Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Отзыв об индукционной варочной панели Hotpoint-Ariston KIA 640 C

Хочу рассказать об Индукционной варочной панели Hotpoint-Ariston KIA 640 C.

В связи с ремонтом на кухне стал вопрос о выборе варочной поверхности. С индукционными поверхностями никогда не сталкивалась, но по отзывам друзей и знакомых поняла, что это очень классная вещь и решила остановить свой выбор на индукции.  Прочитала в интернете, что при одновременном использовании нескольких или всех конфорок мощность распределяется на все конфорки равномерно и поэтому выбирала из варочных поверхностей мощностью от 7 кВт так как готовлю для семьи довольно много и часто. Хотелось меньше тратить время у плиты.  В интернете выбрала несколько подходящих моделей и поехала в магазин, чтобы посмотреть «вживую» и определиться точно.

Изначально рассматривала варочные панели, у которых две конфорки совмещаются в одну, но продавец консультант профессионально мне объяснил, что в этом нет никакой необходимости для меня (и кстати такие панели были значительно дороже).  В итоге сошлись на общем мнении, что мне идеально подходит индукционная варочная панель Hotpoint-Ariston KIA 640 C. n5IH6Afzt2O3i0gurQpJDUAeEDlqqriAtZtLwcAT.jpeg

Слышала, что посуда нужна специальная (только для индукционных плит), но по факту все мои кастрюли из нержавеющей стали и эмалированная посуда отлично подошла. Как потом выяснилось, что подходит вся посуда, которая прилипает к магниту. Была у меня хорошая антипригарная сковорода, но ее пришлось поменять так как она не магнитилась совсем. Кстати, посуда именно со значком для индукционных поверхностей стоит дороже чем такая же, но не для индукции.

scygWftoiewAgMOIcI4CxAB5RIm3YIsRD1B4wVKV.jpeg

Хочу еще поделиться опытом со сковородками. Решила купить сковороду без значка для индукции, но которая прилипала к магниту. Она была легкая с антипригарным покрытием, но без толстого дна. Так вот плита ее распознала без проблем, но из-за тонкого дна ее просто выгибает и посредине получается выпуклость. Если жарить яичницу или блины, все стекает по краям, а по центу сковороды нет ничего. Поэтому пришлось все-таки купить специальную сковороду для индукции с толстыми стенками и дном. Теперь все отлично.

Плита изготовлена из закаленного стекла, спокойно выдерживает большие кастрюли (у меняна 15 литров), имеет очень стильный вид, очень хорошо вписалась в дизайн кухни. У нее 4 отдельных конфорки: две маленьких конфорки диаметром 14,5 см две больших конфорки диаметром 21 см. Выбрала ее за внушительный диаметр двух больших конфорок. Конфорки квадратные – но как по мне нет никакой разницы какой формы они. Оснащена сенсорными кнопками управления, очень проста в использовании.

sFTgl4sinSumVftiAlUNzQol79cudKfPr5W1y3LB.jpeg

ct8W7HBaDcgNQxR97ivI3gWV0G6jxcASiTARoRqW.jpeg Есть два момента которые не очень нравятся. Первое – это громкий сигнал при включении плиты и переключении мощности. Можно было бы сделать этот звук тише или установить регулировку звука, чтобы каждый сам выбирал свою комфортную громкость.

Второе – когда довольно долго готовишь на большой конфорке, которая находится вблизи панели управления, и нужно ее выключить – это сделать очень тяжело так как панель управления находится близко с конфоркой и кнопки нагреваются, а, чтобы выключить нужно удерживать палец на кнопке 3-5 секунд - можно обжечься.

Скорода у меня диаметром 28 см – на больших конфорках блины равномерно подрумяниваются. В инструкции написано, что для маленьких конфорок нужна посуда с минимальным диаметром дна 10 см. Я купила ковш для индукции с диаметром дна 12 см и вот одна из маленьких конфорок его просто не видит, а на другой такой же по диаметру – все готовиться нормально (но тоже его нужно поставить ровно по центру и не двигать, если чуть сдвинул в сторону – уже конфорка его не видит). Я не любитель кофе – но тем, кто привык заваривать кофе в турке, скорее всего на этой плите, это не удастся (лично не пробовала).

Плита оснащена функцией быстрого нагрева «Буст» (Р на панели управления), при включении которой все закипает очень быстро (1 литр води – 3 минуты). Через 5 минут после включения функции «Буст» автоматически переключается на 9 шкалу нагрева. Убавлять мощность очень удобно, температура быстро снижается – ничего не выкипает и не пригорает. Сами конфорки мгновенно разогреваются до заданного значения и готовить можно начинать почти сразу после включения. Очень классная функция «распознавания посуды», то есть если случайно пустую конфорку включишь – плита, не увидев посуды, выключит ее автоматически. Так же автоматически выключается если убрать с нее посуду и забыть выключить конфорку. Есть функция таймера - очень удобно, когда нужно что-то долго томить или сварить яйца и не забыть вовремя выключить. После готовки светится индикатор остаточного тепла, чтобы видеть, что конфорка горячая и не обжечься. Отключается, когда попадает вода на панель управления во время готовки. На 1-5 скорости готовки работает рывками, постоянно включаясь и выключаясь (но я так поняла, что это у всех индукционных панелей). При включении слышен шум вентилятора - но звук тихий и не навязчивый. Есть блокировка от детей.GFQVEh5CFWmtwEF8uTTqZc0o4cnaZ9Nmga2tjuDq.jpeg


Еще выбирала варочную панель без металлической рамки, как мне казалось не очень удобно ее мыть с этой рамкой. Но тут есть и плюсы, и минусы. Когда есть рамка при сбегании жидкость задерживается этой рамкой и остается на варочной панели, а когда рамки нет – жидкость стекает на столешницу (если прозевать и довольно долго не устранить проблему).

Ухаживать за ней – одно удовольствие. По сравнению с газовой плитой, в которой много деталей и при готовке они все пачкаются и их не очень легко и быстро можно очистить, эта варочная панель просто чудо. Уход занимает максимум пару минут. Никаких дорогих, специальных средств я не использую. Протираю обычной влажной кухонной салфеткой и потом салфеткой для стекла со средством для стекла.

Варочная панель очень мощная, но при этом экономичнее по потреблению электричества. Это стало заметно по платежкам.

Сравнить мне не с чем, так как это моя первая индукционная плита (раньше был газ). Переживала, что на электричестве будет медленнее все готовиться, но как по мне, так на индукции значительно быстрее чем на газе.

Покупала варочную панель вместе с духовым шкафом этой же фирмы - очень довольна. Готовлю теперь с удовольствием!  

Виктория, г. Ростов-на-Дону


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев