всё оказалось хорошо, помимо стандартной зарядки и самого телефона в комплекте оказался чехол, что было очень удобно: я непривередлив в цветах, а бегать по магазинам в период пандемии и искать что-то другое желания было мало. Отсутствие наушников меня тоже несильно расстроило, разъем универсальный, подошли те, что были куплены в ближайшем ларьке за сто рублей. Проблем со звуком, надо сказать, не замечал. 
xfsrCujUD7XRvhArXttBMjIuAv7hyQGR8B9aagqO.jpeg
Хочется отметить достаточно хорошую камеру, точная фокусировка, и что-то вроде встроенного фотошопа, не знаю, как называется. Когда делал селфи со своей девушкой, она отметила, что камера удачная, скрывает и сглаживает несовершенства кожи. Порылся потом ещё, оказалось, что есть отдельная возможность снимать видеоклипы, и даже несколько вариаций съемки от более ускоренной, до замедленной. 
Y5El9Ev8Oo2J4HcfOw0kLsqzKS7QJiJmtWOflPiL.jpeg
Последнее время стал актуален тренд с отпечатком пальца. Когда изначально смотрел телефон так и не понял будет ли он или нет, однако после посмотрев уже в настройках понял, что функция есть, несмотря на отсутствие специального «окошка». Устанавливать не стал, но проверить, проверил – работает. 
mcukQwfTrytHdPFUXTGMCDw4bDnAi36dFHQP25LL.jpeg
Сам телефоном пользуюсь чуть менее, чем полгода, замечаю, что в отличие от многих смартфонов не зависает, не лагает, никаких сюрпризов не подбрасывает. Бывает, что интернет мобильный правда не подключает, но тут уже не знаю: либо оператора симкарты настало время менять, либо сам телефон немного не понимает.
q42rLfc271gdxvOp0ZJXkvpqjd1odDMh0YDhmeaZ.jpegViXRXHN37s4YRMcqf0WU4AX4JOziPeIAJShg2bth.jpeg
Когда изначально брал, хотелось экран побольше: фильм там посмотреть, почитать, да и вообще это удобно, когда экран большой, поэтому заказал эту модель, но тут же испугался не будет ли телефон слишком большим. А то этого гиганта поди в карман убери… а если выпадать будет? Да и держать неудобно. Но слава богу не прогадал, потому что телефон удивительным образом оказался небольшим и экран всю информацию выводит доступно. 
Очень удобный беззвучный режим! Помнится, был у меня товарищ на работе, так ему если кто звонил – целая трагедия. Ни фильм не досмотреть, ни фотографии, ни музыку послушать. Ничего. А сбросишь звонок – обидятся ведь. А тут звонят и музыка играть не прекращает. Если посмотреть что-то нужно, то просто сворачиваешь звонок и занимаешься спокойно своими делами, игнорируя нежелательных людей.
WlJgWXLtjusZJZvbMI7H42MbebA2ANJnYMwuNyxb.jpeg
Батарея держит хорошо, в основном от трех до одного дня, но это надо иметь в виду, что порой мобильный интернет практически не выключается. Если знаю, что зарядить смогу не скоро, то в настройках включаю экономию энергии – очень помогает. К тому же, ещё и сам выключает её, как только заряжаешь телефон и заряд достигает шестидесяти процентов. А главное работает буквально до последнего процента. Предыдущий телефон с зарядом менее двадцати процентов к интернету лучше было не подключать – мгновенно садился, так что здесь покупкой я доволен. 
Очень много приложений уже было закачено изначально. Слышал, что кто-то жалуется, мол они мне не нужны, они место занимают. По мне, так это большой плюс! Столько экономится времени! Например, на фейсбуке я авторизовался сразу, и мог поддерживать связь, пока не разобрался с авторизацией на плеймаркете для дальнейшего оснащения телефона. Самой забавной находкой стал тик-ток) Теперь скука стала не страшна. 
Ещё из удобных опция, стали опции, что располагают в самом верху, если провести пальцем по экрану. Например, режим чтения. Сам экран телефона, на мой взгляд, очень яркий, цвета насыщенные, хотя это и не недостаток, но легко регулируется. А сам я – человек, который любит электронные книги, однако купить специальное устройство для этого пока не доходят руки, а глаза тем временем очень устают. Эта функция меня просто спасла! Цвета на экране стали более теплыми, приятными, напряжение с глаз начало заметно спадать. 
Новый тренд также появился во многих соцсетях, называется «темная тема». Оказывается, подключать его везде теперь не обязательно, эта функция уже встроена в самом телефоне. 
Вопросы вызвало непривычное расположение динамика, из-за чего постоянно кажется, что звук тише, хотя на самом деле такого нет, похоже чистая психология. На моем предыдущем телефоне динамик занимал намного больше места и находился на задней части телефона, теперь же он находится рядом с разъемом, который используется для зарядки телефона. Он намного компактнее, но первое время казалось, что динамик слабый. Сравнил – вроде бы всё же нет, хотя кто знает, размер-то меньше. А вот само расположение кажется намного удобнее – меньше риск набрызгать водой, что-нибудь опрокинуть, да вообще хоть как-то повредить. Менее травмоопасно, так сказать. 
Про батарею я уже говорил, но скажу ещё раз. Честно, по времени не засекал, но телефон заряжается примерно часа полтора, если поставить его на зарядку не окончательно разрядившимся, а тогда, когда он сам об этом попросит – на девятнадцати процентах. Стараюсь не портить батарею прерывистым заряжанием и по сто раз не втыкаю-вытыкаю, но если бывают ситуации, когда нужно куда-то сорваться и бежать, то всегда спокоен, что телефон заряжен пускай не полностью, но достаточно для стабильной работы. 
Таким образом, покупкой я доволен! Рекомендую другим!!!!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев