Обзоры Техника для дома Красота и здоровье Техноблогер

Отпариватель Scarlett SC-GS135S02 - мой помощник в борьбе со складками на одежде

Давно я ходила в магазинах вокруг такой чудо техники как ручной отпариватель, так как то бюджетный вариант покупки, да все не решалась что либо приобрести, так как понятия не имела по каким характеристикам выбирать и на какой марке остановить выбор.

Отпариватель конечно не такая уж и новинка на нашем рынке бытовой техники, но на слуху в покупках моих знакомых замечен не был. И вот я все таки решилась прикупить себе то чудо техники. Тем более, что трикотаж необходимо отглаживать (отпаривать) бережно, плюс рубашки мужа, пиджаки его и ребенка должны выглядеть великолепно, да и мои шторы и тюли будет намного удобнее проглаживать не раскладывая на гладильной доске. И вот я, прочитав несколько отзывов об отпаривателях марки Scarlett, решила остановиться именно на нем, возможно по сочетанию характеристики-цена-отзывы. Модель SC-GS135S02 с приятным голубым и белым цветами, как я люблю. А бюджет сразу ограничила до 4 тыс.рублей, так как если он мне не понравится, чтобы особо не расстраиваться по этому поводу.

AhuMlGDIQSWVBAkA3oljLuCsec6hdmYomQjef6N5.jpeg

 

Основные характеристики отпаривателя Scarlett SC-GS135S02

Страна производитель Россия.

Страна изготовитель Китай.

Гарантия производителя 1 год.

Тип устройства - ручной.

Пар подается под давлением с фиксацией подачи пара.

Объем резервуара для воды - 0.22 л.

Регулируемый постоянный пар - 50 г/мин.

Время разогрева - 25 с.

Количество режимов – 1.

Материал нагревателя сталь.

Материал корпуса пластик.

Есть защита от перегрева и автоотключение AUTO-SHUT OFF.

Съемный резервуар для воды.

Функция антикапля.

Предусмотрены индикации:

- включения,

- наличия воды.

Работа от сети 220 В.

Мощность 1400 Вт.

Длина сетевого шнура 1.6 м.

Габариты и вес

Вес 0.8 кг.

Цвет – голубой/белый.

 

Комплектация:

- отпариватель с крючком для подвешивания одежды,

- насадка-щетка для очистки одежды,

- инструкция пользователя.

 

D54rpnmJ5B8cEjt4G0bFxxlXjH8pR0y20b6OK5NU.jpeg

 

К сожалению коробки от него у меня не сохранилось, но могу сказать, что поставлялся он в картонной упаковке на которой были указаны все основные характеристики об устройстве для привлечения покупателя, в том числе и меня.

Это достаточно удобная при использовании, да и просто нахождении в руке складная модель весом примерно в 500 – 800 гр. и длиной около 30 см со съемным резервуаром и двумя дополнительными насадками - с жестким ворсом для более глубокой обработки и насадка - для обработки брюк. Очень нравится щётка-насадка, у нас в доме пушистый кот, поэтому постоянная проблема с удалением шерстинок и пуха, а теперь это намного легче. Насадки легко одеваются и снимаются с устройства.

Kzoco7lcKcAlUjCqAnG9PTX4pE2fCHvGKhg5LLnw.jpeg

Очень приятен тот факт, что прибор и насадки подходят для ткани любого типа.

Мощность прибора 1400 Вт – чего вполне хватает, для качественного отпаривания пальто. Длина сетевого шнура достаточная для комфортного использования не цепляясь за него – 1,6 метра, хотя можно было сделать и подлиннее, учитывая, что не у всех есть возможность иметь под рукой (возле окна) розетки.

Ручка из сложенного положения фиксируется щелчком в рабочее и возвращается в исходное положение нажатием кнопки на задней части ручки. Прибор удобно брать с собой на концерт, праздник в школе у детей или даже на работу, для идеального нахождения вашей одежды.

hXOkji195AmA87vZ9tGOWS4BY94TdLLTplZ9smhr.jpeg

Hroav9SLx0AkFNe5ARszm1rH67JfSYZZZQKzJ5F4.jpeg

На корпусе, между кнопкой включения и отпариванием, расположен светодиод, говорящий о включении. 

7irfqcUwxdYDwueskcDbYg9jnWVs84bSsDhFhqSJ.jpeg

Обычно он загорается через 25 секунд после заправки резервуара водой и включения. И через 25 секунд устройство готово к подаче горячего влажного воздуха (пара) в количестве 50 гмин, что обеспечивает непрерывную густую струю горячего влажного воздуха. Этого достаточно, чтобы справиться с глубокими складками, которые образуются на вещах при стирке и длительном хранении, а также с незначительными загрязнениями и неприятными запахами.

А для фиксации положения подачи пара есть серая кнопка с изображением струи пара, система LOCK AND WORK – экономит силы и время. Кстати, устройство предусматривает только один режим работы, но и его аполне хватает для постоянной подачи пара. А вот регулировки степени отпаривания отсутствует.

Овальная подошва устройства сделана из гладкого пластика с девятью отверстиями для подачи пара, и есть противокапельный режим (антикапля), способствующий предотвращению протекания воды на ткань или пол, а функция автоотключения - гарантия от перегрева. 

worKXExpKZEqIMOhWSiRcDd0qkXcDg81V2uvxpPF.jpeg

Внутри устройства нагревательный элемент, выполненный из нержавеющей стали, по заверениям производителя.

Вещи можно отпаривать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Время нагрева воды 25 сек

В съемном контейнере помещается до 220 мл воды. Такого количества воды хватает на брюки, пиджак и немного рубашки, а потом я доливаю воду. И предусмотрен светодиод для индикации уровня воды, а если резервуар пуст и прибор перегревается - он отключится. К сожалении в моей комплектации, а может быть и вообще не предусмотрен, мерный стаканчик для заливания воды в резервуар, как бывает в комплекте утюгов. Резервуар после каждого использования я опустошаю от воды, так как возможно появление ржавчины или налета внутри.

F5N8F19wL8iEpuOqbA0Gx8dfjvAXem8KvBR9QJW2.jpeg

TaVTFdCNbBxaMIwVnTAkPZa11RhLktK4FPwObpEX.jpeg

Инструкция в комплекте очень краткая, но есть описание кнопок и управления устройством.

89DQ6SX7WxsnwPQAlz0dXxQgqWTcNNgbaZ75mc9Z.jpeg

qA4McdzM1eJR1Q8ISYt77mb06HUx8Jv9SoYOxazu.jpeg

nU7fczeEmYIg5bZOUlzoOMrXU4sQQdMj2lbxkcTt.jpeg

Результатом отпаривания я довольна, хотя могу сказать, что это не вау эффект. Быстро отпарить серьезные серьезные складки не получится, придется постараться.

Но в качестве ухода за деликатными тканями прибор полезен. А в дальнейшем буду присматривать стационарный мощный отпариватель, так как хочу заняться пошивом одежды для своих деток. Незаменимая вещь для любой хозяйки, которая печется об аккуратном виде своей одежды. Компактный, легкий, простой в использовании.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев