8 мин. на чтение

Отзыв об утюге Philips GC4556/20 Azur

Преимущества

Хорошо гладит, не течет, керамическое покрытие подошвы утюга

Недостатки

Маленький резервуар для воды, короткий шнур.

  Покупал утюг взамен старого, на который постоянно капал водой на одежду, при чем после этого иногда оставались желтые разводы от этой воды, так же утюг выплевывал белые куски накипи. После несколько попыток почистить утюг от накипи, решили купить новый. Главный критерий выбора утюга был, чтобы не текла с него вода, и не пачкал одежду. Пересмотрел много моделей и остановился на этом утюге.

   Утюг не очень тяжелый и не совсем легкий, его вес 1,61 кг, но гладить им комфортно и мне, и супруге. Удобная прорезиненная ручка утюга, не скользит в руке. Страна производитель Индонезия, гарантия 2 года. Пользуемся им немного больше месяца.

vuEovjWTQO2LDUy5SraYBVIouF4EWQLhcnjDcvIZ.jpeg

   Режимы регулировки температуры находиться на колесике на самом утюге. В нем всего 4: первый для синтетики, второй для шелка, третий - для хлопка, и 4 максимум для льна.

54s3UZ1lIqBOW76UXip1A8kLiSRbcJp6fdbpDQq7.jpeg

   Переключатель режимов пара находиться сверху на ручке утюга. В этом утюге 3 режима: с паром, без пара и эко. Мы в семье в основном все гладим с паром, так привыкли, потому что в доме есть ребенок, и мы хотим не только выглаженную одежду, но и чтобы пар убивал вредные микробы, и одежда была по-настоящему чистой.

    Кнопка парового удара находиться под ручкой внизу, ее удобно нажимать указательным пальцем. Скорость парового удара 220г/мин, что считаю вполне достаточно, если кому нужно сильнее, то следует выбирать гладильные системы.Был случай, когда через короткий промежуток времени я нажал кнопку парового удара несколько раз подряд, и тогда утюг накапал несколько капель на рубашку, которую гладил. Думаю слишком часто нельзя жать на кнопку, а через промежуток времени, чтобы избежать капель на одежде, которые опять придется сушить утюгом. И больше я так не делаю.

Так же в этом утюге есть спрей, для локальной подаче воды, что лучше отпарить грубые заломы на одежде или слишком пересушенные вещи, кнопка расположена сверху на ручке.

8MWFuUuC9VopfGiwc4Rqn2AIzYbuiVc6nwtNglcF.jpeg

   Температуру можно выбрать с помощью колесика-переключателя на утюге. Так как основную часть вещей мы гладим из хлопка и соответственно режим тоже выбираем хлопок. Так же хочу отметить при режиме постоянный пар и маленькой температуре, утюги могут начать течь, поэтому если гладить деликатные вещи, то лучше отключить режим постоянного пара. Я так и делаю. Воду в утюг заливаю только фильтрованную из кувшина, во избежание образования накипи и чтобы утюг служил долго и не пачкал одежду. Так же я понял, чтобы избежать протекания воды из отверстий утюга, лучше воду заливать в утюг при выключенном паре и на максимально выставленной температуре. Затем дождаться когда утюг прогреется (выключиться лампочка нагрева), и только после этого включать режим хлопок или режим постоянного пара. При следующем доливании воды в утюг я также выставляю максимальную температуру и режим без пара, и жду пока, нагреется утюг. После использования утюга я всегда сливаю оставшуюся воду, чтобы не образовывался лишний конденсата в утюге.

OjMls0BYgmP6fS9aBc6mYgMHbvoKuRe6q6eeCt4j.jpeg

  Подошва утюга SteamGlidePlus с керамическим покрытием, имеет заостренный носик, которым удобно гладить узкие места или где пришиты пуговицы. Отверстия для подачи пара расположены по краям подошвы, а в центре и на носике отверстия обманки. Это я заметил уже после покупки. Не совсем понятно, зачем так сделал производитель, уже лучше бы, не делал их совсем, чтобы не вводить в заблуждения или сделал бы там полноценные отверстия. Хотя считаю, чем больше отверстий для выхода пара, тем лучше. Один раз случайно припалили ткань утюгом, из-за неправильно выставленной температуры, так при дальнейшей глажки подошва утюга сама очистилась, без использования карандаша для чистки утюгов.

    Мы в основном гладим хлопковые ткани, включая детскую, домашнюю и одежду на выход (состав от синтетики до хлопка), также полотенца и постельное белье. Синтетику гладит хорошо, главное не переборщить с температурой, чтобы ткань не прилипла к подошве. С деликатными тканями тоже справляется хорошо на режиме Эко. Хлопок тоже гладит хорошо, правда если плотное постельное белье, то гладит не совсем идеально, хоть и с режимом постоянного пара.

   Нет в комплекте стаканчика, чтобы заливать воду, хотя у других производителей стаканчики с лейкой входит в комплект. Сейчас я заливаю воду сразу из кувшина, это бывает не всегда удобно, когда в кувшине много воды. Хочу отметить, что резервуар для воды совсем не большой и при постоянной подачи пара, вода расходуется очень быстро, приходиться 3-4 раза доливать воду за одну глажку. В идеале хотелось бы больше резервуар для воды. Так что бы погладить комплект постельного белья (размер евро) приходиться 2 раза заливать воду в утюг или одного залива воды хватить, чтобы погладить 3-4 вещи.

YbslpKxh0Lj07ZBRkAxlVsaaf05SGisqyipHvlLo.jpeg

    Длина шнура всего 2 метра, это совсем не много, приходиться ставить гладильную доску совсем около розетки, чтобы не использовать переноски. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы шнур был немного длиннее, хотя бы 3 метра. Крепление шнура шарнирное, т.е. при глажке он не перекручивается и не нужно крутить утюгом чтобы распутать шнур утюга. 

YB0jCvTas1Rw2mVrLK2jCPaNuJs4vw3votmgyxP6.jpeg

На вилке шнура есть удобное круглое отверстие, чтобы легко вытащить шнур из розетки.

Большой плюс, что есть режим автоотключения, если вас срочно что-то нужно сделать и вы оставили утюг, без движения в одном положении начинает мигать красная лампочка, и утюг автоматически выключиться. Т.е. ваши любимые вещи не испортятся. Очень нужная функция, особенно когда есть дети в доме и могут отвлечь тебя в любой момент.

MHXW9bD6MF3yXFNOxWvNM1UxLI995iL7z1JNduLs.jpeg

В утюге Philips GC4556/20 Azur есть резервуар для сбора накипи, он легко вытаскивается и промывается под краном. Но так как мы пользуемся утюгом всего лишь месяц, пока резервуар для накипи чистый.

   В результате хочу подытожить плюсы и минусы утюга Philips GC4556/20 Azur.

Минусы короткий шнур и маленький резервуар для воды, отсутствие стаканчика для наливания воды. Плюсы хорошо гладит, не течет, если его использовать правильно, функция автоотключения, керамическое покрытие подошвы, шарнирное крепление шнура. Плюсов больше и они перекрывают минусы, так что я и моя семья довольны покупкой. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи