8 мин. на чтение

Отличный чайник от Kitfort. Обзор электрочайника Kitfort КТ-691-1

Преимущества

Отличный дизайн, выское качество изготовления, отлично подходит для маленькой семью

Недостатки

Тяжелый, блестящая лента на основании подставки не внушает доверия

Здравствуйте!

Электрический чайник это бытовой электрический прибор для нагревания и кипячения питьевой воды, работающий на электроэнергии. 
Все электрические чайники различаются по материалу корпуса:
- пластиковые корпуса;
- корпуса из нержавеющей стали;
- стеклянные корпуса;
- керамические корпуса.
По типу нагревательного элемента электрические чайники разделяются:
- с открытым электронагревателем;
- с закрытым электронагревателем.
Сегодня в обзоре электрический чайник Kitfort КТ-691-1 с керамическим корпусом и закрытой нагревательной спиралью (далее по тексту - электрический чайник).
Упаковка
Электрический чайник упакован в цветную картонную упаковку. На упаковке представлен внешний вид, а также приведены основное отличительные особенности. Надпись "Чай, не пропадешь!" просто внушает оптимизм в светлое будущее. 
p2hxCqlSkFGVq9jMEQdogmmNqbS3v4a4kvQBynn6.jpeg
Размер упаковки по ширине - 230 мм, по длине- 230 мм, по высоте - 220 мм.
Вес брутто 2,055 кг.
YhTffne5n6bWf27akYurdNEWET2Mz7a9bzVtiAy0.jpeg
Распаковка
Распаковка выполняется сверху. При распаковке сразу обнаруживаешь сразу пакетик с надписями на брошюрке "Твой подарок! Кухонные весы". Подарки я люблю, поэтому был этому рад и очень надеюсь его получить.
qBkqmDoHj7HDDEJ3bWdtH4Gxx61dUf9uKTuwMNhj.jpeg
Внутри аккуратно уложен электрический чайник. Укладка надежная, случайно при неаккуратной транспортировке чайник не повредится. Все упаковано просто отлично.
wp0XMuTSYTq4blxr84WI9ib35afWoDOjsDJOXE4q.jpeg
HEHfBNpYGthHwji06QmalvJs843vvz8Ojg6YRapx.jpeg
Комплектация
Комплектация:
- электрический чайник;
- крышка;
- подставка;
- паспорт с рекламками.
2GqyzQofEGA66QekV6j64XaTANVqJCeces7ejndS.jpeg
Внешний вид
Электрический чайник имеет керамический корпус и пластиковую основание, где спрятана его электроника. Цвет корпуса белый, блестящий.
eCuIUfN6BpdZaKmlWrLB9NtWEyKKb5rC8MTNAkRu.jpeg
Отдельное слово нужно сказать про дизайн. Производитель видимо особо не ломал голову и просто за основу взял заварной чайник, увеличил его пропорционально в размерах, добавил возможность нагревать воду, и вот у нас совершенно новый продукт, который безусловно оценит женский пол. Правда есть общее сходство? Тот же носик, та же ручка. Но есть и отличия.
ufLJOs05vBz6Wnp7s6BsTN5YezN1dG0Jtv1V96E5.jpeg
Под керамической ручкой расположилась кнопка включения (отключения) электрического чайника. При ее включении загорается подсветка, благодаря которой можно понять, что электрический чайник начал греть воду.
oc48YOEIFEbwh0dS2oNa0vbtRu60KiXPbJ5RfgDB.jpeg
Следующее отличие - наличие нагревательной спирали, а она у нас закрытая, на дне чайника. Также имеется трубка для сбора пара при кипячении для отключения электрического чайника. Детали мелкие, в ручную очищать их внутри чайника от накипи едва ли получится, придется пользоваться химией.
dJcYesQa7gGrK2DwUYt1Wl09n4j2ZNCs8eW19WXu.jpeg
Дно у чайника пластиковое и это не удивительно, ведь именно здесь расположена вся электроника чайника. Пластиковое дно покрашено в цвет чайника, поэтому общий дизайн не портит и по цвету от корпуса не отличается. Здесь же посередине можно увидеть контакты для подключения к подставке для электрического чайника. На этикетке указано, что мощность чайника 1500 - 1800 Вт. В принципе забегу вперед и скажу, что данной мощности для его небольшого объема хватает. Произведен чайник в Китае для России.
3QSWPY4rEWAHGzBQI17iUyLbf2UAkP2x86njqqEB.jpeg
Как и у обычного заварного чайника у нашего электрического чайника имеется крышка. Крышка также керамическая и имеет тоже белый цвет. 
9JKSJsbgvnYkRx5fqUfD3qZljoQiwocbHeyDDQiD.jpeg
На дне крышки имеется два утолщения для фиксации крышки на электрическом чайнике при наливании воды в чашку. В целом держится уверенно, но я бы ее придерживал, чтобы не убежала и не разбилась.
XauTQ0QS1RXhbuqBM4EYk50FMfYuLuLqytNfyeQ9.jpeg
Подставка для электрического чайника изготовлена из пластика. По периметру подставки имеется блестящая лента. Материал изготовления мне не известен, так же не понятно как долго она продержится без царапин, отклеится ли и так далее. Решение на мой взгляд спорное.
Gw6GxVvJtbrTuohH07Yj720cSuHtX8FI3OE4PBGk.jpeg
Шнур, крепящийся к основанию белого цвета, выполнен качественно и предназначен для подключения к электрической сети переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением 220 В. Длина кабеля примерно 0,8 м. В современных кухнях этого достаточно, так как на фартуках кухонных гарнитуров предусматриваются розетки в больших количествах. Вилка имеет контакт заземления.
4aUqBlYi6J0FPLZj7u104XwxH1fqgyLWFIsjSGP0.jpeg
На дне подставки ничего нового я не увидел. Так же как и у всех других подставок имеются небольшие прорезиненные ножки, а также основание, на которое можно накрутить излишек провода.
xn2uvjz4nViSfwDTt5egF781UpcCkiinwk2iNIC1.jpeg
Паспорт (руководство по эксплуатации)
В комплекте имеется паспорт, а также множество других брошюрок рекламного характера, которые просто призывают получить призы за обзоры, отзывы, видео об электрическом чайнике на самых популярных на сегодня социальных сетях. Имеется даже один магнитик. Предлагается собрать полную коллекцию, покупаю бытовую технику данного производителя.
4bqWOidhvesdKyGJOFaG71FVN7ySMLbmOhXajwD9.jpeg
Отдельной похвалы заслуживает паспорт (руководство по эксплуатации).
scqNrODMl7YQFEsaVXuNJvqmij2v42jKxqjkJaNF.jpeg
В нем много полезной информации. В тоже время едва ли кто-то из нас не умеет пользоваться электрическим чайником.
LQPK5r41gVZqlhomvUOzQeAgdQRfY4rpGsS7lDlO.jpeg
Процесс кипячения воды
Процесс кипячения воды в электрическом чайнике прост и интуитивно понятен. В электрический чайник наливается вода в нужном объеме. В наш чайник воды можно налить до начала отметки на трубке, установленной в чайнике. По объему воды ее будет всего 1,2 литра. Этого не много, но для небольшой семьи на раз достаточно.
VqA1Ecaf3q4UO9z1smBB8QlHaaJ4xf3NiWO9smNd.jpeg
Далее чайник подключается к розетке и нажимается кнопка включения на основании чайника. При включении на кнопке загорается подсветка красного цвета. 
7oXOwR05jTUrKtcoxl254fsE7o0vJD7rhpadWfEg.jpeg
Внутри чайника можно заметить процесс подогрева и закипания воды - пузырьки на дне основания. 
4GpCnnWu6SoPVRTU7zl7Eh60YRcO60hiQwKd0fa5.jpeg
После завершения кипячения чайник автоматически отключается.
Заключение
Электрический чайник Kitfort КТ-691-1 мне понравился. Отдельной похвалы заслуживает дизайн и материал изготовления. Наверное не для кого не секрет, что выбирают данный электрический чайник прежде всего из-за материала корпуса - керамика. При должном уходе электрический чайник сохранит свой первозданный вид долгие годы, ведь в отличии от пластмассы он не желтеет со временем и не разрушается. Что касается электроники и герметичности всех элементов, то будем надеяться что производитель это просчитал и срок службы будет максимально длительным. Рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся