8 мин. на чтение

Она создана для Вашей кухни. Обзор на вытяжку Bosch DWK095G20R

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ей просто нет равных

Недостатки

Немного шумновата

Добрый день уважаемые покупатели представляю Вашему вниманию обзор на вытяжку фирмы Bosch DWK095G20R. Первым делом при переезде на новую квартиру, у нас в семье возник вопрос. Какую же вытяжку приобрести на кухню. Во-первых, она должна идеально удалять запахи и испарения в процессе приготовления пищи. Во-вторых, она должна быть оснащена очень мощным двигателем. В-третьих, с лёгкостью выдувать все запахи из нашей 15 метровой кухни. И, в-четвертых, она должна быть только белого цвета. Но и, конечно, по своему дизайну, она должна быть стильной, современной, и чтобы она очень легко вписалась в нашу кухню, кстати тоже белого цвета. Я просмотрел множество сайтов интернет магазинов, прочитал кучу отзывов покупателей, и пришел к выводу, что нам необходимо приобрести кухонную вытяжку Bosch DWK095G20R.

G9hI1rNdVCLZFzxsnEAl4y4ZPsH8MowM6POdPe5x.jpeg

На тот момент в торговой сети «Эльдорадо» ее стоимость составляла, 20990 рублей, но с учетом накопленных бонусных баллов, за ранее купленные товары в данной торговой сети она обошлась мне в 10500 рублей. Согласитесь, просто чудесная скидка. Вот так заботится магазин «Эльдорадо» о своих постоянных клиентах. Спасибо им и низкий поклон.

И так оплатив товар, я привез его домой. Благо весит она всего 16 килограмм. И заботливо защищена от разных механических повреждений картонной коробкой, с нанесенными на нее логотипами фирмы―изготовителя, и фотографией самого внешнего вида вытяжки. Страна производитель изделия―Турция. На нее дается стандартная гарантия, как и на аналогичные товары данной группы, сроком на 1 год.

Ее габаритные размеры следующие: высота 35,4 сантиметров, ширина 89,6 сантиметров и глубина 38,6 сантиметров.

Почему я выбрал именно эту кухонную вытяжку спросите Вы? Отвечаю. При своем выборе эта вытяжка оказалась наиболее мощной. А по внешнему виду аналогичных вытяжек было очень много. При заявленной производителем ее мощности она способна «выдувать» запахи в помещении до 55 квадратных метров. Вы скажете у Вас же кухня всего 15 квадратных метров, зачем же Вам такая мощная вытяжка? Дело в том, что она у меня расположена в противоположной стороне от отверстия для вытяжки воздуха на улицу. И к ней идет около трех метров воздуховодов, а это в свое время большие потери для ее работы. Так что проверено из моей практики, ее мощность именно то, что необходимо для моей кухни.

XBFBTBvdZHRvGNGiSxcQSVLlzi3ykQPMkEqjJ1mA.jpeg

По внешнему виду я с самого начала рассматривал только стеклянные вытяжки, так как у моей кухни верхние фасады шкафов белого цвета и выполнены в глянцевом варианте.

По своему типу она относится к наклонному типу, и она очень легко впишется практически в любой стиль интерьера. Ее дизайн относится к модерну.

Ее крепление к стене очень простое. Она просто крепится на стену при помощи болтов. Под диаметр штуцера 12 сантиметров, можно и побольше для надежного крепления. Единственное у меня уже был выложен «фартук» из плитки, и мне вначале приходилось сверлить отверстие для крепежа специальным сверлом для плитки, а дальше простым победитовым сверлом. Не переживайте в комплекте с изделием идет очень подробная инструкция по установке кухонной вытяжке и самое главное по ее правильной эксплуатации.

А мне хочется Вам сказать, что при ее монтаже минимальная высота над газовой плитой должна быть 57 сантиметров, а минимальная высота над электрической плитой 47 сантиметров.

Данная модель вытяжки имеет наклонную плоскость и 2 обычные стеклянные пластины. На нижней панели размещены сенсорные кнопки. Это 3 скорости ее работы, кнопки включения и выключения 2 светодиодных лампочек, предназначенных для освещения моей варочной панели. Их общая мощность 6 Вт.

eq9T9m7qUi31C9jklM06OEFeirMLnSSuYjJOzcZB.jpeg

Ну а про сенсор расскажу очень поверхностно. Так, благодаря очень практичному сенсорному управлению TouchControlВы сможете очень легко настраивать работу кухонной вытяжки на необходимые режимы. Вы простым прикосновением включаете тот или иной режим работы кухонной вытяжки. А какой режим установлен, Вы увидите по светящимся красным цветом светодиодам напротив выбранной функции.

1KH4rTBDqjhFZ8YKXdtvhyfD99HsX8JH4Hs0fPl3.jpeg

Сверху под панелью размещен металлический жироулавливающий фильтр. Он задерживает до 90% жировых загрязнений. Для того чтобы фильтры работали очень хорошо и эффективно, их необходимо промывать хотя бы раз в месяц. Я это делаю при помощи простого моющего средства при помощи обычной губки, или просто мою их в обычной посудомоечной машине.

sVOBgAnswvr9bz2DEldBhxfFooNGgncW8EYRlwYw.jpeg

Проверено на практике, даже при использовании в работе четырех конфорок варочной панели, кухонная вытяжка очень легко, а главное качественно справляется со своей работой.

Да хочется Вас предупредить сразу данная модель кухонной вытяжки довольно-таки шумная. У меня есть опыт работы с ней. И я скажу Вам, да она шумная, но, если вытяжка не будет таковой, значит она не эффективно высасывает воздух из кухни на улицу. Ее максимальная производительность 600 м³/ч. Потребляемая мощность 216 Вт. Уровень шума 70 дБ. Но это все ерунда по сравнению, как качественно она работает, да и ее использование на максимальной третьей скорости и, соответственно, самый максимальный шумный режим, Вы будете пользоваться очень редко. Мне при приготовлении пищи вполне достаточно первого и второго режимов.

GUGZFkeV40DDZVmuHIDSieH5wZxFYr9hVKs9ZjIc.jpeg

Да как я уже писал ранее мне пришлось тянуть к моей вытяжки около 3 метров пластикового канала. Он монтируется очень легко. Просто необходимо взять круглые, специальные трубы и через соединительные переходники соединяете их между собой, Диаметр пластиковых труб 125 миллиметров. Я осуществлял монтаж именно круглыми трубами. Для их прокладки в верхних ящиках кухни, я пропиливал отверстия в стенах кухонных ящиков при помощи специальной коронки по дереву. Вот на это у меня ушло часа 3, а монтаж вытяжки, не очень сложен. Самое главное выставить ее крепеж по уровню. В завершении своего обзора мне хочется порекомендовать Вам к покупке вытяжка Bosch DWK095G20R. Она очень стильная, современная, с хорошей мощностью. А фирма Bosch давно зарекомендовала себя, как очень качественный производитель электробытовой продукции.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи