Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор саундбара Samsung HW-R450

Преимущества

Качество звука на порядок лучше чем может выдать на сегодня любой телевизор. Дизайн отличный, размеры компактные, с телевизором в 49 дюймов смотрится гармонично. Отлично дружит с современными телевизорами LG по каналу bluetooth.

Недостатки

Не самая низкая цена


Здравствуйте!

Многоканальные системы очень часто портят представление о себе из-за больших габаритных размеров. В начале 2000-х годов появилась первая альтернатива громоздким колонкам - саундбар. Саундбар - это колонка в едином конструктиве, которая имеет несколько динамиков в одном корпусе, и применяется в большинстве случаев в качестве дополнения к телевизору. Саундбар может быть простым (активной акустикой), продвинутым с мощным многоканальным звуком (Surround) и многоканальной акустической системой. Саундбары делятся на два типа: активный и пассивный. Активные саундбары разработаны для использования в качестве самостоятельных устройств и могут служить в качестве усилителя для источников звукового сигнала, например для смартфона. Пассивный саундбар не что иное как система 2 в 1, 3 в 1 и может совмещать несколько каналов в одном корпусе. Сегодня пассивные саундбары практически не изготавливаются. 
Сегодня у нас в обзоре активный саундбар Samsung HW-R450, который по качеству воспроизводимого звука можно отнести к продвинутым Hi-Fi системам.
Упаковка
Саундбар упакован в не совсем стандартную коробку бело-серого цвета с габаритными размерами 1000 х 450 х 250 мм. Вес коробки чуть более 6 кг.
Комплектация
Комплект поставки следующий:
- звуковая панель с блоком питания;
- сабвуфер;
- пульт дистанционного управления с комплектом батареек типа АА;
- оптический кабель;
- комплект крепления звуковой панели на стену;
- руководство пользователя;
- гарантийный талон.
IOFWHNnO3hoTkvbA8V7SMemJIpECP76FNJ0V186U.jpeg
Внешний вид
Саундбар состоит из двух основных элементов - это звуковая панель (на фото слева) и сабвуфер (на фото справа). 
wVRQnSRAWtPxWhhPnMattXRDvXbUWSEKB3qylpQx.jpeg
Звуковая панель выполнена из черного матового пластика и со всех сторон обтянута черной тканью. Колонки в звуковой панели также спрятаны под тканью. Решение спорное, с одной стороны выглядит эффектно и монолитно, с другой стороны ткань очень любит притягивать пыль, а на черном фоне пыль будет в двойне заметна. Некоторые сложности в уходе это определенно может доставить.
Размер звуковой панели по длине - 907 мм, по высоте -53 мм, по ширине - 71 мм. Вес звуковой панели - 1,5 кг. На верхней грани расположен логотип производителя Samsung. 
Под тканью по краям звуковой панели расположились два динамика, имеющие следующие характеристики:
- диапазон воспроизводимых частот от 43 Гц до 20 кГц;
- сопротивление 4 ом.
Суммарная мощность звуковой панели 70 Вт (по 35 Вт на канал). Показатель считаю хорошим для домашнего использования.
8RdhwKFlnIPXkWwJtRFsBhqmPA6Bgjo0guQBAvMy.jpeg
Звуковая панель может располагаться как на тумбе под телевизором, так и крепится непосредственно к стене при помощи черных металлических кронштейнов из комплекта поставки.
DsrBnUGSRACXXOmmRDv5owI5UAqsSxSxRVVuT6He.jpeg
Питание звуковой панели осуществляется от внешнего блока питания с не самыми маленькими габаритными размерами. Сама вилка имеет возможность поворачиваться на 360 градусов, однако я крутить часто не рекомендую, думаю может быстро сломаться.
RECwoTsLLupdnmDosasCXoWiolJ9PK5QdM9JoiR8.jpeg
Блок питания подключается к однофазной сети переменного тока напряжением 220 В и частотой 50 Гц. На выходе блок питания выдает постоянный ток с напряжением 19 В с максимальной мощностью потребителя в 48 Вт.
E9bf06pCv3d05rMCtRhM35OWaKh1UJexumPz1Uhl.jpeg
Я установила звуковую панель на тумбу - не люблю когда по стене болтаются провода. За телевизором имеются розетки, однако разместить такой большой блок питания просто невозможно из-за его габаритов. 
Управление звуковой панелью возможно как местно, с правого торца, так и дистанционно при помощи пульта дистанционного управления из комплекта поставки.
6exoOypRR86VeSaCUpP5yzFIAr1gY0es8vYNn3Xq.jpeg
Пульт дистанционного управления выполнен из полностью черного матового пластика очень приятного на ощупь. На пульте дистанционного управления кнопок не очень много, но их более чем достаточно для управления. Отдельное спасибо за многофункциональную кнопку PLAY / PAUSE. Пользоваться воспроизведением контента с данного пульта дистанционного управления очень удобно.
DySpJWbY2cZ8ojTws6vDlBgA78vpILX4Q49ZTnas.jpeg
Пульт имеет изогнутую форму, что очень удобно в процессе использования. В руке лежит идеально .
SaktDBvkoJ7kyl0oYarMPwWurKNroUQnVsMCZAeU.jpeg
Питание пульта управления осуществляется от двух батареек типа АА.
n79BOWZla16Qz6ywQcE1LI0MAmiRtaSp4jRfjocR.jpeg
Сзади звуковой панели имеется этикетка с характеристиками.
C0WL1swgpW973lB4xDpe8JcpsxXitsYB60pcD9Oy.jpeg
 Посередине красуется надпись DOLBY AUDIO, DTS. Воспроизводимый звук должен быть отличным при наличии соответствующего по качеству источника сигнала.
o23P3z0u5Qyq9Qlwnr0UECvvjGWohKu08i0nu1MY.jpeg
На задней стороне в нише спрятаны разъемы для подключения звуковой панели к телевизору: оптический вход, USB 2.0, RCA аудио вход.
vH5iocoKbYxIX07sVcn8tSEHX5MdRk3e1NnpIjrP.jpeg
В комплекте имеется оптический шнур хорошего качества. Я его не использовала, так как не люблю висящие сопли на стене. Однако по отзывам в интернет именно этот жгут обеспечивает наилучшее качество в подобных звуковых панелях.
MNi7shotmzi1u97R0SC53IIi50ZewsqfdMXVSJIn.jpeg
Сабвуфер изготовлен из МДФ и покрашен в черный цвет. Лицевая панель обтянута черной тканью. Выглядит все стильно и эффектно. Снизу красуется логотип Samsung.
nVNOum3SSDPwGIgReHB3qjNLpd5dwIk5OtWiTYbi.jpeg
Сабвуфер у нас активный, фазоинверторного типа. Сверху сзади расположено отверстие - это фазоинвертор, который соединяет внутреннее пространство сабвуфера с внешним миром. Сабвуфер имеет габаритные размеры по высоте - 343 мм, по ширине - 180 мм, по глубине - 272 мм. Вес сабвуфера - 4 кг. Мощность сабвуфера - 130 Вт. Подключение сабвуфера к звуковой панели осуществляется по Bluetooth.
MuwSqutyglqe2YXZcCVbWmIHrg0sRT75ivrap7gj.jpeg
На дне сабвуфера производитель предусмотрел прорезиненные ножки. Они маленькие по высоте и не портят общее впечатление об удачном дизайне.
I36l8El2v66nDrIA21VjHqW2tkkE5wlqxnjrpvyq.jpeg
Шнур сабвуфера не самый длинный. Наличие розетки в радиусе 1 метра обязательно.
yQSbOCaTLXYzMbPI5jfEdxr61QucjBqUGYUEQPw5.jpeg
Включение и работа
Звуковая панель имеет небольшой ЖК экран, спрятанный за тканью. При включении ЖК экран подсвечивается голубым светом, где в виде бегущей строки отображаются все операции.
saHU4aevu415R2WNRCceTZAH9MftBGSq24YERtuZ.jpeg
Телевизор от LG я подключала к саундбару по Bluetooth. Порядок подключения интуитивно понятен.
5jjRPCMj6u1LsWOaZLB9PAmsXn6ElvNBaexTKdJg.jpeg
Устройства без проблем друг друга увидели и моментально сопряглись. После подключения управление звуком на телевизоре осуществляется с пульта управления от саундбара.
Ydyvt1vLsYqC40odGR01psN7KdL4ZF4tOozigrvX.jpeg
Саундбар имеет встроенные декодеры DTS, DOLBY DIGITAL. Звук, воспроизводимый при помощи данных декодеров очень качественный, чистый и в тоже время громкий. Для комнаты в 20 м2 хватило уровня звука в 32 из 100. Таким образом запас по громкости тут еще остается, поэтому для использования в домашних условиях его более чем достаточно. Активный сабвуфер при прослушивании контента добавляет те самые низы, которых зачастую не хватает и ради чего мы с вами ходим смотреть фильмы в кинотеатры.
QjeJwDPAmFzPfRtofKkozFW8rqKfCTgC2rGQyE4K.jpeg
Добавлю так же, что в принципе любой звук, воспроизводимый через саундбар, звучит лучше, чем когда он воспроизводится через колонки телевизора. После выключения саундбара телевизор продолжает воспроизводить звук через свои собственные динамики.
8qXbesqZEkRZ9g8ZwwOCFsPXOChALEkb4IGVoomV.jpeg
Руководство по эксплуатации
В комплект поставки производитель положил руководство по эксплуатации на русском языке.
x3X9wEySj8ydcrRQyTgzQ9bZGL6DAUpA06tagYVw.jpeg
Здесь можно найти всю необходимую информации касательно комплектации, возможностей, порядка монтажа и эксплуатации.
s0GWt3gu1LGavrHn6BRClCKcSqsitDA5B1IROg6K.jpeg
Отдельно спасибо за очень доступное описанию по подключению сабвуфера к телевизору. Саундбар имеет возможность подключить к себе две дополнительные колонки, которые приобретаются отдельно. Их необходимо располагать по возможности сзади себя. 
gU1wUe8nbcv5G9N8wkcUYAi5dS5OmqHBXfNAu51P.jpeg
Заключение
Саундбар Samsung HW-R450 мне очень понравился. Качество и чистота звучания контента (музыки, звука от фильма) с данным саундбаров выйдут на совершенно новый уровень, недоступный современным телевизорам. В тоже время нужно не забывать что данная модель ориентирована на домашнее использование, поэтому установить в клубе для дискотеки ее не получится, воспроизводимой мощности попросту не хватит для какого то большого танцевального зала. Рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев